5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами - рецепт с фото

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Ведь очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски. И одной из таких закусок могут стать помидоры, фаршированные шампиньонами и сыром.

На их приготовление уйдет совсем немного времени, труда и продуктов, зато симпатичное и очень вкусное блюдо, без сомнения, украсит ваш праздничный стол. Свежие помидоры, которые так хочется попробовать зимой, мягкий плавленый сыр и ароматные жареные грибочки прекрасно сочетаются между собой. А чтобы фаршированные томаты в течение всего новогоднего (или любого другого) застолья хорошо сохраняли свой внешний вид, нужно выбрать подходящие экземплярыспелые, но твердые и с достаточно плотной кожицей.

Продукты

  • помидоры - 8 шт.;
  • шампиньоны - 500 г;
  • мягкий плавленый сыр - 200 г;
  • черный перец (молотый);
  • горчица столовая - 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания грибов);
  • соль.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

1. С помидоров острым ножом срезать верхушки. Их нужно срезать со стороны, где нет плодоножки. Тогда более плоская часть будет находиться внизуэто придаст томатам устойчивость.

шаг-1

2. Вытащить сердцевину, оставив небольшой слой по краям. Это очень удобно сделать с помощью чайной ложечки.

шаг-2

3. Помидоры слегка посолить внутри, и перевернув чашечкой вниз, оставить на полчаса на тарелке или полотенце. Это обязательно нужно сделатьтак стечет лишний сок, и помидоры не «потекут» на столе.

шаг-3

4. В это время можно заняться шампиньонами. Грибы порезать на маленькие кусочки, а несколько штук красиво разрезать на пластинки (чтобы получились небольшие плоские грибочки) – они потом украсят верхушки фаршированных томатов.

шаг-4

5. Пластинки, слегка подсолив, обжарить с двух сторон до красивого золотистого оттенка.

шаг-5

6. Остальные кусочки грибов обжарить на масле до готовности. В самом конце посолить и добавить перец.

шаг-6

7. Мягкий плавленый сыр и шампиньоны смешать. Удобнее всего это делать, когда грибы еще теплыетогда сыр очень хорошо перемешивается. Добавить туда же чайную ложечку горчицы и досолить по вкусу (если в этом есть необходимость).

шаг-7

8. Этой смесью (она должна быть комнатной температуры) нафаршировать помидоры. Сверху каждый фаршированный сыром и шампиньонами томат украсить пластинкой гриба.

шаг-8

Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами можно подавать к праздничному новогоднему столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru