Пышные оладьи на кефире - рецепт с фото
Оладьи на кефире

Оладушки – это вкусный, сытный перекус, отлично дополняющий утреннее чаепитие. Многие жалуются, что готовые оладьи теряют свою пышность.

Приготовленные по этому рецепту оладьи на кефире, прекрасно поднимаются во время жарки, становятся действительно пышными и весьма аппетитными.



Продукты


  • кефир 2,5% 1 ст. (250 мл);
  • сахар 1-1,5 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сода 1 ч. л. (без горки);
  • мука 2 ст.;
  • соль щепотка;
  • масло рафинированное.

Время: 50 мин. Выход: 20 шт. оладий.


Рецепт приготовления


1. Возьмём глубокую миску. Разбиваем в неё 2 яйца. Яйца должны быть заранее взяты из холодильника. Все остальные продукты, которые будем использовать в замесе нашего теста для оладий, также должны быть тёплыми.

шаг-1


2. Перемешиваем яичную массу, а затем взбиваем её венчиком. Смешиваем с подогретым кефиром. Жирность кефира соответствует 2,5%.

шаг-2


3. Для теста берём муку пшеничную (в/c). Предварительно необходимо (обязательно!) просеять ее через сито несколько раз. Теперь берём 1 стакан уже просеянной муки, соединяем его с ложечкой соды, постепенно и аккуратно подсыпаем в яично-кефирную смесь. При перемешивании добавляем частями остальную муку.

шаг-3


4. Вымешиваем тесто. При этом по консистенции оно не должно быть редкое – при проверке полученная масса не стекает с ложки, а падает с неё. Оставляем отдохнуть на 15 минут, больше не перемешиваем!

шаг-4


5. Разогреваем на плите сковороду с маслом. Зачерпнув аккуратно ложкой тесто от края миски, отправляем его в сковороду. Если тесто получилось настолько густое, что не расплывается по дну сковородки, то разравниваем его ложкой, придавая форму оладий. Обжарив оладьи с нижней стороны, переворачиваем их и обжариваем с обратной стороны. Для этого огонь сбавляем, а сковородку прикрываем крышкой, чтобы они успели прожариться внутри. После полной обжарки каждой партии оладий, подливаем масло в сковороду.

шаг-5


6. Готовые оладьи помещаем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Когда вы переложите их со сковороды в тарелку, они останутся такими же пышными.

шаг-6


7. Затем складываем их аккуратно в кастрюльку, прикрываем неплотно крышкой. Подаём наши пышные оладьи горячими со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

шаг-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.