Зеленые блинчики со шпинатом (с жареной куриной печенью) - рецепт с фото
Зеленые блинчики со шпинатом (с жареной куриной печенью)

Шпинатный сок не помешает блинчикам получить общую пропеченность и ажурные края. Измельченный шпинат – естественный зеленый краситель для любых пищевых продуктов.

Листья пробивают блендером вместе с молоком, и блинное тесто окрашивается в приятный цвет. Начинка из жареной куриной печени, болгарского перца и зеленого лука – вполне подходит для необычных зеленых блинчиков. Блинные рулетики можно подавать горячими, холодными, при необходимости разогревать на сухой сковороде.


  Продукты


∗ Тесто


  • молоко – 400 мл;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • шпинат – маленький пучок.

∗ Начинка


  • куриная печень – 350 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • смесь острых специй – ½ ч. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


       ⇒ Бэби-шпинат является самым подходящим растительным сырьем для добавления в тесто. Стебли еще не окрепли, на листиках не появились жесткие прожилки. После пробивания блендером получается настолько однородная масса, что она не нуждается в процеживании.


1. Листочки шпината перебирают, моют, кладут в глубокую миску.

ш-1


2. Высыпают соль и сахарный песок.

ш-2


3. Разбивают крупное яйцо.

ш-3


4. Наливают стакан молока.

ш-4


5. Все подготовленные продукты пробивают блендером на максимальной скорости. После взбивания сверху в миске будет светло-зеленая яичная пена, а под ней – более темное «шпинатное молоко».

ш-5


6. Высыпают просеянную пшеничную муку.

ш-6


7. Наливают растительное масло.

ш-7


8. Венчиком взбивают тесто, оно приобретает однородный зеленоватый цвет. Добавляют остальное молоко, чтобы получить блинную консистенцию теста.

ш-8


9. Один тонкий шпинатный блинчик – это половина половника жидкого теста. Сковородку хорошенько разогревают, перед выпеканием первого блинчика смазывают маслом.

ш-9


10. Жарятся блинчики по 30 секунд с каждой стороны.

ш-10


11. Куриную печень жарят на растительном масле в течение 10 минут. Посыпают солью и приправами, жарят еще 2-3 минуты. Теплую печень нарезают тонкими пластинками.

ш-11


12. На середине шпинатного блинчика размещают пластинки жареной печени.

ш-12


13. Бросают несколько полосок красного сладкого перца.

ш-13


14. Куриную печень и болгарский перец посыпают зеленым луком.

ш-14


15. Подворачивают края блинчика, чтобы начинка нигде не выглядывала. Скатывают в рулет.

ш-15


Блинчики подают без добавления соуса. У самих блинчиков нейтральный вкус, они составляют тонкую оболочку для острой жаренной печени. Если под рукой нет свежего болгарского перца и зеленого лука, жареную куриную печень можно смешать с натертым твердым сыром.

ш-16


Приятного аппетита!