Аппетитные блинчики с мясом - рецепт с фото
Блинчики с мясом

Когда мы ожидаем наступление самого «вкусного» в году праздника, обязательно пересматриваем старые, еще бабушкины руководства получения ажурных блинчиков с мясом.

Обращаем внимание и на новые рецепты, пополняем наш опыт полезными знаниями, интересными кулинарными приемами. Ну а пока выбираем свой, проверенный способ приготовления нежных изделий, приступаем к нашему любимому занятию.



Продукты


  • цельное молоко – 400 г;
  • немного нагретая вода 200 г;
  • щепотка соли, столовая ложка обычного сахара;
  • четыре яйца;
  • свежие сухие дрожжи чайная ложка (до 10 г);
  • просеянная мука примерно 300 г.

Компоненты мясного фарша для блинчиков:

  • мясо: свинина (говядина), индейка по 250 г каждого вида;
  • две луковицы;
  • подсолнечное (сливочное) масло;
  • количество соли и перца подбираем по вкусу.

Приготовление теста для блинчиков


1. Достаем ингредиенты из холодильника и кухонных шкафчиков, выставляем на стол. Всегда используем продукты, имеющие комнатную или более высокую температуру (при необходимости).

шаг-1


2. Вбиваем яйца в удобную посуду, размешиваем их с помощью миксера или венчика.

шаг-2


3. В небольшой таз просеиваем вместе с дрожжами муку. Ее количество корректируем в процессе замеса.

шаг-3


4. В третью емкость вливаем чуть нагретое молоко, теплую воду, 50 грамм ароматного подсолнечного масла. Всыпаем немного соли, отмеренное количество сахара, хорошо перемешиваем жидкую смесь, после чего помещаем яичный состав. Вновь соединяем все ингредиенты.

шаг-4


5. Начинаем добавление муки. Делаем это небольшими порциями, одновременно перемешиваем компоненты с помощью миксера. Получаем дрожжевое тесто, по консистенции схожее с жидкой сметаной. Если кухонного прибора у нас нет, используем ложку. В таком случае в конце замеса процеживаем массу через сито, уничтожаем малейшие комочки. Накрываем опару пищевой пленкой. Тепло укутываем и оставляем до готовности.

шаг-5

шаг-6


Приготовление начинки с мясом для блинчиков


1. Помытое мясо опускаем в кастрюлю с бутилированной водой, кидаем несколько горошин перца, морковь, листик лавра. В конце процесса добавляем по вкусу соль. Отвариваем продукты до готовности, затем извлекаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на кусочки, измельчаем в домашнем комбайне. Процеженный бульон не выбрасываем, используем в качестве прекрасной основы для вкусного супа, борща, или другого блюда.

шаг-7

шаг-8

шаг-9


2. Вливаем в сковороду немного масла, выкладываем крупно нарезанный лук (очищенный и помытый), обжариваем до мягкого состояния.

шаг-10


3. Соединяем перемолотое мясо с пассерованным лучком, хорошо перемешиваем, посыпаем подобранным по вкусу количеством перца.

шаг-11

шаг-12


Процесс изготовления блинчиков с мясом


1. Нагреваем сковороду до раскаленного состояния, смазываем подсолнечным маслом, в дальнейшем делаем это по мере необходимости. Аккуратно выливаем в центр емкости половину половника приготовленного теста, легкими круговыми движениями распределяем его по всему дну. Поджариваем кружочки до светло-коричневого цвета, переворачиваем, повторяем процедуру тепловой обработки другой стороны блина, но затрачиваем на это буквально пять секунд, после чего снимаем румяное изделие.

шаг-13

шаг-14


2. Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки, заворачиваем в форме конверта. Таким способом используем все подготовленное тесто и фарш.

шаг-15


Помещаем ароматные блинчики на красивое блюдо, подаем со свежей сметаной. Неиспользованные изделия складываем в специальную тару, отправляем на хранение в холодильник.

шаг-16


В разогретом виде это кушанье так же хорошо, как и в только что приготовленном состоянии. Прекрасное решение проблемы завтрака, обеда или ужина. И, конечно, с такими аппетитными блинчиками с мясом мы с удовольствием встречаем долгожданную Масленицу!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Постное мороженое из бананов и лимона

Постное мороженое из бананов и лимона

В пост можно приготовить шикарное мороженое, не прибегая к помощи сливок и яиц. Банановая мякоть обладает именно той текстурой, которая после взбивания блендером становится идеальной основой для мороженого: и застывающей, и тающей.

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.