4 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00 (4 Голосов)
Блинчики с острым рыбным фаршем - пошаговый фоторецепт

Тонкие ажурные блинчикиэто только оболочка для вкусного рыбного фарша, сдобренного маслинами, укропом и луком пореем. Ингредиенты обжариваются-тушатся на сковороде. Рыбная начинка будет достаточно сочной и мягкой, укропный вкус обволакивает фарш и пропитывает блинчики. Желательно использовать пряные оливки, чтобы получился необычный акцент.

Продукты

Тесто для блинов:

  • молоко500-600 мл;
  • яйца2 шт.;
  • мука200-250 г;
  • сахар1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло1,5 ст. л

 

Начинка:

  • минтай - 3 шт.;
  • лук репчатый3 шт.;
  • лук порей1 шт.;
  • острые приправы для рыбы1 ст. л.;
  • оливки50 г;
  • укроп5 стеблей;
  • соль1 ч. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Рыбные тушки и луковички берут среднего размера. Можно использовать любую замороженную морскую рыбу.

1. Отделяют рыбное филе, перемалывают его вместе с репчатым луком. Выкладывают на сковороду.

ш-1

2. Солят, посыпают острыми специями, поливают маслицем. Массу перемешивают, накрывают крышкой, устанавливают средний огонь.

ш-2

3. Рыбный фарш тушат в течение 20-25 минут. Массу периодически перемешивают вилкой, чтобы получилась зернистая текстура. На последних минутах тушения снимают крышку и увеличивают огонь, чтобы вся жидкость испарилась, и фарш слегка подсушился.

4. Остывший рыбный фарш смешивают с порезанными оливками.

ш-4

5. Добавляют укроп и кольца лука порея. Начинку перемешивают и оставляют настаиваться.

ш-5

6. Яйца смешивают с сахаром и мукой. Массу слегка взбивают вилкой.

ш-6

7. Добавляют молоко комнатной температуры, взбивают все вилкой до однородности. На сковородке разогревают 1,5 столовых ложки подсолнечного маслица, после чего выливают его в тесто, перемешивают.

ш-7

8. Зачерпывают половину половника теста, выливают на горячую сковороду. Блинчики обжаривают по 30-40 секунд с каждой стороны. В процессе выпекания блинчиков сковородку маслом не смазывают, маслянистое блинное тесто хорошо растекается по поверхности и не приклеивается.

ш-8

9. Начинку кладут, отступив немного от края блинчика.

ш-9

10. Сворачивают блинчики в виде рулетов.

ш-10

При подаче каждый блинчик разрезают на две части, чтобы начинка аппетитно «выглядывала» из блинов-рулетов. Блины подают с кетчупом или другим соусом со средней остротой. Ведь самой острой должна быть именно начинка.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты