4.8 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (5 Голосов)
Блинчики с красной рыбой (семгой) и рисом - рецепт с фото

Блинчики с рисомблюдо бюджетное, но присутствие красной рыбы переводи его в совершенно иную категорию. Слабосоленая семганежнейшая рыба. Начинка из семги, укропа и риса позволит блинчикам стать презентабельным блюдом, которым можно угостить друзей и заглянувших на огонек соседей. Сейчас семга возведена в ранг самых полезных для здоровья продуктов. Если у вас вполне сформировался навык быстрого выпекания блинчиков, то каждую неделю можно подавать к столу тончайшие ажурные лепешки, в которые завернуты кубики малосольной красной рыбы.

Продукты

Блины:

  • молоко500 мл;
  • мука200 г;
  • яйца2 шт.;
  • масло подсолнечное3 ст. л.;
  • соль1 щепотка;
  • сахар – ½ ст. л

 

Начинка:

  • семга слабосоленая200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • лук1 шт.;
  • сливочное масло1 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • сольпо вкусу.

 

 шаг-0

Рецепт приготовления

Для блинной начинки слабосоленая семга подходит лучше, чем копченая. Луковичка понадобится средняя, а рисовую крупу можно использовать любую.

1. Промытый рис кладут в горячую соленую воду. Воды должно быть вчетверо больше, чем крупы. Рис варят 10-20 мин, все зависит от сорта крупы. Когда рис станет мягким, воду сливают. В горячий рис кладут кубик сливочного маслица, аккуратно перемешивают.

шаг-1

2. Когда рис остынет, добавляют порезанный укроп.

шаг-2

3. Слабосоленую семгу нарезают сантиметровыми кубиками, соединяют с рисом и зеленью.

шаг-3

4. Муку соединяют с солью и сахаром. Хотя сахара берут больше, чем соли, блинное тесто не будет сладким.

шаг-4

5. Для блинного теста нужны свежие яички: от их качества зависит эластичность блинчиков.

шаг-5

6. В миску с мукой и яйцами наливают полстакана молока. Взбивают венчиком до растворения всех мучных комков.

шаг-6

7. На сковородке нагревают растительное масло, а затем выливают его в тесто.

шаг-7

8. Доливают оставшееся молоко. Чтобы молоко соединилось с блинной основой, будет достаточно двух круговых движений венчика. Блинное тесто становится однородным и не расслаивается.

шаг-8

9. Сковородку смазывают растительным маслом, нагревают. Смазывание выполняется только перед заливкой первого блина, в дальнейшем это действие не выполняет. Блины не будут приклеиваться к сковороде, так как им хватает масла, содержащегося в тесте. Тесто наливают половником.

шаг-9

10. Блинчики жарятся быстро, каждая сторона становится румяной менее, чем за минуту.

шаг-10

11. На середину блинчика кладут столовую ложку начинки, следят за равномерным распределением кусочков семги.

шаг-11

12. Блины сворачивают «конвертиком», блюдо сразу несут к столу. Начинка должна быть остывшей, а сами блинчикитеплыми.

шаг-12

13. Блинчики с семгой и рисомхорошее блюдо как для ужина, так и для заполнения обеденного ланч-бокса.

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты