Профитроли с сыром и копченым лососем - пошаговый фоторецепт
Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососем – аппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Испеченные профитроли не черствеют в течение двух дней, начинку можно класть в них как непосредственно после выпекания, так и в момент подачи.


Продукты


 • мука пшеничная – 1 ст.;
 • яйца – 4 шт.;
 • подсолнечное масло – ½ ст.;
 • вода – 1 ст.;
 • копченый лосось – 200 г;
 • сыр плавленый – 200 г;
 • сливочное масло – 50 г;
 • болгарский перец – 1 шт.;
 • соль – ¼ ч. л.;
 • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Чтобы получилась нежная и умеренно-соленая начинка, берут сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. Исключением может быть только черный молотый перец, его присутствие украшает вкус плавленого сыра и не разрушает рыбно-сырную гармонию.


1. Стаканом отмеряют необходимое количество воды и подсолнечного масла, добавляют соль на кончике ножа. Кипятят полминуты на среднем огне.

ш-1


2. Убедившись, что жидкость забурлила, огонь делают поменьше. И сразу же высыпают в кастрюлю всю подготовленную пшеничную муку. Кастрюлю держат на огне еще 1-2 минутки. Все это время лопаточкой помешивают тесто, оно должно легко отходить от стенок.

ш-2


3. Яйца вбивают в остывшее тесто, и приступают к вымешиванию.

ш-3


4. Когда яйца полностью соединятся с заваренной мукой, тесто станет однородным и очень эластичным: по густоте будет напоминать базарные сливки.

ш-4


5. Профитроли формируют с помощью чайной ложки, тесто выкладывают на кулинарную бумагу. Противень с профитролями ставят в духовку, нагретую до 200 градусов. Общее время выпекания – 40-50 мин. Через 30 минут температуру уменьшают до 160-170.

ш-5


6. В глубокий салатник кладут мягкие бруски плавленого сыра.

ш-6


7. Сырые ингредиенты существенно улучшат вкус начинки и сделают ее более полезной. Сыр соединяют с рубленым укропом и порезанным кубиками сладким болгарским перцем.

ш-7


8. Добавляют сливочное масло и мякоть копченого лосося. Начинку разминают и вымешивают вилкой.

ш-8


9. Достают из духовки заварные профитроли, позволяют им остыть до комнатной температуры.

ш-9


10. Профитроли разрезают в горизонтальном направлении, заполняют начинкой образовавшиеся пустоты.

ш-10


11. Соединяют половинки профитролей, виднеющуюся на срезе начинку посыпают рубленной зеленью укропа.

ш-11


Заварные профитроли с лососем и сыром – легкая закуска или фуршетный перекус. Но они с легкостью сочетаются с разными блюдами, профитроли с копченой рыбой можно подать на обед вместо хлеба, а оставшиеся предложить с черным чаем на завтрак.


Приятного аппетита!