5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Блинчики с копченой семгой, рисом, зеленым луком - рецепт с фото

Семганепременный атрибут праздничного стола, поэтому небольшой кусочек копченой красной рыбы придаст некую торжественность обычному ужину. Придется выбрать более затейливую форму подачи, свернуть пшеничные блинчики в виде узелков. Чтобы без проблем завязать узелок, нужно испечь очень тонкие блинчики, которые не будут разрываться. Эластичность блинному тесту придают яйца, указанного количество не нужно уменьшать. Семга, рис, зеленый луклаконичная и вкусная комбинация продуктов. Блюдо получится сытное и не слишком жирное.

Продукты

Начинка:

  • семга холодного копчения200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло1-1,5 ст. л.;
  • итальянские травы2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

 

Блинное тесто:

  • яйца2 шт.;
  • мука250 г;
  • молоко600 мл;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • соль - на кончике ножа.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Жирность молока влияет на вкус блинчиков. Особенно это чувствуется, если начинканесладкая. Желательно взять молоко с жирностью 3,2%.

1. Рис варят в соленой воде, при необходимости промывают.

ш-1

2. Теплый рис перекладывают в салатник, посыпают итальянскими травами и черным перцем. Добавляют подсолнечное масло, перемешивают.

Пока рис остывает, он пропитается пряным ароматом. У набора итальянских специй очень деликатная вкусовая композиция, поэтому пряности не будут перекрывать вкус копченой семги.

ш-2

3. Когда рис остынет, посыпают его зеленым луком.

ш-3

4. Копченую семгу нарезают кусочками произвольной формы. Начинку перемешивают и оставляют настаиваться при комнатной температуре.

ш-4

5. Яйца соединяют с сахаром и солью.

ш-5

6. Можно использовать как блинную, так и обычную пшеничную муку.

ш-6

7. На сковородке нагревают 2 столовые ложки постного маслица. Теплое масло переливают в миску с будущим тестом. Заодно и сковородка окажется смазанной.

ш-7

8. Наливают стакан молока, замешивают блинное тесто вилкой или венчиком

ш-8

9. Добавляют оставшееся молоко, взбивают тесто вилкой до появления легкой пены.

ш-9

10. Чтобы блинчики пропекались и не подгорали, огонь должен быть средним. Сковородку дополнительно маслом не смазывают. Теста зачерпывают треть половника, блинчики должны быть тонкими и ажурными.

ш-10

11. В центре каждого блинчика кладут столовую ложку начинки.

ш-11

12. Края блинчиков собирают и связывают получившиеся мешочки перьями зеленого лука.

ш-12

Блины с рисом, зеленым луком и копченой семгой подают без соуса, на одну порцию приходится 2-3 блинчика-узелка.

Блинчики с копченой семгой, рисом, зеленым луком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты