Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке - пошаговый фоторецепт

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

Добавление кипятка в блинное тестооригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.

Готовятся блины на молоке и кипятке без добавления соды или разрыхлителя, но для пышности теста яйца нужно разделить на желток и белок и по-отдельности взбить. Пекутся блины быстро, только успевай наливать тесто в сковородку и переворачивать. Если печь на двух сковородках, за 15-20 минут будет готова румяная стопка ажурных блинчиков к завтраку.



Продукты


  • молоко0,5 литра;
  • мука пшеничная2 ст.;
  • соль2 щепотки;
  • яйцо2 шт;
  • сахар4 ст. л;
  • кипяток1 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное3 ст. л

Рецепт приготовления


1. Разделив яйца на желтки и белки, начинаем готовить основу для блинного теста. Белки пока помещаем в холодильную камеру. Желтки выкладываем в миску и смешиваем с мелким сахаром. Ложкой растираем почти до полного растворения сахарных крупинок.

ш-1


2. Разводим яично-сахарную смесь молоком. Для этого рецепта его не нужно подогревать, благодаря добавлению кипятка клейковина муки быстро набухнет, тесто получится эластичным.

ш-2


3. Просеиваем через мелкое сито муку в один прием. Даже если тесто будет излишне густым, его можно развести кипятком или молоком до нужной консистенции.

ш-3


4. Для взбивания задействуем миксер, буквально за пару минут тесто станет однородным, без мучных комочков.

ш-4


5. Достаем из холодильника емкость с охлажденными белками. Венчики миксера тщательно моем, вытираем насухо. Взбиваем белки, добавив соль. Доводим белковую массу до состояния «мягких пиков», когда взбитый белок остается на венчике, не спадая и не стекая.

ш-5


6. Перекладываем взбитый белок в миску с тестом. Миксер нам больше не понадобится. Чтобы сохранить пузырьки воздуха, будем аккуратными плавными движениями вмешивать белок в тесто.

ш-6


7. Когда вся белковая масса соединится с тестом, заварим его кипятком. На этом этапе нужно действовать быстро. В одной руке держим венчик, второй наливаем из кружки кипяток. Льем тонкой струйкой, сразу же активно взбивая тесто венчиком.

ш-7


8. Наполнившись пузырьками воздуха, блинное тесто увеличится в объеме в два-три раза, станет пышным, но не густым.

ш-8


9. Сковородку промазываем кусочком картофеля, смоченным в растительном масле. Зачерпнув небольшим половником порцию теста, выливаем на хорошо разогретую поверхность сковороды и тут же разгоняем тонким слоем. Печем блины на огне сильнее среднего примерно минуту.

ш-9


10. Поддев край (например, зубочисткой), руками приподнимаем блин и быстро переворачиваем. Вторая сторона блина жарится столько же или чуть меньше.

ш-10


Тоненькие, ажурные блины с дырочками на молоке и кипятке подаем сразу же, пока горячие. Добавки любые, на ваш вкус.

Тонкие блины с дырочками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новые рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика