Быстрые блины - рецепт с фото
Быстрые блины

Этот рецепт блинов поможет новичкам быстро справиться с заданием и испечь свой первый блин не «комом». Обилие вариантов подачи и начинок для этого аппетитного кушанья делают его практически универсальным.

Блины прекрасно подойдут для перекуса, в качестве дополнения к первому или второму блюду, к чаю, молоку или какао и, конечно, без них никак не обойтись в дни празднования Масленицы.



Продукты


  • куриное яйцо 1 шт.;
  • сахар 2 ст. л;
  • щепотка соли;
  • молоко 3,2% 500 мл;
  • мука пшеничная (в\с) 1 ст.;
  • сливочное масло 80 г;
  • растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления


     Для того, чтобы начать делать тесто для блинов, необходимо подготовить небольшую емкость с высокими бортиками (миска или кастрюля) и венчик.


1. В кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и соль. После чего очень хорошо взбить до получения пены, пышной консистенции.

шаг-1


2. Влить молоко. Чтобы сахар скорее растворился, можно немного подогреть молоко в микроволновой печи или на плите.
Тесто следует перемешивать и параллельно всыпать муку. Взбивать до тех пор, пока комочки из муки полностью не растворятся.

шаг-2


3. Следующим шагом будет добавление сливочного масла, заранее разогретого в микроволновой печи. Его добавляют, чтобы блины не прилипали к сковородке, и были вкуснее. Когда все ингредиенты перемешаны в однородную консистенцию, она должна получится как негустая сметана, чтобы можно было без проблем распределить ее по поверхности сковородки.

шаг-3


4. Тесто желательно оставить на некоторое время, чтобы дать ему настояться: сахар и соль окончательно растворятся, а мука добавит клейкости. Десяти минут может хватить.


     Следующим важным этапом является выпекание быстрых блинов. Именно эта задача часто является «камнем преткновения» у начинающих кулинаров. Важно, чтобы испечь первый блин «не комом!» необходимо очень хорошо разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом (можно оливковым, подсолнечным).


5. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой, для более равномерного распределения масла по сковородке. Если такой под рукой не окажется, можно смочить маслом обыкновенный косметической спонж (он же – ватный диск) и аккуратно, чтобы не обжечься, смазать сковороду.

шаг-5


6. Теперь, когда сковорода будет достаточно раскалена, можно половником наливать тесто. Примерно один половник – один блин, зависит от емкости половника и диаметра сковороды.

шаг-6


     Выпекать быстрые блины следует на конфорке со средней температурой (если электрическая плита) или среднем огне (если газовая). Когда одна сторона блина будет хорошо пропечена, аккуратно отделить по кругу бортик блина столовым ножом или вилочкой. Этот шаг не позволит прилипнуть блину к сковороде, когда его будете переворачивать.


7. Выпекать с двух сторон, и не забывать смазывать поверхность блинов небольшим количеством сливочного масла, чтобы они не слиплись, когда остынут.

шаг-7


8. Когда быстрые блины будут готовы, можно звать гостей к столу пить чай. Подавать можно с медом, сметаной или вареньем. Блюдо аппетитно выглядит и так же вкусно пахнет, оно порадует своим непревзойденным вкусом как детей, так и взрослых. Блины с начинкой одинаково великолепны в горячем и охлажденном виде.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.