Блинчики с копченой семгой, рисом, зеленым луком - рецепт с фото
Блинчики с копченой семгой, рисом, зеленым луком

Семганепременный атрибут праздничного стола, поэтому небольшой кусочек копченой красной рыбы придаст некую торжественность обычному ужину.

Придется выбрать более затейливую форму подачи, свернуть пшеничные блинчики в виде узелков. Чтобы без проблем завязать узелок, нужно испечь очень тонкие блинчики, которые не будут разрываться. Эластичность блинному тесту придают яйца, указанного количество не нужно уменьшать. Семга, рис, зеленый луклаконичная и вкусная комбинация продуктов. Блюдо получится сытное и не слишком жирное.



Продукты


Начинка:

  • семга холодного копчения200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло1-1,5 ст. л.;
  • итальянские травы2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

Блинное тесто:

  • яйца2 шт.;
  • мука250 г;
  • молоко600 мл;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • соль на кончике ножа.

ш-0


Рецепт приготовления


     Жирность молока влияет на вкус блинчиков. Особенно это чувствуется, если начинканесладкая. Желательно взять молоко с жирностью 3,2%.


1. Рис варят в соленой воде, при необходимости промывают.

ш-1


2. Теплый рис перекладывают в салатник, посыпают итальянскими травами и черным перцем. Добавляют подсолнечное масло, перемешивают.


     Пока рис остывает, он пропитается пряным ароматом. У набора итальянских специй очень деликатная вкусовая композиция, поэтому пряности не будут перекрывать вкус копченой семги.


ш-2


3. Когда рис остынет, посыпают его зеленым луком.

ш-3


4. Копченую семгу нарезают кусочками произвольной формы. Начинку перемешивают и оставляют настаиваться при комнатной температуре.

ш-4


5. Яйца соединяют с сахаром и солью.

ш-5


6. Можно использовать как блинную, так и обычную пшеничную муку.

ш-6


7. На сковородке нагревают 2 столовые ложки постного маслица. Теплое масло переливают в миску с будущим тестом. Заодно и сковородка окажется смазанной.

ш-7


8. Наливают стакан молока, замешивают блинное тесто вилкой или венчиком

ш-8


9. Добавляют оставшееся молоко, взбивают тесто вилкой до появления легкой пены.

ш-9


10. Чтобы блинчики пропекались и не подгорали, огонь должен быть средним. Сковородку дополнительно маслом не смазывают. Теста зачерпывают треть половника, блинчики должны быть тонкими и ажурными.

ш-10


11. В центре каждого блинчика кладут столовую ложку начинки.

ш-11


12. Края блинчиков собирают и связывают получившиеся мешочки перьями зеленого лука.

ш-12


Блины с рисом, зеленым луком и копченой семгой подают без соуса, на одну порцию приходится 2-3 блинчика-узелка.

Блинчики с копченой семгой, рисом, зеленым луком.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.