Блинчики с говяжьим фаршем - рецепт с фото

Блинчики с говяжьим фаршем

Тушеный говяжий фаршвкусная начинка тонких блинчиков из молочного теста. Фарш смешивается с луком и тушится в небольшом количестве воды, поэтому становится очень сочным.

Готовые блинчики с мясным фаршем можно сложить в контейнер и заморозить, а потом доставать и разогревать по нескольку штук по мере необходимости. Замораживание не сказывается на вкусе и внешнем виде блюда.



Продукты


  • говядина300 г;
  • лук2 шт.;
  • мука200 г;
  • молоко500 мл;
  • яйца2 шт.;
  • подсолнечное масло6 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 щепотка;
  • сыр80 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


      Берут маленький кусочек говядины без жира и костей. Мясо моют, срезают пленки.


1. Мясо нарезают кубиками и перемалывают вместе с двумя луковицами. Самый качественный фарш получится при использовании блендера, настроенного та турбо-режим.

шаг-1


2. На сковородку наливают 3 столовые ложки масла, выкладывают говяжий фарш. Добавляют половинку чайной ложки соли и полстакана воды. Сковородку накрывают крышкой, тушат в течение 25-30 минут на медленном огне. Для блинной начинки не нужен фарш твердый и жареный. Молотую говядину нужно тушить в небольшом количестве жидкости.

шаг-2


3. Для блинного теста берут крупные яйца, разбивают, кладут в глубокую миску.

шаг-3


4. Соли и сахара добавляют по одной щепотке.

шаг-4


5. Высыпают в миску всю муку.

шаг-5


6. Наливают 1 стакан молока.

шаг-6


7. Венчиком вымешивают густое блинное тесто. Получится однородная пластичная масса.

шаг-7


8. Выливают в миску все оставшееся молоко. На сковородке разогревают 3 столовые ложки масла, до кипения его не доводят. Горячее растительное маслице переливают в миску. Быстро перемешивают тесто, оно уже становится жидким и по-настоящему блинным

шаг-8


9. Пока сковородка не успела остыть, выливают на нее первую порцию теста. Блинное тесто удобно черпать и выливать на сковороду с помощью половника. Для одного блинчика набирают по четверти половника. Молочные блинчики жарят по 1,5-2 минуты с каждой стороны, огоньсредний.

шаг-9


10. Пока жарятся блинчики, фарш успевает приобрести должную степень мягкости. Если в сковороде еще осталась вода, снимают крышку и увеличивают огонь. Нужно добиться выпаривания всей жидкости.

шаг-10


11. Мягкий сочный фарш выкладывают на тарелку и посыпают натертым твердым сыром.

шаг-11


12. На край блинчика кладут немного тушеного говяжьего фарша с сыром, разравнивают полоску начинки, сворачивают рулетом.

шаг-12


13. Все блинчики превращают в рулеты, ажурные кончики подворачивают и прячут. Когда они остынут, то уже не раскрутятся, сохранят аккуратную рулетную форму.

шаг-13


Блинчики можно подавать и горячими, и холодными, тонкий слой поджаренного теста будет вкусным в любом виде. Если блины планируют подавать на следующий день, их придется разогревать на сковороде с небольшим количеством сливочного маслица. На блинчиках появится аппетитная корочка, которую нельзя получить с помощью растительного масла. Многие любят есть именно такие разогретые блинчики с хрустящей корочкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новые рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика