Как правильно хранить продукты
Как правильно хранить продукты

За каждым продовольственным товаром некогда бегать по супермаркетам. Поэтому хозяйки стараются сразу закупить продукты на несколько дней, а то и на неделю.

Но не всегда получается строго соблюдать правила хранения того или иного товара, вот и приходится выбрасывать такие дорогостоящие продукты. Как правильно хранить продукты питания? Как не допустить порчи продовольственных товаров?



Свежий хлеб лучше хранить в холодильнике с остальными продуктами. Укладывать его нужно в обычный полиэтиленовый пакет, в котором хлебобулочное изделие не потеряет влаги, не зачерствеет и не покроется плесенью. Так хлеб "продержится" несколько дней. Свежие овощи и фрукты тоже нужно упаковывать в пакет. Но перед этим их рекомендуется тщательно промыть и хорошенько высушить. А вот если сушеные дары природы (овощи, ягоды, фрукты) покрылись плесенью, то смело раскладывайте их на противень и отправляйте на полчаса в разогретый духовой шкаф. От плесени и сырости не останется и следа. Сливочное масло и очень жирные продукты, наоборот, боятся полиэтилена и любых прозрачных емкостей. Там они могут приобрести неприятный запах. Поэтому упаковка для этих продуктов должна быть темной.

Не только портящиеся продукты нуждаются в правильном хранении. О крупах, муке, макаронных изделиях тоже нужно заботиться. А беречь эти продукты питания необходимо от жучков и других вредителей. Все столы, шкафы и кухонные ящички для начала следует тщательно вымыть с мылом и содой, затем обдать места хранения продуктов кипяточком, хорошенько высушить их. Шкафы готовы для приема мешков с крупами и мукой. Эти продукты будут дольше храниться в том случае, если их пересыпать их магазинных емкостей в специально сшитые мешки, обработанные солевым раствором. Если же жучки все-таки завелись, то крупу и макароны рекомендуется тщательно перебрать и на противне прогреть в духовом шкафу при небольшой температуре. Это же можно проделывать и с мукой, но ее нужно не перебирать, а просеивать.

Храните свои продукты правильно, ведь так вы не только продлите срок их использования, но и сохраните свои деньги.


receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Постные венские вафли с кокосовой стружкой

Замечательные венские вафли получатся из теста, в котором нет молока, яиц и жиров животного происхождения. Аскетизм ингредиентов не сказывается на качестве выпечки.

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зеренинтересный акцент, который очень нужен хеку.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Французский багет с пряностями

Французский багет с пряностями

Багет это удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Салат Бахор с телятиной

Салат Бахор с телятиной

Новогодние салаты это часто высококалорийные блюда с большим количеством ингредиентов. Зимняя праздничная ночь достаточно длинная, поэтому новогодний стол должен быть богатым и сытным, чтобы утолить голод всех гостей и родных.