Блины Старорусские
- Информация о материале
- Категория: Блины, блинчики, оладьи
Рецепт приготовления. Приготовить опару из пшеничной муки, 300 г гречневой муки, дрожжей и теплой воды. Когда она поднимется, высыпать оставшуюся гречневую муку, тщательно перемешать и дать подойти во второй раз. Примерно за 60 минут до выпечки блинов заварить тесто горячим молоком и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. После остывания добавить соль, сахар, яйца, сливочное масло. Хорошо перемешать, дать подойти, а затем начинать выпекать вкусные Старорусские блины.
Продукты. Гречневая мука - 500 г, пшеничная мука - 300 г, вода - 600 мл, молоко - 600 мл, яйца - 3 шт., сливочное масло - 50 г, дрожжи - 25 г, сахар - 10 г, соль - 5 г.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале