4.75 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (8 Голосов)
Хумус из красной чечевицы - рецепт с фото

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Сытную пряную пасту охотно берут с собой для обеденного перекуса. Ингредиенты этого блюда давно утратили свою экзотичность, чечевица и кунжутные семена продаются в любом супермаркете. Прогрессирующая всеобщая любовь к хумусу объясняется интуитивным стремлением человека к выбору самых полезных продуктов.

Продукты

  • чечевица - 1 ст.;
  • тахини (кунжутная паста) - 2 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • лимонный сок - 1,5 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • лавровые листья - 2 шт.;
  • свежий укроп - 3 веточки.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Красная чечевица разваривается очень быстро, кроме того, не понадобится предварительное замачивание. Поэтому хумус из этой древнейшей зернобобовой культурыблюдо вкусное и очень быстрое. Густую пасту тахини можно самостоятельно приготовить из кунжутных семян. Без этого ингредиента кушанье будет напоминать обыкновенное овощное пюре с пряностями.

1. Бобы моют. У хумуса из красной чечевицы будет красивый теплый цвет, а из зеленой бежево-серый.

шаг-1

2. Соотношение воды и бобов берут 3:1, добавляют соль и пару лавровых листиков для аромата. Варят в течение 20-25 минут на среднем огне.

шаг-2

3. Сливают воду в чистую миску. Может быть вам захочется сделать блюдо более жидким, тогда этот чечевичный отвар пригодится.

шаг-3

4. Тахини добавляют, когда чечевица остынет до комнатной температуры.

шаг-4

5. Кладут в чечевичную массу целый чеснок и порубленный укроп.

шаг-5

6. Выдавливают лимонный сок, наливают оливковое масло.

шаг-5

7. Высыпают паприку. С солью обращаются осторожно, поскольку мы уже отваривали в соленой воде, кроме того, в тахини также присутствует соль. При необходимости можно досолить после взбивания блендером.

шаг-7

8. Взбивают на высокой скорости, зубчики чеснока превращаются в пюре, а сама чечевица становится однородной «воздушной» субстанцией. Пробуют на вкус. Если добавляют соль, то взбивают еще раз. Готовый хумус не нужно ставить в холодильник, блюдо подают сразу после приготовления.

шаг-8

9. Чечевичный хумус раскладывают по порционным мисочкам, посыпают паприкой и семенами кунжута. Украсить можно оливками и укропом.

 шаг-9

В восточных странах хумус зачерпывают отломленным кусочком лепешки, подают с лавашом или гренками. Продукт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей он должен постоять некоторое время на столе, чтобы приобрести комнатную температуру. Некоторые любят теплый хумус, поэтому разогревают его на сковородке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.