Как перетопить сало на жир
Как перетопить сало на жир

Перетапливаем сало на жир

В вопросе «как перетопить сало на жир» как будто и нет подвохов, но следует учесть несколько моментов, которые сделают эту кулинарную процедуру проще, а результат выше.



1. Готовить предпочтительнее на свином сале. Говяжий жир в готовом блюде оставляет на языке ощущение налёта, он как будто застывает на вкусовых рецепторах языка. Свиной жир в этом отношении безупречен – и наружный, и внутренний.

шаг-1


2. Перед прокручиванием в мясорубке сало следует освободить от шкуры и нарезать порционными кусками. Проделать это проще с подмороженным продуктом, в полутвердом состоянии сало легче поддается обработке.

шаг-2


3. Для перегонки на жир сало брать несоленое. Экономично в течение длительного времени складировать жировые обрезки (обычно такие остаются после разделки кусков свинины) в морозилке для последующей переработки. Внутреннее сало по причине специфического запаха имеет смысл топить отдельно от наружного.


4. Пропущенное через мясорубку сало даст больший выход топленого жира, нежели резаное.

шаг-3


5. Окрашенное кровью сало (розоватого цвета) можно «отбелить», вымачивая в холодной воде.


6. Топить сало следует на малом огне, чтобы избежать пригорания. В процессе топления помешивать, добиваясь однородности консистенции.

шаг-4


5. Откидывать на дуршлаг растопленный жир необходимо горячим. Остывая, «выжарки» начнут впитывать жир обратно, подобно губке.

шаг-5


6. Готовый смалец хранить в стекле в прохладном месте.

шаг-6


receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Сыр тофу - азиатский деликатес
Сыр тофу

Сыр тофу

Сушилка для овощей-фруктов-грибов
Сушилка для овощей-фруктов-грибов

Выбираем сушилку для овощей, фруктов, грибов

Сок из соковыжималки
Сок из соковыжималки

Сок из соковыжималки

Приготовление пищи в походе
Приготовление еды в походе

Приготовление еды в походе

Кулинарные лайфхаки - топ-15 советов хозяйке
Кулинарные советы и хитрости

Кулинарные лайфхаки

Паэлья и плов
Блюда – побратимы: отделяем паэлью от плова

Блюда-побратимы: отделяем паэлью от плова

Способы приготовления блюд
Способы приготовления блюд

Способы приготовления блюд

История кулинарии
История кулинарии

История кулинарии

Кулинария – вкусное увлечение
Кулинария – вкусное увлечение

Кулинария – вкусное увлечение

Яндекс.Метрика