Сэндвичи из оладий с творогом и лососем - рецепт с фото

Оладьи, замешанные на сыворотке, будут пышными и мягкими. Жирный творог с кусочками копченого лосося и свежей зеленью радует своим вкусом даже при намазывании на обычный кусочек хлеба.

Но на толстеньких оладьяхон становится бесподобным. Сэндвичи из оладий с лососембыстрый питательный ужин. Это блюдо вполне способно стать вкусным угощением, если неожиданного заглянули гости. При всей непритязательности сэндвичи-оладьи можно отнести к полезным перекусам: это нестандартная подача творога, создание совершенно нового вкуса для этого продукта. Творог и зеленый лук совместными усилиями уравновесят соленость рыбы холодного копчения.

Продукты

Тесто

  • мука пшеничная1,5 ст.;
  • сыворотка1 ст.;
  • яйца1 шт.;
  • сахар1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • кунжутное масло1 ст. л.

 

Начинка

  • творог 200 г;
  • копченый хребет лосося1 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • листья петрушки.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Творог должен быть жирным и мягким. Если в твороге присутствует водянистость, то он должен полежать минут 15 на сите с мелкими ячейкамився лишняя жидкость уйдет.

1. С копченого хребта лосося срезают мякоть и рубят ножом.

ш-1

2. Берут небольшой пучок луковых перьев, моют, промокают бумажной салфеткой. Порезанные лук и петрушку смешивают с кусочками лосося.

ш-2

3. Добавляют творог, перемешивают начинку вилкой. При перемешивании ингредиентов не стремятся превратить их в однородный паштет, начинка должна оставаться пестройзеленые и оранжевые кусочки на белом творожном фоне.

ш-3

4. В миску кладут сахар, разбивают яйцо. Сэндвичи-оладьи с начинкой из копченой рыбы не должны быть сладкими. Сахарный песок кладут в тесто для оладий только для того, чтобы он убрал кислый вкус сыворотки.

ш-4

5. Вливают сыворотку комнатной температуры. Для измерения используется стакан объемом 250 миллилитров.

ш-5

6. Высыпают в миску соду и полстакана просеянной муки, перемешивают. Сода вступает в реакцию с сывороткой: появятся пузырьки и легкое шипение.

ш-6

7. В тесто вмешивают остальную муку и 1 ст. л. кунжутного масла.

ш-7

8. Для обжаривания оладий понадобится 60-80 миллилитров масла, которое доливают в сковороду по мере необходимости. Каждый оладушекэто полная столовая ложка теста. Выливают тесто на горячую сковороду. Переворачивают оладьи, когда на тесте появятся мелкие дырочки.

ш-8

9. Обжаривают оладьи до приятной легкой золотистости.

ш-9

10. Перед формированием сэндвичей нужно дать время оладушкам остыть до комнатной температуры.

ш-10

11. Творожно-лососевой начинкой смазывают все оладьи, а потом складывают их попарно.

ш-11

Подают сэндвичи-оладьи с кофе или черным чаем.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)