Как перетопить сало на жир
Как перетопить сало на жир

В вопросе «как перетопить сало на жир» как будто и нет подвохов, но следует учесть несколько моментов, которые сделают эту кулинарную процедуру проще, а результат выше.



1. Готовить предпочтительнее на свином сале. Говяжий жир в готовом блюде оставляет на языке ощущение налёта, он как будто застывает на вкусовых рецепторах языка. Свиной жир в этом отношении безупречен – и наружный, и внутренний.

шаг-1


2. Перед прокручиванием в мясорубке сало следует освободить от шкуры и нарезать порционными кусками. Проделать это проще с подмороженным продуктом, в полутвердом состоянии сало легче поддается обработке.

шаг-2


3. Для перегонки на жир сало брать несоленое. Экономично в течение длительного времени складировать жировые обрезки (обычно такие остаются после разделки кусков свинины) в морозилке для последующей переработки. Внутреннее сало по причине специфического запаха имеет смысл топить отдельно от наружного.


4. Пропущенное через мясорубку сало даст больший выход топленого жира, нежели резаное.

шаг-3


5. Окрашенное кровью сало (розоватого цвета) можно «отбелить», вымачивая в холодной воде.


6. Топить сало следует на малом огне, чтобы избежать пригорания. В процессе топления помешивать, добиваясь однородности консистенции.

шаг-4


5. Откидывать на дуршлаг растопленный жир необходимо горячим. Остывая, «выжарки» начнут впитывать жир обратно, подобно губке.

шаг-5


6. Готовый смалец хранить в стекле в прохладном месте.

шаг-6


receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.