Блинчики с начинкой из свиного легкого - рецепт с фото
Блинчики с начинкой из свиного легкого

Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.

Если взять для начинки свиное лёгкое, то получим вообще бюджетный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина.



Продукты


Фарш:

  • свиное лёгкое 750 г;
  • лук 2-3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • масло растительное по вкусу (для жарки).

Тесто:

  • молоко 500 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта 2 стакана;
  • разрыхлитель ½ ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль щепотка.

Время: подготовка 3 ч, приготовление 1 ч. Порции 17 шт.


Рецепт приготовления


1. Беру свежее свиное лёгкое. Я обязательно его кладу на час в холодную воду, меняю воду на чистую несколько раз.

шаг-1


2. Затем выкладываю в высокую кастрюлю, заливаю водой. Вода заполняет кастрюлю на 2/3, так как при варке образуется много пены, а лёгкое поднимается на поверхность. Образовавшуюся пену собираю и выбрасываю. Когда вода, бросаю в нее разрезанную на две половинки луковицу. Мясной субпродукт варится порядка 2-х часов на медленном огне. Во время варки лёгкого в кастрюле несколько раз его переворачиваю.

шаг-2


3. Готовность пробую ножом. Если после прокола ножом жидкость вытекает не кровянистая, а светлая, то лёгкое готово. Готовый продукт выкладываю в тарелку, жду пока остынет. После чего перекручиваю через мясорубку на мелкую сетку.

шаг-3


4. Тесто для блинов можно замесить как на воде, так и на воде с молоком, но самые вкусные блинчики получатся, если тесто замесить на цельном молоке. Яйцо, сахар и соль поваренную взбиваю венчиком, добавляю тёплое молоко. Всё это перемешиваю, а затем добавляю смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Муку перед этим, как и для любой выпечки, просеиваю через сито, чтобы её обогатить кислородом. Теперь ставлю тесто «отдохнуть» на 15 мин. Потом в тесто вливаю 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла.

шаг-4


5. Поскольку я добавила в тесто подсолнечное масло, то сковороду я не смазываю маслом, а пеку на сухой.

шаг-5


6. Обжариваю блины с двух сторон. На обжаривание одного блинчика уходит пару минут.

шаг-6


7. Лука я кладу много в фарш, заранее обжарив его на растительном масле.

шаг-7


8. Когда лук зарумянится, выкладываю в него перемолотое свиное лёгкое.

шаг-8


9. Перемешиваю лёгкое с луком, затем добавляю соль и перец по вкусу, обжариваю всё вместе. Если нужно, то добавляю еще растительного масла.

шаг-9


10. Затем тушу под крышкой 7-10 минут.

шаг-10


11. Начинка из свиного лёгкого для блинчиков готова. Начинка получается сочная, мягкая и воздушная.

шаг-11


12. Заворачиваю блинчики.

шаг-12


13. В центр каждого блинчика кладу 1 столовую ложку (с горкой) начинки.

шаг-13


14. Затем заворачиваю блинчики конвертиком.

шаг-14


15. У меня получилось 17 блинчиков.

шаг-15


Блинчики с начинкой из свиного лёгкого с луком очень вкусные. Хранить их нужно в холодильнике. Разогреть потом можно в сковороде под крышкой, обжарив с двух сторон на сливочном (растительном) масле.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.