Блины ажурные - рецепт с фото
Блины ажурные

Вопросы приготовления такого русского кушанья, как блины, актуальны не только в дни светлого праздника Масленицы. Это удивительное блюдо одинаково востребовано и на кухонных посиделках, и на торжественных застольях.

Даже малыши, которых мы с трудом усаживаем за стол, в полном восторге от аппетитных кулинарных изделий. Подбираем необходимые компоненты, следуем нескольким нехитрым советам, радуем семью сытной и очень привлекательной едой. Ниже представлен рецепт приготовления вкуснейших ажурных блинов.



Продукты


  • сахар 30 г;
  • молоко 300 мл
  • вода 200 мл;
  • сухие (скорые) дрожжи 10 г;
  • мука 300 г;
  • яйца 5 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое 50 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Помещаем в чашу свежие яйца, щепотку соли и сахарный песок, миксером взбиваем состав до появления пенной «шапки».

шаг-1

шаг-1б

шаг-1в


2. Нагреваем цельное молоко, добавляем бутилированную воду, полученную смесь вливаем в яичный состав. Продолжаем нашу работу, тщательно смешивая компоненты блинного теста.

шаг-2


3. Просеиваем несколько раз муку, соединяем с дрожжами, после чего небольшими частями всыпаем в чашу с молоком и яйцами. С помощью миксера продолжаем замес теста до исчезновения комков, получения не совсем густой однородной массы, по консистенции похожей на домашние сливки. В конце приготовления вливаем масло, вновь перемешиваем размещенные компоненты, накрываем посуду пленкой, выставляем в тепло для подъема.

шаг-3


4. При использовании свежих и качественных дрожжей буквально через полчаса наблюдаем появление многочисленных пузырьков, увеличение объема дрожжевой массы. Перемешиваем состав, избавляя его от излишков углекислого газа.

шаг-4


5. Ожидаем повторного подъема теста, после чего сразу приступаем к выпеканию ажурных блинов. Набираем неполный половник приготовленного состава, выливаем на середину раскаленной, смазанной растительным жиром (можно кусочком сала) сковороды. Наклоняем емкость круговыми движениями, распределяя полужидкую массу по всему дну посуды.

шаг-5


6. Выпекаем блины с обеих сторон, аккуратно снимаем со сковороды, выкладываем на теплую тарелку. Продолжаем работу, пока не используем остальное тесто.

шаг-6


7. Ажурные блины подаем на стол в горячем виде, приправляя кушанье медом, домашней сметаной, любимым вареньем или ароматным джемом. При желании фаршируем блины творогом, икрой, паштетами, вареными яйцами, сыром, грибами, другими продуктами.

Ажурные блины.


Потратив немного времени, получаем изумительное блюдо, приготовленное в традициях русской кухни.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.