Блинные роллы с форелью, творогом, маслинами - рецепт с фото

Творог способствует ускорению обмена веществ, если он используется в несладких блюдах. Блинные роллы с творогом и форелью принесут организму больше пользы, чем творожные блинчики с вареньем.

Хотя блины можно хранить в пищевой пленке двое суток, вкусные роллы получатся именно из свежеиспеченных блинчиков. Блинные роллы с красной рыбой произведут фурор во время завтрака, их быстренько расхватают с тарелки. Соусы и дополнительные заправки не нужны, форель чудесно уживается с маслинами и творогом.

Продукты

  • форель соленая130 г;
  • творог200 г;
  • маслины100 г;
  • молоко 3,2 % – 300 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • яйца1 шт.;
  • масло растительное1,5 ст. л.;
  • сахарный песок½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • итальянские травы1/3 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Понадобится продолговатый кусочек соленой форели с ярким цветом и упругой плотной мякотью. Творог берут самый жирный с минимальным количеством кислого вкуса. В маслинах не должно быть косточек.

1. Сахара в блинном тесте должно быть больше, чем соли.

ш-1

2. Поскольку блины всего лишь основа для роллов, блинная стопка может быть маленькой. Для указанного количества молока хватит одного яйца.

ш-2

3. В миску высыпают просеянную через сито муку.

ш-3

4. Наливают молоко. При использовании холодного молока получится комковатое тесто, молоко должно быть комнатной температуры.

ш-4

5. В миску вливают столовую ложку масла растительного.

ш-5

6. Ингредиенты перемешивают вилкой или венчиком. На сковородке разогревают половину столовой ложки масла. Приподнимают сковороду за ручку и слегка наклоняют, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Затем это горячее масло выливают в блинное тесто. Сковородку больше не смазывают.

ш-6

7. Зачерпывают треть половника блинного теста, выливают на горячую сковородку. Когда блинчик пропечется, его переворачивают. Огонь устанавливают исходя и толщины используемой сковороды: он должен быть чуть больше минимального.

ш-7

8. Горячие блинчики складывают стопкой, чтобы они оставались мягкими и после остывания. 

ш-8

9. Отступив пару сантиметров от края блина, выкладывают полоску творога. Рядом располагают ломтики соленой форели.

ш-9

10. Маслины размещают поверх творога. По желанию получившуюся начинку можно посыпать итальянскими травами очень мелкого помола. Блинчик туго сворачивают и приступают к формированию следующего рулета.

ш-10

11. Чтобы рулет превратился в набор блинных роллов, нужно взять самый острый нож. Разрезают рулеты на деревянной доске, а потом перекладывают роллы на тарелку.

ш-11

12. Плотно скрученные блинные роллы хорошо удерживают свою форму, но для удобства можно дополнительно зафиксировать их шпажкой.

блинные роллы с форелью, творогом, маслинами

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.2 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.20 (5 Голосов)