Закусочные оладьи с ветчиной и луком - пошаговый фоторецепт
Закусочные оладьи с ветчиной и луком

Закусочные оладьи с ветчиной и луком

Домашние оладушки не только можно подавать на десерт к чаю. Оладьи могут быть и закусочнымис ветчиной и луком, которые великолепно можно подать, например, к супу.

Эти необычные оладьи остаются пышными и вкусными даже в охлажденном состоянии. Оладьи с ветчиной, приготовленные по этому рецепту, удобно взять с собою на природу в качестве перекуса вместо пирожков.



Продукты


  • кефир 2,5% 200 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 180 г;
  • ветчина 75-100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • соль 1/3 ч. л.;
  • сахар щепоть;
  • сода ½ ч. л.;
  • уксус 9% 1 ч. л.;
  • масло рафинированное 90 г.

ш-0  


Время: 30 мин. Выход: 18 шт. Калорийность: 280.7 ккал на 100 г.


Рецепт приготовления


1. В глубокую миску, в которой удобно будет замешивать тесто для оладий, разбиваем куриное яйцо.

ш-1


2. Добавляем по щепотке соли и сахара.

ш-2


3. Для того, чтобы получились вкусные и пышные оладьи, в тесто для них возьмем слегка теплый кефир, который будет не менее 2,5 % жирности. Кстати, чем кислее продукт, тем пышнее получатся оладьи. Кефир вливаем в миску с яйцом. Сюда же добавляем гашенную уксусом соду, перемешав составляющие венчиком.

ш-3


4. Очистив одну небольшую луковицу репчатого лука, мелко рубим ее ножом.

ш-4


5. Для приготовления наполнителя в тесто берем небольшой кусочек ветчины или колбасы любого вида. Поскольку оладьи закусочные, то состав наполнителя можно дополнить мелко нарезанными шампиньонами, болгарским перцем, любой зеленью. Мелко нарубленный лучок, чтобы он не хрустел в готовой закуске, можно обжарить на растительном масле.

ш-5


6. Остывший пассерованный лук и нарезанную ветчинку добавляем в миску с кефиром, перемешиваем.

ш-6


7. В жидкую смесь вводим частями муку, просеянную через сито.

ш-7


8. Замешиваем густое тесто для оладий, даем постоять ему на столе 10-15 мин.

ш-8


9. Наливаем в сковороду рафинированное масло, чтобы оно практически полностью покрыло всё донышко посуды. В сковородку с хорошо подогретым жиром тесто выкладываем аккуратно столовой ложкой. Для того, чтобы оно не тянулось за ложкой, перед каждой последующей порцией ложку окунаем в воду. Выкладываем тесто лепешками на расстоянии друг от друга. Прикрываем сковороду крышечкой, обжариваем оладьи на среднем огне до румяной корочки. Затем переворачиваем оладушки, жарим противоположную сторону тоже под крышкой.

ш-9


10. Перемещаем оладьи на бумажные салфетки, во избежание избыточной маслянистости. Перед каждой последующей партией оладий доливаем растительное масло в сковороду.

ш-10


11. Готовые закусочные оладьи с ветчиной и луком подаем горячими.

закусочные оладьи с ветчиной и луком


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Яндекс.Метрика