Кукурузные блинчики с жареной семгой и рисом - рецепт с фото
Кукурузные блинчики с жареной семгой и рисом

Безглютеновые кукурузные блинчики порадуют насыщенностью цвета. Блинчики из исключительно кукурузной муки очень вкусные, но многим они кажутся слишком хрупкими и ломкими.

Ошибок легко избежать, если позволить замешанному тесту настояться около часа, а потом приступать к выпечке блинчиков. За это время клейковина набухнет, эластичность теста увеличится: все блинчики останутся целыми. Любые изделия из кукурузной муки отличаются завидной сытностью, для одной порции хватает пары блинчиков с начинкой из риса и семги.



Продукты


Тесто:

  • молоко250 г;
  • яйца2 шт.;
  • мука кукурузная90 г;
  • сахар1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • куркума1 ч. л.;
  • растительное масло2 ст. л.

Начинка:

  • хребет семги1 шт.;
  • рис150 г;
  • сольпо вкусу;
  • мука4 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания.

 ш-0


Рецепт приготовления


     Рис с красной рыбойлаконичное и вкусное сочетание продуктов для начинки. Длиннозернистый рис варят в соленой воде до мягкости. Рис будет более рассыпчатым, если варить его в большом количестве воды, а потом слить лишнюю жидкость.


1. Маленькая щепотка морской соли и чайная ложка сахарного пескавот необходимый вкусовой баланс для кукурузного блинного теста.

ш-1


2. Яйца выбирают покрупнее, яркость желтков усилит интенсивность желтого цвета блинчиков.

ш-2


3. Венчиком взбивают яйца с солью и сахаром до появления пены, на блендере выставляют среднюю скорость.

ш-3


4. Наливают молоко, оно должно быть комнатной температуры.

ш-4


5. Для усиления цвета добавляют куркуму, на вкусе блинчиков этот порошок не сказывается. Перемешивают все несколькими движения блендера.

ш-5


6. Высыпают кукурузную муку. Блендер перемешивает тесто, пока растворятся все крупинки муки.

ш-6


7. Наливают растительное масло, блендер включают еще на пару секунд. После этого кукурузное тесто считается готовым. Миску с тестом оставляют на столе на 40-60 мин.

ш-7


8. Хребет семги разрезают, солят, обваливают в муке, жарят. Для панировки можно использовать как пшеничную муку, так и кукурузную. Общее время обжаривания каждого кусочка5 мин. Одна сторона зажаривается на среднем огне в течение двух минут, потом кусочек переворачивают, огонь делают поменьше, сковородку накрывают. И семга жарится на медленном огне еще 3 минуты.

ш-8


9. Остывший вареный рис высыпают в глубокую миску.

ш-9


10. Добавляют рыбную мякоть, начинку перемешивают. Жареной семги хватает своей жирности и маслянистости, чтобы она поделилась этими качествами с рисом.

ш-10


11. Настоявшееся кукурузное тесто перемешивают, так как на дне появится плотный осадок. Но пары движений вилкой хватает, чтобы тесто вновь стало жидким и однородным. Половником наливают порцию теста на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду. Кукурузный блинчик сам вам подскажет, когда его пора перевернутьпо краям наметится золотистая окантовка.

ш-11


12. При выпекании последующих блинчиков сковородку больше не смазывают.

ш-12


13. Начинку кладут полоской, чтобы кукурузный блинчик можно было свернуть рулетом.

ш-13


14. Края рулетов заворачивают вовнутрь. Кукурузные блинчики можно подавать целыми или разрезать пополам.

ш-14


Для подачи наиболее подходящий такой вариантсами блинчики теплые, а начинкакомнатной температуры.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

Сваренная в кастрюле, пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса. Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная заменарукав для запекания и духовка.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.