Тонкие блинчики с творогом и черной смородиной - рецепт с фото
Тонкие блинчики с творогом и смородиной

Тонкие блинчики с ажурными дырочками по краямэто вкусная «упаковка» для творога и черной смородины. Сладкой творожно-ягодной массе очень нужна эта золотистая оболочка из блинного пшеничного теста.

Во-первых, ягодки не укатываются, а распределяются равномерно. Во-вторых, блинно-творожные вкусности «генетически запрограммированы» в славянской кухне. Творог и замороженные ягоды черной смородиныпредставители топового списка продуктов здорового питания, а пшеничные блинчикисоздатели восхитительно запаха, который всегда ассоциируется с домашним уютом.



Продукты


Тесто:

  • яйца3 шт.;
  • молоко500 мл;
  • мука200 г;
  • масло растительное3 ст. л.;
  • сахар1,5 ч. л.;
  • соль¼ ч. л.

Начинка:

  • творог350 г;
  • смородина черная – ½ ст.;
  • сахар2-3 ст. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     «Витаминность» замороженной черной смородины не уступает свежим киви и лимонам. Очень важно, что творожная начинка не требует термической обработки ягод. Смородину даже можно класть в творог полуразмороженной, получится очень интересный вкусовой эффект при комбинации с теплыми блинчиками.


1. Яички и молоко достают из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, чтобы избежать комковатости блинного теста. В миску разбиваем 3 яйца.

шаг-1


2. Посыпают яйца солью и сахаром. Блинчики должны быть менее сладкими, чем творожная начинка.

шаг-2


3. Высыпают в миску всю муку. Может использоваться пшеничная мука любого сорта.

шаг-3


4. Вливают полстакана молока.

шаг-4


5. Наливают 1 столовую ложку растительного масла.

шаг-5


6. Размешивают блинное тесто венчиком до однородного состояния.

шаг-6


7. Выливают оставшееся молоко, вымешивают венчиком.

шаг-7


8. На сковородке разогревают 2 столовые ложки растительного масла, выливают его в тесто, быстро размешивают. И сразу же наливают на сковороду первую порцию теста для блинчиков. Получившаяся легкая маслянистость продукта избавляет от необходимости периодически смазывать сковороду маслом – больше ни капли на сковородку не наливают.

шаг-8


9. Блинчики выпекают на среднем огне. Каждая сторона успеет стать пропеченной за 20-30 секунд.

шаг-9


10. Блинчики складывают стопкой, чтобы они медленнее остывали.

шаг-10


11. В глубокую емкость кладут качественный жирный творог. Сахарный песок добавляют по вкусу.

шаг-11


12. Вымешивают творог, посыпают его смородиной. Несколько ягодок можно раздавить, чтобы творожная масса стала розовой.

шаг-12


13. В центр каждого блинчика кладут столовую ложку сладкого творога с ягодами смородины. Сворачивают тонкие блины «конвертиками».

шаг-13


Тонким творожным блинчикам со смородиной не нужен ни мед, ни сметана. Вкусная начинка не нуждается в дополнениях.

шаг-14


Блинчики можно сутки хранить в холодильнике, при подаче разогреть на сковородке с небольшим количеством сливочного маслица. На блинах появится очень вкусная корочка.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.