Зеленые блинчики со шпинатом (с жареной куриной печенью) - рецепт с фото

Шпинатный сок не помешает блинчикам получить общую пропеченность и ажурные края. Измельченный шпинатестественный зеленый краситель для любых пищевых продуктов.

Листья пробивают блендером вместе с молоком, и блинное тесто окрашивается в приятный цвет. Начинка из жареной куриной печени, болгарского перца и зеленого лукавполне подходит для необычных зеленых блинчиков. Блинные рулетики можно подавать горячими, холодными, при необходимости разогревать на сухой сковороде.

Продукты

Тесто

  • молоко400 мл;
  • мука180 г;
  • яйца1 шт.;
  • подсолнечное масло30 мл;
  • сахар1,5 ч. л.;
  • соль¼ ч. л.;
  • шпинатмаленький пучок.

 

Начинка

  • куриная печень350 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • зеленый лукмаленький пучок;
  • подсолнечное масло40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Бэби-шпинат является самым подходящим растительным сырьем для добавления в тесто. Стебли еще не окрепли, на листиках не появились жесткие прожилки. После пробивания блендером получается настолько однородная масса, что она не нуждается в процеживании.

1. Листочки шпината перебирают, моют, кладут в глубокую миску.

ш-1

2. Высыпают соль и сахарный песок.

ш-2

3. Разбивают крупное яйцо.

ш-3

4. Наливают стакан молока.

ш-4

5. Все подготовленные продукты пробивают блендером на максимальной скорости. После взбивания сверху в миске будет светло-зеленая яичная пена, а под нейболее темное «шпинатное молоко».

ш-5

6. Высыпают просеянную пшеничную муку.

ш-6

7. Наливают растительное масло.

ш-7

8. Венчиком взбивают тесто, оно приобретает однородный зеленоватый цвет. Добавляют остальное молоко, чтобы получить блинную консистенцию теста.

ш-8

9. Один тонкий шпинатный блинчикэто половина половника жидкого теста. Сковородку хорошенько разогревают, перед выпеканием первого блинчика смазывают маслом.

ш-9

10. Жарятся блинчики по 30 секунд с каждой стороны.

ш-10

11. Куриную печень жарят на растительном масле в течение 10 минут. Посыпают солью и приправами, жарят еще 2-3 минуты. Теплую печень нарезают тонкими пластинками.

ш-11

12. На середине шпинатного блинчика размещают пластинки жареной печени.

ш-12

13. Бросают несколько полосок красного сладкого перца.

ш-13

14. Куриную печень и болгарский перец посыпают зеленым луком.

ш-14

15. Подворачивают края блинчика, чтобы начинка нигде не выглядывала. Скатывают в рулет.

ш-15

Блинчики подают без добавления соуса. У самих блинчиков нейтральный вкус, они составляют тонкую оболочку для острой жаренной печени. Если под рукой нет свежего болгарского перца и зеленого лука, жареную куриную печень можно смешать с натертым твердым сыром.

ш-16

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)