Тонкие блинчики на молоке
- Информация о материале
- Категория: Блины, блинчики, оладьи
Если вы все еще мучаетесь с выпеканием блинчиков и у вас всегда «первый блин комом», то вам несомненно будет полезен этот рецепт. Блинчики, приготовленные на молоке, получаются тонкими, нежнейшими и имеют сливочный вкус.
Они просто незаменимы в Масленичную неделю, да и в обычные дни великолепно разнообразят ваше меню. Невероятное разнообразие начинок для блинчиков, возможность подавать их с медом, вареньем, сметаной, делают эту аппетитнейшую выпечку практически универсальным блюдом. Они могут быть закуской, дополнением к основному блюду, а сладкие – еще и непревзойденным десертом. Сложно отыскать человека, который совсем уж не любит блины. Ведь благодаря великому множеству рецептов, блинчики можно приготовить на любой, даже самый взыскательный вкус.
Продукты
- молоко - 500 мл;
- яйца - 3 шт.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сахар - 4 ч.л.;
- масло сливочное - 50-70 г;
- мука пшеничная в\с - 1 стакан;
- масло растительное на большую сковороду для первого блина - 20 г.
Порций – 4
Время приготовления - 20 минут
Кухня – русская
Рецепт приготовления тонких блинчиков
1. Растопите на средней температуре масло, отставьте с плиты.
2. Яйца взбивайте с сахаром до однородной консистенции, затем добавьте соль и еще раз перемешайте.
3. Влейте 100 г молока.
4. Всыпьте муку и все тщательно перемешайте.
5. Небольшими порциями вливайте молоко (300 г) все время перемешивая. У вас должна получиться гладкая структура, без комков.
6. Добавьте растопленное масло и еще раз перемешайте.
7. Теперь долейте молоко которое у вас осталось и в последний раз перемешайте.
8. Тесто для блинчиков готово.
9. Нагрейте сковороду и равномерно смажьте дно растительным маслом.
10. Зачерпните половник теста. Начинайте лить в середину, прокручивая сковородку так, чтоб тесто равномерно заполнило дно. Если все дно заполнено, а теста на сковороде еще осталось, то лучше слейте излишки обратно в емкость.
11. Когда вся влага испариться, переверните на другую сторону и обжарьте еще полминуты.
12. Снимите блин в тарелку, смазав его поверхность сливочным маслицем. У меня, на большой сковороде, получается 10 тонких блинчиков. Подавайте их горячими со сметаной, медом, джемом, сгущенным молоком либо с начинкой по вкусу, сворачивая блинчики конвертиком или трубочкой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале