5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Тонкие блинчики с творогом и черной смородиной - рецепт с фото

Тонкие блинчики с ажурными дырочками по краямэто вкусная «упаковка» для творога и черной смородины. Сладкой творожно-ягодной массе очень нужна эта золотистая оболочка из блинного пшеничного теста. Во-первых, ягодки не укатываются, а распределяются равномерно. Во-вторых, блинно-творожные вкусности «генетически запрограммированы» в славянской кухне. Творог и замороженные ягоды черной смородиныпредставители топового списка продуктов здорового питания, а пшеничные блинчикисоздатели восхитительно запаха, который всегда ассоциируется с домашним уютом.

Продукты

Тесто:

  • яйца3 шт.;
  • молоко500 мл;
  • мука200 г;
  • масло растительное3 ст. л.;
  • сахар1,5 ч. л.;
  • соль1/4 ч. л.

 

Начинка:

  • творог350 г;
  • смородина черная – ½ ст.;
  • сахар2-3 ст. л.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

«Витаминность» замороженной черной смородины не уступает свежим киви и лимонам. Очень важно, что творожная начинка не требует термической обработки ягод. Смородину даже можно класть в творог полуразмороженной, получится очень интересный вкусовой эффект при комбинации с теплыми блинчиками.

1. Яички и молоко достают из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, чтобы избежать комковатости блинного теста. В миску разбиваем 3 яйца.

шаг-1

2. Посыпают яйца солью и сахаром. Блинчики должны быть менее сладкими, чем творожная начинка.

шаг-2

3. Высыпают в миску всю муку. Может использоваться пшеничная мука любого сорта.

шаг-3

4. Вливают полстакана молока.

шаг-4

5. Наливают 1 столовую ложку растительного масла.

шаг-5

6. Размешивают блинное тесто венчиком до однородного состояния.

шаг-6

7. Выливают оставшееся молоко, вымешивают венчиком.

шаг-7

8. На сковородке разогревают 2 столовые ложки растительного масла. Выливают это горячее маслице в тесто, быстро размешивают. И сразу же наливают на сковороду первую порцию теста для блинчиков. Получившаяся легкая маслянистость продукта избавляет от необходимости периодически смазывать сковороду маслом – больше ни капли на сковородку не наливают.

шаг-8

9. Блинчики выпекают на среднем огне. Каждая сторона успеет стать пропеченной за 20-30 секунд.

шаг-9

10. Блинчики складывают стопкой, чтобы они медленнее остывали.

шаг-10

11. В глубокую емкость кладут качественный жирный творог. Сахарный песок добавляют по вкусу.

шаг-11

12. Вымешивают творог, посыпают его смородиной. Несколько ягодок можно раздавить, чтобы творожная масса стала розовой.

шаг-12

13. В центр каждого блинчика кладут столовую ложку сладкого творога с ягодами смородины. Сворачивают тонкие блины «конвертиками».

шаг-13

Тонким творожным блинчикам со смородиной не нужен ни мед, ни сметана. Вкусная начинка не нуждается в дополнениях.

шаг-14

Блинчики можно сутки хранить в холодильнике, при подаче разогреть на сковородке с небольшим количеством сливочного маслица. На блинах появится очень вкусная корочка.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты