Сок из соковыжималки
Сок из соковыжималки

В связи с пропагандой здорового образа жизни и всеобщего привлечения внимания к здоровью населения всеми средствами массовых коммуникаций, с каждым днем возрастает спрос на полезные продукты и блюда из них.

Свежевыжатый сок – самый яркий тому пример во всех смыслах. Чтобы радовать себя и свою семью максимальной концентрацией витаминов в одном стакане каждый день, потребуется качественное оборудование для отжима, взбивания, смешивания фруктов и овощей.



Разнообразие напитков, которые можно приготовить с помощью соковыжималки гораздо шире, чем можно сначала подумать, и далеко не ограничивается классическим апельсиновым соком. Это могут быть свежевыжатые соки из яблок, груш, граната, грейпфрута, моркови, тыквы, ягод, различных овощей и зелени; смузи с овощами, фруктами, ягодами, растительными и молочными ингредиентами; разнообразные витаминные и молочные коктейли, где состав зависит только от вашей фантазии; азиатское ласси на основе йогурта и многое другое.

Для новичка подойдет универсальная соковыжималка для переработки твердых овощей и фруктов (яблок, моркови, свеклы, груш, ананасов) и автоматической соковыжималки для цитрусовых. При желании разнообразить свой рацион имеет смысл приобрести соковыжималку-пресс для отжима сока из граната и грейпфрута, а также шнековую соковыжималку.

шнековая соковыжималка

Она может отжимать сложное сырье: травы, листовые овощи, пророщенные злаки, коренья (имбирь, сельдерей) и даже хвою. Именно с ее помощью можно готовить популярный сегодня витграсс. Это напиток, полученный из проростков пшеницы.

При выборе оборудования в первую очередь нужно обратить внимание на мощность. Чем выше это показатель, тем быстрее машина справляется с поставленной задачей. Выход готового продукта также зависит от этого показателя. Минимальная мощность для цитрусовых соковыжималок должна составлять 0,450 кВт, а для универсальных – 1-1,5 кВт. Не менее важный показатель – количество скоростей: для твердых овощей и фруктов необходима высокая скорость отжима, для мягких – низкая.

Имеет значение и комплектация оборудования. Как правило, соковыжималка оснащена насадкой для отжима сока, контейнером для сока, иногда – емкостью для жмыха. Чем больше емкость - тем удобнее. Основа основ - материал корпуса. Нержавеющая сталь выигрывает по сравнению с пластиком и алюминием благодаря своей прочности, гигиеничности и привлекательному внешнему виду. И, конечно же, стоит сказать о том, что такое оборудование требует бережного обращения. Необходимо изучить подробную инструкцию перед использованием, вымыть теплой водой детали, которые будут контактировать с продуктами. После каждого использования аккуратно очищать устройство.


receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.