Не все любят использовать кукурузную муку для выпекания блинчиков. Она капризная, часто делает пересушенными готовые блюда.
Однако при правильном замешивании теста и достаточном использовании масла в рецептуре кукурузные блинчики с цельнозерновой мукой получаются очень достойные. Начинку сделаем творожную. Такие блинчики с начинкой отлично подойдут для завтрака.
Продукты
- молоко – 400 мл;
- мука кукурузная – 5 ст. л.;
- цельнозерновая пшеничная мука – 6 ст. л.;
- вода (кипяток) – 50 мл;
- соль – 1 г;
- ванилин;
- яйца – 4 шт.;
- масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
- сахар – 5,5 ст. л.;
- творог – 500 г.
Время: 40 мин. Порций: 4. Калорийность на порцию: 747 ккал.
Рецепт приготовления
Делаются полезные блинчики из двух видов муки следующим образом:
1. Ставим греться молоко. В микроволновой печи оно нагреется за 40 секунд.

2. Взбиваем венчиком три яйца. Нам необходимо хорошо соединить белки и желтки.

3. Всыпаем туда сахар. Проводим дальнейшее взбивание.

4. Немного насыпаем ванилина. Добавим и соли для усиления вкуса.

5. Добавляем муку кукурузную и пшеничную.

6. Вливаем половину указанного в раскладке количества молока. Перемешиваем тесто, взбиваем венчиком. Доливаем остальное молоко.

7. Доливаем кипяток при постоянном помешивании блинного теста.
8. Вливаем растительное масло. Чуть-чуть оставляем для смазывания сковороды перед первым наливом теста.
9. Для приготовления начинки перемешиваем творог с сахаром. Можно добавить щепотку соли.
10. Всыпаем немного ванилина и в начинку.

11. Добавляем яйцо в творог.

12. Тщательно перемешиваем творожную массу.

13. Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.

14. Обжариваем наши полезные блинчики сначала с одной стороны. Переворачиваем блинчик. Дожариваем с другой стороны до румяности.

15. Можно каждый блинчик после приготовления смазывать сливочным маслом. Так, конечно, будет намного вкуснее.


16. Заворачиваем творожную начинку в блинчик. Можно просто так подавать, можно поливать соусом.

Можно заворачивать блинчик в трубочку, нарезать его наискось острым ножом, подавать с фруктами, сметаной, сгущенкой.

Приятного аппетита!
