Блинчики на сыворотке с моцареллой и шампиньонами - рецепт с фото
Блинчики на сыворотке с моцареллой и шампиньонами

Домашняя сыворотка традиционно ассоциируется с пышными оладушками, но на ее основе можно приготовить и тончайшие ажурные блинчики. В тесто кладут соду и придерживаются жидкой «блинной» консистенции теста.

Блинчики будут мягкими, очень похожими на те, которые получаются из молочного теста. В начинке нет соусатолько кусочки сыра и жареные грибы. Молотый кориандрприятное дополнение, усиливающее грибной вкус. Блинчики на сыворотке можно подавать с различными начинками: мясной, овощной, творожной.



Продукты


Тесто

  • сыворотка500 мл;
  • яйца1 шт.;
  • мука150-170 г;
  • сахар1 ст. л.;
  • сода2/3 ч. л.;
  • растительное масло2,5 ст. л.

Начинка

  • сыр (моцарелла)150 г;
  • грибы (шампиньоны)200 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Сыворотка должна быть комнатной температуры, яйцо тоже достают заранее из холодильника.


1. В миску разбивают яйцо, насыпают сахарный песок. Столовой ложки, как правило, хватает, чтобы уравновесить сывороточную кислоту и сделать блинчики пригодными для несладкой начинки. Если планируются блинчики со сладкой начинкой, то кладут вдвое-втрое больше сахара.

ш-1


2. Выливают в миску стакан сыворотки, высыпают 150 грамм просеянной муки. Чтобы не было комков, сначала будет замешиваться крутое тесто, а потом оно разбавится оставшейся сывороткой.

ш-2


3. Отмеряют соду, помещают ее на столовую ложку и заливают сывороткой. Когда появляется пена и шипение, содержимое ложки выливают в тесто. Но иногда в сыворотке мало кислоты, и она не способна погасить соду. В этом случае соду гасят традиционноуксусом 9%.

ш-3


4. Добавляют постное масло, вилкой взбалтывают тесто. Доливают оставшуюся сыворотку, вымешивают повторно. Если тесто кажется слишком жидким, бросают в миску еще 20 г муки.

ш-4


5. Блинное тесто должно постоять 5 минут, потом зачерпывают треть половника и выливают на прогретую сковородку. Маслом сковороду смазывают только перед выпеканием первого блинчика.

ш-5


6. Каждая сторона выпекается в течение 20-30 секунд.

ш-6


7. Поджаристые блинчики складывают стопкой.

ш-7


8. Шампиньоны жарят на растительном масле, солят, посыпают молотым кориандром.

ш-8


9. В середину каждого блинчика выкладывают жареные шампиньоны и кусочки моцареллы.

ш-9


10. Блинчики сворачивают конвертом, на стол подают теплыми.

ш-10


Блинчики из сыворотки с сырно-грибной начинкой можно хранить в холодильнике два дня, в разогретом виде они тоже очень вкусные. При разогревании сковородку оставляют сухой или смазывают сливочным маслом.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.