Сырные блинчики с жареным луком и паприкой
- Информация о материале
- Категория: Блины, блинчики, оладьи
Не за горами Масленица, а значит нужно побеспокоиться и сделать подборку рецептов вкусных блинчиков, чтобы побаловать семью. Конечно, рецептов блинов огромное, просто немыслимое количество. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. И чаще всего это, разумеется, вкусные, но простые классические блины. В этом году мне хочется попробовать чего-то нестандартного.
Блинчики, которые я испекла сегодня, вкусные и пикантные. В тесто добавлен сыр, придающий блинам особенно нежный вкус. Также присутствует жареный лук, который делает блинчики весьма аппетитными. Подают блины, обильно посыпав молотой сладкой паприкой. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!
Продукты
- молоко – 450 мл;
- мука – 210 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи быстродействующие – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 30 мл;
- сыр твердый – 75 г;
- лук репчатый – 120 г;
- паприка молотая – 1 ч.л.
Выход: 10 блинчиков.
Рецепт приготовления
Для приготовления сырных блинчиков с жареным луком и паприкой понадобится достаточно простой набор продуктов. Все необходимые ингредиенты я отмеряю и выставляю на столе для удобства.
1. Смешиваю муку, дрожжи и сахар.
2. Разбиваю в мучную смесь яйцо. Вливаю молоко.
3. Взбиваю молочно-мучную смесь миксером до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидким. Оно таким и должно быть. Не стремитесь на этом этапе добавлять еще муки, поскольку в ход еще пойдут сыр и лук, консистенция в любом случае станет гуще.
4. Лук чищу, мелко режу и обжариваю на сковороде, добавив растительное масло. Обжариваю до золотистого цвета – лучок должен получиться румяным.
5. Сыр тру на крупной терке. Добавляю натертый сыр в блинное тесто. Следом отправляю обжаренный лук.
6. Ложкой аккуратно перемешиваю, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту.
7. Обжариваю блинчики на сковороде с двух сторон, смазав ее растительным маслом. Кстати, для смазывания сковороды я использую силиконовую кисть. Это очень удобно тем, что маслице расходуется экономно, а блины получаются не столь жирными.
8. Готовые сырные блинчики посыпаю молотой паприкой. Можно даже слегка втирать паприку в блины. Складываю блинчики треугольниками и выкладываю их красиво на тарелку. Подаю на стол, украсив веточками зелени.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале