Как спланировать домашнее меню
Как спланировать домашнее меню

Каждый день начинается с вопроса о том, что бы сегодня приготовить к завтраку, ужину и обеду? Иногда размышления на эту тему вводят хозяйку в настоящую депрессию.

Чтобы жить спокойно и готовить с улыбкой, домашнее меню необходимо распланировать заранее. Что же следует учесть? Для начала составьте список тех блюд, которые бы вы лично хотели увидеть на своем столе. Разумеется, ориентируйтесь на то, что вы будете не пировать, а равномерно завтракать, обедать и ужинать. Но один день в неделю можно выделить для кулинарных изысков. Можете на субботу или воскресенье запланировать выпечку или сложное второе блюдо. Тут уже стоит заглянуть на популярные кулинарные ресурсы, где легко подобрать новые рецепты.



На свой вкус прикиньте примерное меню для своих домочадцев. И когда эти списки будут готовы, отдайте их на суд своей семье. Супруг и ребятишки внесут некоторые коррективы, можете рассмотреть их на семейном совете, а можете что-то изменить самостоятельно. Для будних дней подбирайте простые рецепты, ведь вам некогда будет заглядывать в кулинарные книги. Изыски на утро планировать не нужно, все равно вы не выделите себе достаточно времени для приготовления долгого завтрака.

Но этот список пока только примерный. На основании составленного домашнего меню распишите подробный список продуктов, которые вам придется закупить. Если он у вас будет внушать страх (к примеру, окажется слишком затратным в финансовом отношении), то меню придется переделывать. В этом случае сначала проверьте свои закрома, уточните о том, какие продукты уже имеются в запасе, затем определитесь с недельным бюджетом на продукты питания. И уже после этого начинайте вычеркивать из предварительного меню более дорогие блюда и заменять их экономичным вариантом.

Обязательно оформите свое домашнее меню на листе бумаги. Окиньте его свежим взглядом и в случае необходимости сбалансируйте свое меню. Сделайте его разнообразным, чтобы не получилось так, что в один день семья будет питаться легкой пищей, а на следующий день на стол попадут и пироги, и торт, и солянка, и плов. Поверьте, вы сэкономите кучу свободного времени и денег в том случае, если у вас перед глазами будет готовое домашнее меню. 


receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.