Оладьи с творогом, брокколи, сосисками - рецепт с фото
Оладьи с творогом, брокколи, сосисками

Сложно сосредоточиться исключительно на полезных продуктах, оказавшись от любимой еды. В этом варианте ужина представлен компромисс: привычные оладушки и сосиски соседствуют с брокколи и творогом средней жирности.

Из замешанных на кефире пышных оладий получится своеобразная подложка для острого чесночного творога. Брокколи не вмешивают в творожную массу, а аккуратно раскладывают на ней – так вкуснее. А кружочки сосисок – вкусовой мясной акцент.


  Продукты


√ Тесто:


  • мука – 150 г;
  • кефир жирный – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9 % – 1,5 ч. л.

√ Начинка:


  • творог – 200 г;
  • брокколи – 1 кочан;
  • сосиски – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • семена кунжута (по желанию) – 1 ст. л.

ш-0


  Рецепт приготовления


       ⇒ Оладьи жарят на рафинированном масле, доливая его на сковороду по мере необходимости – понадобится 60-80 миллилитров. Кефир берут жирный и густой.


1. В миску разбивают яйцо. Поскольку начинка будет соленой, кладут минимальное количество сахара, только чтобы нивелировать кислоту кефира.

ш-1


2. Высыпают пшеничную муку.

ш-2


3. Наливают кефир. Вместо кефира можно использовать ряженку или домашнее кислое молоко.

ш-3


4. Соду насыпают в ложку, заливают уксусом, шипящую смесь выливают в тесто. Этот способ лучше, чем смешивание соды с кефиром – у оладий не проявится содовый привкус.

ш-4


5. Тесто перемешивают до однородности. По густоте оно похоже на сметану с жирностью 25%.

ш-5


6. Один оладушек – это ложка теста. Выливают на сковороду с разогретым маслом. Огонь – чуть ниже среднего. Переворачивают, когда на поверхности оладий появляются мелкие дырочки.

ш-6


7. Оладьи выкладывают на тарелку, чтобы они остыли до комнатной температуры.

ш-7


8. Соцветия брокколи варят в соленой воде в течение 6 минут, чтобы они остались слегка хрустящими. Затем устраивают им контрастное купание – погружают на 3 минуты в холодную воду. После этого соцветия выкладывают на бумажное полотенце – лишняя влага должна уйти.

ш-8


9. Творог солят, наливают в салатник ложку растительного масла. Пропускают через пресс или натирают на мелкой терке зубчики чеснока. Творог хорошо перемешивают.

ш-9


10. Оладьи намазывают чесночным творогом. Сосиски стоит проварить пару минут, прежде чем нарезать слайсами.

ш-10


11. Мелкие соцветия брокколи раскладывают на творожной массе.

ш-11


12. На каждый оладий кладут колечки сосисок.

ш-12


На порционные тарелки оладьи переносят с помощью лопатки. Для подачи этого блюда оптимальной будет комнатная температура. При желании можно посыпать соцветия брокколи жареными семенами кунжута.

ш-13


Приятного аппетита!