Блины на сыворотке - рецепт с фото
Блины на сыворотке

Готовим вкусные и нежные блины на сыворотке. Рецепт очень простой, без особых заморочек, с ним справится даже новичок в кулинарии. Блины получаются тонкими, легко переворачиваются, не рвутся.

Блины на сыворотке станут полезным завтраком или ужином с чашкой чая, кофе, молочного коктейля или какао. Их можно дополнить ягодным джемом, медом, сметаной, сгущенным молоком, шоколадом.



Продукты


  • сыворотка кисломолочная 250 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 150 г;
  • сахарный песок 2 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • сода ¼ ст. л.;
  • масло растительное 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. В объемную емкость разбейте яйцо, засыпьте сахар и бросьте щепотку соли.

ш-1


2. Тщательно размешайте венчиком или вилкой, максимально растворяя частицы сахара в яичной основе.

ш-2


3. В отдельную миску влейте сыворотку, высыпьте соду, перемешайте. Сыворотка обязательно должна быть теплой, поэтому предварительно нагрейте ее в СВЧ-печи или на водяной бане. Смесь отставьте на несколько минут в сторону, чтобы сода дала реакцию, появилась пена.

ш-3


4. Влейте в сыворотку яичную смесь. Перемешайте.

ш-4


5. В полученную массу всыпьте муку, заранее просеянную через мелкое сито (лучше 2-3 раза).

ш-5


6. Влейте небольшую порцию постного масла, замесите жидкое однородное тесто. Чтобы избавить блинное тесто от комков, можно взбить его блендером.

ш-6


7. Приготовьте блинную сковороду, также можно использовать чугунную с толстым дном. Поверхность сковородки промаслите и нагрейте. Небольшим половником вылейте тесто в сковороду, быстро распределяя его по всему периметру.

ш-7


8. Блины на сыворотке жарьте поочередно, буквально по полминуты с каждой стороны. Интенсивность огня поддерживайте на среднем уровне. В процессе жарки поверхность сковороды потребуется пару раз дополнительно смазать постным маслом.

ш-8


Готовые блины на сыворотке складывайте на общую тарелку стопкой. Желательно сразу смазывать кусочком сливочного масла поверхность каждого блина, так они не слипнутся между собой, станут мягче и ароматнее.

Тонкие блины


Блины можно красиво свернуть в трубочку или в виде конверта, а также дополнить любимой начинкой: рублеными вареными яйцами, мясным или рыбным фаршем, жареными грибами, паштетом, красной икрой и т. д.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.