Блинчики с мясом и острым творогом - рецепт с фото
Блинчики с мясом и острым творогом

Тонкие ажурные блины – быстрое блюдо. Наловчившись, можно выпекать их параллельно на двух сковородках. Чтобы в тесте не было комков, используют молоко комнатной температуры.

Кроме того, в блинное тесто наливают горячее масло – прямо со сковороды. О начинке лучше позаботится заранее, ведь мясо будет вариться около часа. Сваренную свинину можно хранить в бульоне, выбросив только лавровые листья. Отварная холодная свинина будет хорошим дополнением для творога. Пропущенный через пресс чеснок сделает творог вполне острым, не понадобится даже молотый перец.


  Продукты


∗ Тесто


  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 7 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • растительное масло – 30 мл.

∗ Начинка


  • мясо (свинина) – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


  Рецепт приготовления


       ⇒ В начинке для блинчиков рекомендуемая жирность творога составляет 5-9%. Влажный кисло-молочный продукт должен некоторое время полежать на сите с мелкими ячейками, чтобы вся лишняя сыворотка стекла.


1. Свинину варят в маленькой кастрюльке в окружении овощей и пряностей. Кусок мяса оставляют целым, жир и пленки пока не срезают.

ш-1


2. В кастрюлю кладут целую луковицу, порезанную крупными кусками морковь, половинку сладкого перца.

ш-2


3. Добавляют лавровые листья, половину чайной ложки соли.

ш-3


4. Мясо заливают холодной водой. Кастрюльку со свиной ставят на средний огонь. На первых минутах кипения появится обильная пена, ее снимают. Потом накрывают крышкой и варят свинину при умеренном кипении в течение часа. Если нужно – доливают воду, чтобы свинина всегда была покрыта жидкостью.

ш-4


5. Вареное мясо достают из бульона, нарезают ломтиками в поперечном направлении. Жир и пленки удаляют.

ш-5


6. Творог высыпают в миску, добавляют 2 ст. л. постного масла. Выдавливают чеснок. Перемешивают творог, солят по вкусу.

ш-6


7. Творог соединяют с отварной свининой, мясо должно быть остывшим.

ш-7


8. В миску бросают сахарный песок и соль, разбивают яйцо.

ш-8


9. Высыпают подготовленную, просеянную муку.

ш-9


10. Наливают треть стакана молока. Взбивают венчиком тесто.

ш-10


11. Когда масса станет однородной, доливают остальное молоко. Вновь взбивают венчиком. Затем на сковороде нагревают две ложки растительного масла, выливают в тесто перемешивают. Так и сковорода оказалась смазанной, и тесто получило свою долю маслянистости.

ш-11


12. Зачерпывают тесто половником, выливают на сковороду. Чрез полминуты тонкий блинчик переворачивают.

ш-12


13. Горячие блинчики складывают стопкой.

ш-13


14. В центре каждого блинчика кладут начинку, сворачивают края «конвертом».

ш-14


Блинчики с острым творогом и мясом подают на стол сразу, пока они еще не успели остыть.

блинчики


Если блинчики с начинкой приготовлены впрок, то их разогревают, бросив на сковородку крошечный кусочек сливочного масла – на блинчиках появится аппетитная корочка.


Приятного аппетита!