Оладьи с творогом, брокколи, сосисками - рецепт с фото
Оладьи с творогом, брокколи, сосисками

Сложно сосредоточиться исключительно на полезных продуктах, оказавшись от любимой еды. В этом варианте ужина представлен компромисс: привычные оладушки и сосиски соседствуют с брокколи и творогом средней жирности.

Из замешанных на кефире пышных оладий получится своеобразная подложка для острого чесночного творога. Брокколи не вмешивают в творожную массу, а аккуратно раскладывают на нейтак вкуснее. А кружочки сосисоквкусовой мясной акцент.



Продукты


Тесто:

  • мука150 г;
  • кефир жирный250 мл;
  • яйца1 шт.;
  • сахар1,5 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9 % – 1,5 ч. л.

Начинка:

  • творог200 г;
  • брокколи1 кочан;
  • сосиски4 шт.;
  • чеснок3 зубчика;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло1 ст. л.;
  • семена кунжута (по желанию) – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Оладьи жарят на рафинированном масле, доливая его на сковороду по мере необходимостипонадобится 60-80 миллилитров. Кефир берут жирный и густой.


1. В миску разбивают яйцо. Поскольку начинка будет соленой, кладут минимальное количество сахара, только чтобы нивелировать кислоту кефира.

ш-1


2. Высыпают пшеничную муку.

ш-2


3. Наливают кефир. Вместо кефира можно использовать ряженку или домашнее кислое молоко.

ш-3


4. Соду насыпают в ложку, заливают уксусом, шипящую смесь выливают в тесто. Этот способ лучше, чем смешивание соды с кефирому оладий не проявится содовый привкус.

ш-4


5. Тесто перемешивают до однородности. По густоте оно похоже на сметану с жирностью 25 %.

ш-5


6. Один оладушекэто ложка теста. Выливают на сковороду с разогретым маслом. Огонь – чуть ниже среднего. Переворачивают, когда на поверхности оладий появляются мелкие дырочки.

ш-6


7. Оладьи выкладывают на тарелку, чтобы они остыли до комнатной температуры.

ш-7


8. Соцветия брокколи варят в соленой воде в течение 6 минут, чтобы они остались слегка хрустящими. Затем устраивают им контрастное купаниепогружают на 3 минуты в холодную воду. После этого соцветия выкладывают на бумажное полотенцелишняя влага должна уйти.

ш-8


9. Творог солят, наливают в салатник ложку растительного масла. Пропускают через пресс или натирают на мелкой терке зубчики чеснока. Творог хорошо перемешивают.

ш-9


10. Оладьи намазывают чесночным творогом. Сосиски стоит проварить пару минут, прежде чем нарезать слайсами.

ш-10


11. Мелкие соцветия брокколи раскладывают на творожной массе.

ш-11


12. На каждый оладий кладут колечки сосисок.

ш-12


На порционные тарелки оладьи переносят с помощью лопатки. Для подачи этого блюда оптимальной будет комнатная температура. При желании можно посыпать соцветия брокколи жареными семенами кунжута.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.