4.6666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (3 Голосов)
Блины-мешочки с начинкой на Масленицу - пошаговый фоторецепт

Сытная, оригинальная и очень вкусная закуска. Необычно завёрнутые блины в виде мешочков с аппетитной начинкой из грибов шампиньонов, куриной печени и плавленого сыра порадуют не только в будние дни, но и украсят стол на Масленицу.

Продукты

  • молоко - 150 мл;
  • вода - 150 мл;
  • мука пшеничная в/с - 1 ст. (150 г);
  • яйцо - 2 шт. (120 г);
  • сахар - 1/2 ст. л. (10 г);
  • растительное масло - 1 ст. л. в тесто + 1 ч. л. для жарки (20 г);
  • соль.

 

Начинка:

  • куриная печень - 0,5 кг;
  • шампиньоны - 300 г;
  • сыр плавленый - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт. (100 г);
  • масло растит. - 2 ст. л. (32 г);
  • перец молотый - щепоть.

 

Для скрепления блинов-мешочков:

  • лук зеленый - 6 шт. перышек (или 6 стеблей петрушки).

     

 ш-0

Время: 40 мин.
Выход: 6 шт. (диаметр сковороды - 20 см).
Калорийность: 180 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

1. Вымываем шампиньоны в холодной воде, нарезаем тоненькими ломтиками. Далее берём крупную головку репчатого лука, чтобы начинка получилась сочнее и вкуснее. Очистив луковицу, мелко нарезаем её.

ш-1

2. Обжариваем грибы на растительном маслице, добавляем лук и соль, тушим до мягкости лука. Перекладываем грибы с лучком в отдельную посуду для остывания.

ш-2

3. Вымываем куриную печень под прохладной водой. Осматриваем печенку, удаляем жир, кровяные сгустки и сосудики. Разрезаем на 2 части. Опускаем печень в кипящую воду, варим 10-15 мин после повторного закипания воды. За 5 минут до готовности солим воду. Достаём отварную печенку из кастрюли на тарелочку, немного остужаем при комнатной температуре. Остуженную печень перекручиваем через мясорубку.

ш-3

4. Соединяем в миске грибы шампиньоны, лучок и измельчённую печень. Натираем в эту же миску плавленый сыр. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для блинов готова.

ш-4

5. Теперь готовим блинное тесто и выпекаем блинчики. Для начала взбиваем венчиком куриные яйца с сахаром и солью.

ш-5

6. Перемешивая яичную массу, вливаем в неё слегка подогретую водичку и тёплое молоко по рецепту.

ш-6

7. Добавляя муку, венчиком перемешиваем тесто. Прикрываем тесто пищевой плёнкой, оставляем на столе на 20 мин.

ш-7

8. Вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла.

ш-8

9. В разогретую сковороду добавляем 1 ч. л. растительного маслица. На нём обжариваем блин с обеих сторон до появления золотистости. Перед жаркой последующих блинов подливать масло в сковороду необязательно, так как ранее оно уже было введено в блинное тесто.

ш-9

10. Затем, выложив блины на чистый стол, раскладываем начинку из грибов, печенки и сыра во все блины. Для аромата можно добавить любую нарубленную зелень.

ш-10

11. Поднимаем края блинов над начинкой. Соединяем края воедино, формируя складочки. В результате из блинов образуются мешочки. Блины-мешочки завязываем вверху пёрышками зелёного лука. Можно для крепости и для красоты обвязать край мешочка дополнительно стебельками свежей петрушки.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты