Блинчики с острым рыбным фаршем - пошаговый фоторецепт
Блинчики с острым рыбным фаршем

Тонкие ажурные блинчикиэто только оболочка для вкусного рыбного фарша, сдобренного маслинами, укропом и луком пореем. Ингредиенты обжариваются-тушатся на сковороде.

Рыбная начинка будет достаточно сочной и мягкой, укропный вкус обволакивает фарш и пропитывает блинчики. Желательно использовать пряные оливки, чтобы получился необычный акцент.



Продукты


Тесто для блинов:

  • молоко500-600 мл;
  • яйца2 шт.;
  • мука200-250 г;
  • сахар1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло1,5 ст. л

Начинка:

  • минтай 3 шт.;
  • лук репчатый3 шт.;
  • лук порей1 шт.;
  • острые приправы для рыбы1 ст. л.;
  • оливки50 г;
  • укроп5 стеблей;
  • соль1 ч. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Рыбные тушки и луковички берут среднего размера. Можно использовать любую замороженную морскую рыбу.


1. Отделяют рыбное филе, перемалывают его вместе с репчатым луком. Выкладывают на сковороду.

ш-1


2. Солят, посыпают острыми специями, поливают маслом. Массу перемешивают, накрывают крышкой, устанавливают средний огонь.

ш-2


3. Рыбный фарш тушат в течение 20-25 минут. Массу периодически перемешивают вилкой, чтобы получилась зернистая текстура. На последних минутах тушения снимают крышку и увеличивают огонь, чтобы вся жидкость испарилась, и фарш слегка подсушился.


4. Остывший рыбный фарш смешивают с порезанными оливками.

ш-4


5. Добавляют укроп и кольца лука порея. Начинку перемешивают и оставляют настаиваться.

ш-5


6. Яйца смешивают с сахаром и мукой. Массу слегка взбивают вилкой.

ш-6


7. Добавляют молоко комнатной температуры, взбивают все вилкой до однородности. На сковородке разогревают 1,5 столовых ложки подсолнечного маслица, после чего выливают его в тесто, перемешивают.

ш-7


8. Зачерпывают половину половника теста, выливают на горячую сковороду. Блинчики обжаривают по 30-40 секунд с каждой стороны. В процессе выпекания блинчиков сковородку маслом не смазывают, маслянистое блинное тесто хорошо растекается по поверхности и не приклеивается.

ш-8


9. Начинку кладут, отступив немного от края блинчика.

ш-9


10. Сворачивают блинчики в виде рулетов.

ш-10


При подаче каждый блинчик разрезают на две части, чтобы начинка аппетитно «выглядывала» из блинов-рулетов. Блины подают с кетчупом или другим соусом со средней остротой. Ведь самой острой должна быть именно начинка.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.