Блинчики с начинкой из свиного легкого - рецепт с фото

Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.

Если взять для начинки свиное лёгкое, то получим вообще бюджетный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина.

Продукты

Фарш

  • свиное лёгкое 750 г;
  • лук 2-3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу (для жарки).

 

Тесто

  • молоко 500 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта 2 стакана;
  • разрыхлитель ½ ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль щепотка.

 

Время: подготовка 3 ч, приготовление 1 ч. Порции 17 шт.

Рецепт приготовления

1. Беру свежее свиное лёгкое. Я обязательно его кладу на час в холодную воду, меняю воду на чистую несколько раз.

шаг-1

2. Затем выкладываю в высокую кастрюлю, заливаю водой. Вода заполняет кастрюлю на 2/3, так как при варке образуется много пены, а лёгкое поднимается на поверхность. Образовавшуюся пену собираю и выбрасываю. Когда вода, бросаю в нее разрезанную на две половинки луковицу. Мясной субпродукт варится порядка 2-х часов на медленном огне. Во время варки лёгкого в кастрюле несколько раз его переворачиваю.

шаг-2

3. Готовность пробую ножом. Если после прокола ножом жидкость вытекает не кровянистая, а светлая, то лёгкое готово. Готовый продукт выкладываю в тарелку, жду пока остынет. После чего перекручиваю через мясорубку на мелкую сетку.

шаг-3

4. Тесто для блинов можно замесить как на воде, так и на воде с молоком, но самые вкусные блинчики получатся, если тесто замесить на цельном молоке. Яйцо, сахар и соль поваренную взбиваю венчиком, добавляю тёплое молоко. Всё это перемешиваю, а затем добавляю смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Муку перед этим, как и для любой выпечки, просеиваю через сито, чтобы её обогатить кислородом. Теперь ставлю тесто «отдохнуть» на 15 мин. Потом в тесто вливаю 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла.

шаг-4

5. Поскольку я добавила в тесто подсолнечное масло, то сковороду я не смазываю маслом, а пеку на сухой.

шаг-5

6. Обжариваю блины с двух сторон. На обжаривание одного блинчика уходит пару минут.

шаг-6

7. Лука я кладу много в фарш, заранее обжарив его на растительном масле.

шаг-7

8. Когда лук зарумянится, выкладываю в него перемолотое свиное лёгкое.

шаг-8

9. Перемешиваю лёгкое с луком, затем добавляю соль и перец по вкусу, обжариваю всё вместе. Если нужно, то добавляю еще растительного масла.

шаг-9

10. Затем тушу под крышкой 7-10 минут.

шаг-10

11. Начинка из свиного лёгкого для блинчиков готова. Начинка получается сочная, мягкая и воздушная.

шаг-11

12. Заворачиваю блинчики.

шаг-12

13. В центр каждого блинчика кладу 1 столовую ложку (с горкой) начинки.

шаг-13

14. Затем заворачиваю блинчики конвертиком.

шаг-14

15. У меня получилось 17 блинчиков.

шаг-15

Блинчики с начинкой из свиного лёгкого с луком очень вкусные. Хранить их нужно в холодильнике. Разогреть потом можно в сковороде под крышкой, обжарив с двух сторон на сливочном (растительном) масле.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты