Блинчики с острым рыбным фаршем - пошаговый фоторецепт
Блинчики с острым рыбным фаршем

Тонкие ажурные блинчики – это только оболочка для вкусного рыбного фарша, сдобренного маслинами, укропом и луком пореем. Ингредиенты обжариваются-тушатся на сковороде.

Рыбная начинка будет достаточно сочной и мягкой, укропный вкус обволакивает фарш и пропитывает блинчики. Желательно использовать пряные оливки, чтобы получился необычный акцент.


Продукты


≡ Тесто для блинов:


  • молоко – 500-600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200-250 г;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.

≡  Начинка:


  • минтай – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • острые приправы для рыбы – 1 ст. л.;
  • оливки – 50 г;
  • укроп – 5 стеблей;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Рыбные тушки и луковички берут среднего размера. Можно использовать любую замороженную морскую рыбу.


1. Отделяют рыбное филе, перемалывают его вместе с репчатым луком. Выкладывают на сковороду.

ш-1


2. Солят, посыпают острыми специями, поливают маслом. Массу перемешивают, накрывают крышкой, устанавливают средний огонь.

ш-2


3. Рыбный фарш тушат в течение 20-25 минут. Массу периодически перемешивают вилкой, чтобы получилась зернистая текстура. На последних минутах тушения снимают крышку и увеличивают огонь, чтобы вся жидкость испарилась, и фарш слегка подсушился.


4. Остывший рыбный фарш смешивают с порезанными оливками.

ш-4


5. Добавляют укроп и кольца лука порея. Начинку перемешивают и оставляют настаиваться.

ш-5


6. Яйца смешивают с сахаром и мукой. Массу слегка взбивают вилкой.

ш-6


7. Добавляют молоко комнатной температуры, взбивают все вилкой до однородности. На сковородке разогревают 1,5 столовых ложки подсолнечного маслица, после чего выливают его в тесто, перемешивают.

ш-7


8. Зачерпывают половину половника теста, выливают на горячую сковороду. Блинчики обжаривают по 30-40 секунд с каждой стороны. В процессе выпекания блинчиков сковородку маслом не смазывают, маслянистое блинное тесто хорошо растекается по поверхности и не приклеивается.

ш-8


9. Начинку кладут, отступив немного от края блинчика.

ш-9


10. Сворачивают блинчики в виде рулетов.

ш-10


При подаче каждый блинчик разрезают на две части, чтобы начинка аппетитно «выглядывала» из блинов-рулетов. Блины подают с кетчупом или другим соусом со средней остротой. Ведь самой острой должна быть именно начинка.

ш-11


Приятного аппетита!