5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Блины на манке - рецепт с фото

Многие используют манку только для варки каши или в качестве панировки. Но способность этой крупы размягчаться и набухать при намокании позволяет интересно обыграть это свойство. Тонкие и нежные, легко поддающиеся скручиванию и любой деформации без разрывов, блины на манке хороши с любой начинкой или намазкой. Приготовление не занимает много времени, все зависит от диаметра сковороды и количества замеса. Дополнительно лишь нужно полчаса, чтобы манка разбухла.

Продукты

  • манка - 100 г;
  • молоко270 мл;
  • яйца - 1 шт.;
  • сахар - 1 д.л.;
  • крахмал - 1 д.л.;
  • раст. масло - 40 мл;
  • ванилин - 1.5 г;
  • соль - щепотка.

На сковороде диаметром 22 см можно испечь 12 блинов.

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Манку залить холодным или теплым молоком. Оставить для набухания.

шаг-1

2. Через полчаса добавить в общую чашу все ингредиенты, кроме крахмала.

шаг-2

3. Пару минут перебить состав на блендере. Добавить крахмал и перемешать.

шаг-3

4. Блинное тесто готовооно должно быть жидким.

шаг-4

5. Первый раз промазать разогретую сковородку маслом (в дальнейшем этого не понадобится, т.к. масло уже содержится в тесте) и вылить 1 черпачок теста, быстро распределив его по кругу.

шаг-5

6. Как только блин схватится, тут же следует перевернуть его на другую сторону.

шаг-6

7. Горячие блины сразу смазать кусочком сливочного маслица.

шаг-7

Осталось традиционно полить блины сметаной, сладким сиропом, медом, вареньем... Быстрый и вкусный десерт готов!

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты