5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Сырные блинчики с жареным луком и паприкой - рецепт с фото

Не за горами Масленица, а значит нужно побеспокоиться и сделать подборку рецептов вкусных блинчиков, чтобы побаловать семью. Конечно, рецептов блинов огромное, просто немыслимое количество. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. И чаще всего это, разумеется, вкусные, но простые классические блины. В этом году мне хочется попробовать чего-то нестандартного.

Блинчики, которые я испекла сегодня, вкусные и пикантные. В тесто добавлен сыр, придающий блинам особенно нежный вкус. Также присутствует жареный лук, который делает блинчики весьма аппетитными. Подают блины, обильно посыпав молотой сладкой паприкой. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!

Продукты

  • молоко450 мл;
  • мука210 г;
  • яйцо1 шт.;
  • дрожжи быстродействующие0,5 ч.л.;
  • сахар1 ст.л.;
  • масло растительное30 мл;
  • сыр твердый75 г;
  • лук репчатый120 г;
  • паприка молотая1 ч.л.

 шаг-0

Выход: 10 блинчиков.

Рецепт приготовления

Для приготовления сырных блинчиков с жареным луком и паприкой понадобится достаточно простой набор продуктов. Все необходимые ингредиенты я отмеряю и выставляю на столе для удобства.

1. Смешиваю муку, дрожжи и сахар.

шаг-1

2. Разбиваю в мучную смесь яйцо. Вливаю молоко.

шаг-2

3. Взбиваю молочно-мучную смесь миксером до однородного состояния. Тесто получается достаточно жидким. Оно таким и должно быть. Не стремитесь на этом этапе добавлять еще муки, поскольку в ход еще пойдут сыр и лук, консистенция в любом случае станет гуще.

шаг-3

4. Лук чищу, мелко режу и обжариваю на сковороде, добавив растительное масло. Обжариваю до золотистого цвета – лучок должен получиться румяным.

шаг-4

5. Сыр тру на крупной терке. Добавляю натертый сыр в блинное тесто. Следом отправляю обжаренный лук.

шаг-5

6. Ложкой аккуратно перемешиваю, чтобы начинка равномерно распределилась по всему тесту.

шаг-6

7. Обжариваю блинчики на сковороде с двух сторон, смазав ее растительным маслом. Кстати, для смазывания сковороды я использую силиконовую кисть. Это очень удобно тем, что маслице расходуется экономно, а блины получаются не столь жирными.

шаг-7

8. Готовые сырные блинчики посыпаю молотой паприкой. Можно даже слегка втирать паприку в блины. Складываю блинчики треугольниками и выкладываю их красиво на тарелку. Подаю на стол, украсив веточками зелени.

шаг-8

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты