Овсяные блинчики
- Информация о материале
- Категория: Блины, блинчики, оладьи
Блины – вкуснейшее блюдо русской кухни. Полезные блинчики можно приготовить с использованием овсяной муки, а вместо сахара взять подсластитель. Использование овсянки позволяет получить организму правильные углеводы, а также снизить калорийность.
Продукты
Для приготовления вам понадобятся:
- овсяная мука - 200 г;
- куриное яйцо - 2 штуки;
- молоко 2,5% - 500 мл;
- растительное масло - 50 мл;
- заменитель сахара (порошковый) - 1 ст.л.;
- соль - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
1. Необходимо взбить 2 яйца, подсластитель, соответствующий 1 столовой ложке сахарного песка, и соль.
2. В яйца постепенно ввести предварительно просеянную овсяную муку, подогретое молоко. Взбить блендером до образования однородной массы без комочков. Перед выпеканием подождать 20-30 минут, так как тесто еще немного загустеет при набухании овсянки.
3. На разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла. Небольшую порцию блинного теста вылить на сковороду. Выпекать с двух сторон аналогично обычным блинчикам.
4. Овсяные блинчики можно подавать на стол с йогуртом, творогом, бананом или изюмом.
100 г низкокалорийного блюда содержат: белков - 6 г, жиров - 8 г, углеводов - 20 г. Энергоемкость - 184 ккал.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале