Блины Старорусские из гречневой и пшеничной муки - рецепт приготовления
Блины Старорусские

Рецепт приготовления. Приготовить опару из пшеничной муки, 300 г гречневой муки, дрожжей и теплой воды. Когда она поднимется, высыпать оставшуюся гречневую муку, тщательно перемешать и дать подойти во второй раз. Примерно за 60 минут до выпечки блинов заварить тесто горячим молоком и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. После остывания добавить соль, сахар, яйца, сливочное масло. Хорошо перемешать, дать подойти, а затем начинать выпекать вкусные Старорусские блины.

Продукты. Гречневая мука – 500 г, пшеничная мука – 300 г, вода – 600 мл, молоко – 600 мл, яйца – 3 шт., сливочное масло – 50 г, дрожжи – 25 г, сахар – 10 г, соль – 5 г.