5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Острая закуска из зеленых помидоров по-корейски - рецепт с фото

Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.

Баночку с острыми овощами можно взять с собой в дорогу или угостить коллег по работе. Чем дольше настаивать закуску в маринаде, тем больше пропитаются овощи специями и чесночным ароматом. Для этого рецепта вполне подойдут как зелёные, так и бурые помидоры.

Время на приготовление50 минут.
Выход2 пол-литровые баночки острой закуски по-корейски.

Продукты

  • помидоры зелёные800 г;
  • перец красный болгарский150 г;
  • чеснок2-4 зубочка;
  • морковь100 г;
  • уксус столовый 9% - 1,5-2 столовые ложки;
  • соевый соус20 мл;
  • подсолнечное масло очищенное75 мл;
  • соль10 г;
  • сахар20 г;
  • набор специй для корейской моркови2 чайные ложки;
  • зеленьпо вкусу.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Овощи перед нарезкой тщательно вымойте, обсушите. У помидоров срежьте место крепления плодоножки. Очистите кожуру у чеснока и моркови.

2. Нашинкуйте тонкими дольками зеленые помидоры. По мере нарезания укладывайте продукты в глубокую посуду.

шаг-2

3. Болгарский перец без семян разрежьте пополам, нарубите поперёк тонкой соломкой.

шаг-3

4. При помощи тёрки для корейских блюд натрите морковь.

шаг-4

5. Посыпьте подготовленные ингредиенты сахаром, посолите. Перемешайте смесь, слегка обминая руками.

шаг-5

6. Влейте в закуску уксус и соевый соус, посыпьте специями, ещё раз перемешайте. Измельчённую зелень добавьте по вкусу. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

шаг-6

7. На мелкой тёрке натрите чеснок, присоедините к закуске, но не перемешивайте.

шаг-7

8. Раскалите в подходящей ёмкости подсолнечное масло, вылейте на чеснок, затем смешайте все компоненты.

9. Уложите на закуску по-корейски плоскую тарелку, сверху поставьте груз (например, наполненную водой литровую банку). Дайте настояться помидорам в прохладном помещении около суток.

шаг-9

10. Употреблять помидоры по-корейски можно через два дня. Расфасованную в чистые банки и укупоренную острую закуску можно хранить в холодильнике до двух месяцев.

шаг-10

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет соевого соусавозьмите двойную норму соли. Обычный уксус попробуйте заменить винным или яблочным.
  • Набор специй для корейских блюд можно приобрести в любом продуктовом магазине. Для самостоятельного приготовления такой смеси используйте на 1 кг овощей по 0,5 чайной ложки молотых перцев (красного и чёрного). Добавьте 1 чайную ложку слегка обжаренного молотого кориандра.

Приятного аппетита!

receptino.ru