Блины Старорусские из гречневой и пшеничной муки - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить опару из пшеничной муки, 300 г гречневой муки, дрожжей и теплой воды. Когда она поднимется, высыпать оставшуюся гречневую муку, тщательно перемешать и дать подойти во второй раз. Примерно за 60 минут до выпечки блинов заварить тесто горячим молоком и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. После остывания добавить соль, сахар, яйца, сливочное масло. Хорошо перемешать, дать подойти, а затем начинать выпекать вкусные Старорусские блины.

Продукты. Гречневая мука 500 г, пшеничная мука 300 г, вода 600 мл, молоко 600 мл, яйца 3 шт., сливочное масло 50 г, дрожжи 25 г, сахар 10 г, соль 5 г.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 Голосов)