Вкусные блинчики на молоке с творогом - рецепт с фото
Блинчики на молоке с творогом и изюмом

Блинчики на молоке, приготовленные по нашему рецепту, вкусные и ароматные, невероятно тонкие и нежные. Приготовленные с начинкой из творога, ванилина и изюма, они никого не оставят равнодушным и прекрасно подойдут к чаю.

Тот, кто печет блинчики лишь на Масленицу, многое теряет. Благодаря великому множеству самых разнообразных начинок, это великолепное блюдо может удовлетворить буквально любой вкус и весьма существенно разнообразить ваш стол.



Продукты


Тесто:

  • молоко 1 ст. (250 мл); 
  • яйца 2 шт.; 
  • мука пшеничная в/c 3-4 ст. л.; 
  • сахар ½ ст. л.; 
  • соль; 
  • подсолнечное масло (рафинированное) 1 ст. л.

Начинка:

  • творог 300 г; 
  • изюм горсть; 
  • сахар; 
  • ванилин (ванильный сахар).

шаг-0


Время 35 мин. Порций 6 блинов.


Рецепт приготовления


1. Два куриных яйца разбиваем в миску. Добавив в мисочку с яйцами сахар, согласно рецепту, и щепотку соли, взбиваем разбитые яйца в лёгкую пену. 

шаг-1


2. Чтобы блины у нас получились вкусными, замешиваем тесто на цельном коровьем молоке. Температура молока должна соответствовать комнатной температуре. Вливаем молоко во взбитые куриные яйца, перемешиваем.

шаг-2


3. Тщательно перемешивая, постепенно и аккуратно вводим ранее просеянную муку.

шаг-3


4. Вымешиваем тщательно, растирая все комочки, доводим тесто до однородной консистенции. Удобнее это сделать венчиком. Тесто для блинчиков не должно быть густое, оно должно плавно стекать с половника струйкой. Замесив, накрываем миску пищевой плёнкой, оставляем на двадцать минут.

шаг-4


5. Через двадцать минут в тесто вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.

шаг-5


6. Приступаем к выпеканию блинчиков. Хорошо прогреваем сковороду, а затем убавляем огонь. Жарим наши блинчики на среднем огоньке. Наливаем тесто половником в сковороду. Сковороду, держа в руке за ручку, поворачиваем быстро, помогая тесту растечься тонким слоем по дну сковороды. Перед тем, как выпечь первый блинчик, сковородочку смазываем рафинированным растительным маслом, а последующие блинчики жарим без масла.

шаг-6


7. Готовые блины аккуратно складываем стопочкой. Прикрываем блины крышкой, пока будем к ним готовить начинку. По желанию, можно смазать поверхность каждого блинчика небольшим количеством растопленного сливочного масла.

шаг-7


8. Растираем творог, смешиваем его с сахаром.

шаг-8


9. Добавляем в творог ванилин по вкусу. Далее добавляем светлый, мягкий изюм, предварительно вымытый и высушенный. 

шаг-9


10. Берём один блинчик.

шаг-10


11. Выкладываем сверху равномерный слой творога с изюмом.

шаг-11


12. Теперь сворачиваем блинчик с творожной начинкой трубочкой.

шаг-12


13. С остальными – проделываем аналогичную операцию.

шаг-13


14. Блинные рулетики с начинкой разрезаем пополам, поливаем сметаной. 

шаг-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.