Панкейки с селедочно-свекольным паштетом - рецепт с фото

Аппетитные американские мини-блинчики с гладкими боками и бисквитной пышностью мякоти традиционно воспринимаются в качестве сладкого десертного блюда.

При легком смещении акцентов и уменьшении количества сахара в тесте панкейки становятся вкусной печёной основой для полезного солоноватого паштета. Несомненное достоинство панкейков в том, что они быстро выпекаются на сухой сковороде, следовательно, в них нет жирной маслянистости. Паштет из сельди, свеклы и сыра толстым слоем намазывается на круглые блинчики, получается очень сытная утренняя еда.

Продукты

Тесто:

  • мука200 г;
  • молоко300 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • яйцо1 шт.;
  • сахар1,5 ч. л.;
  • соль½ ч. л.;
  • растительное масло2 ст. л.

 

Паштет:

  • свекла печеная1 шт.;
  • сельдь200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр фета80 г;
  • растительное масло30 мл;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Получится 8 порций, каждая порция2 небольших панкейка с паштетом.

Рецепт приготовления

Крупную свеклу следует заранее запечь в духовке. Очищенная, порезанная и завернутая в фольгу свекла запекается 1 час при температуре 180 градусов. Испеченная свекла может храниться в холодильнике 2 дня.

1. Тесто для панкейков замешивают в глубокой миске, из которой его будет удобно зачерпывать половником. Сначала разбивают яйцо.

ш-1

2. Кладут сахарный песок и соль. 

ш-2

3. Наливают молоко, жирность 3,2%.

ш-3

4. Отмеряют 3 полные ложки рафинированного масла.

ш-4

5. Высыпают муку и разрыхлитель. Тесто интенсивно перемешивают ручным венчиком. Масса по густоте должна быть похожа жидкую сметану и легко стекать с ложки.

ш-5

6. Сухую сковородку разогревают. Затем устанавливают огонь, чтобы он был чуть ниже среднего. Зачерпывают и выливают тесто. Панкейки переворачивают, когда нижняя сторона станет золотистой, а на верхней появятся мелкие дырочки.

ш-6

7. Отличительный признак панкейководинаковая гладкость обеих сторон. На одну порцию панкейков отводится 5 мин. Испеченные панкейки кладут на тарелку.

При необходимости сохранить панкейки мягкими до следующего дня, тарелку с остывшими блинчиками затягивают пищевой пленкой.

ш-7

8. Лук жарят на растительном масле до мягкости.

ш-8

9. В миску кладут кусочки запеченной свеклы, лук вместе с маслом, в котором он жарился.

ш-9

10. Бросают кусочки мягкого сыра фета.

ш-10

11. Выкладывают кусочки сельди пряного посола.

ш-11

12. Добавляют соль и все молотые специи.

ш-12

13. Подготовленные продукты пробивают блендером на высокой скорости. Получится густой нежный паштет, в нем не будет водянистости. Паштет перед подачей желательно подержать минут 10 в холодильнике.

ш-13

14. Остывшие до комнатной температуры панкейки намазывают прохладным свекольно-селедочным паштетом.

панкейки с селедочно-свекольным паштетом

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.3333333333333 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 (3 Голосов)