Когда мы ожидаем наступление самого «вкусного» в году праздника, обязательно пересматриваем старые, еще бабушкины руководства получения ажурных блинчиков с мясом.
Обращаем внимание и на новые рецепты, пополняем наш опыт полезными знаниями, интересными кулинарными приемами. Ну а пока выбираем свой, проверенный способ приготовления нежных изделий, приступаем к нашему любимому занятию.
Продукты
- цельное молоко – 400 г;
- немного нагретая вода – 200 г;
- щепотка соли, столовая ложка обычного сахара;
- четыре яйца;
- свежие сухие дрожжи – чайная ложка (до 10 г);
- просеянная мука – примерно 300 г.
≡ Компоненты мясного фарша для блинчиков:
- мясо: свинина (говядина), индейка – по 250 г каждого вида;
- две луковицы;
- подсолнечное (сливочное) масло;
- количество соли и перца подбираем по вкусу.
Приготовление теста для блинчиков
1. Достаем ингредиенты из холодильника и кухонных шкафчиков, выставляем на стол. Всегда используем продукты, имеющие комнатную или более высокую температуру (при необходимости).
2. Вбиваем яйца в удобную посуду, размешиваем их с помощью миксера или венчика.
3. В небольшой таз просеиваем вместе с дрожжами муку. Ее количество корректируем в процессе замеса.
4. В третью емкость вливаем чуть нагретое молоко, теплую воду, 50 грамм ароматного подсолнечного масла. Всыпаем немного соли, отмеренное количество сахара, хорошо перемешиваем жидкую смесь, после чего помещаем яичный состав. Вновь соединяем все ингредиенты.
5. Начинаем добавление муки. Делаем это небольшими порциями, одновременно перемешиваем компоненты с помощью миксера. Получаем дрожжевое тесто, по консистенции схожее с жидкой сметаной. Если кухонного прибора у нас нет, используем ложку. В таком случае в конце замеса процеживаем массу через сито, уничтожаем малейшие комочки. Накрываем опару пищевой пленкой. Тепло укутываем и оставляем до готовности.
≡ Приготовление начинки с мясом для блинчиков
1. Помытое мясо опускаем в кастрюлю с бутилированной водой, кидаем несколько горошин перца, морковь, листик лавра. В конце процесса добавляем по вкусу соль. Отвариваем продукты до готовности, затем извлекаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на кусочки, измельчаем в домашнем комбайне. Процеженный бульон не выбрасываем, используем в качестве прекрасной основы для вкусного супа, борща, или другого блюда.
2. Вливаем в сковороду немного масла, выкладываем крупно нарезанный лук (очищенный и помытый), обжариваем до мягкого состояния.
3. Соединяем перемолотое мясо с пассерованным лучком, хорошо перемешиваем, посыпаем подобранным по вкусу количеством перца.
≡ Процесс изготовления блинчиков с мясом
1. Нагреваем сковороду до раскаленного состояния, смазываем подсолнечным маслом, в дальнейшем делаем это по мере необходимости. Аккуратно выливаем в центр емкости половину половника приготовленного теста, легкими круговыми движениями распределяем его по всему дну. Поджариваем кружочки до светло-коричневого цвета, переворачиваем, повторяем процедуру тепловой обработки другой стороны блина, но затрачиваем на это буквально пять секунд, после чего снимаем румяное изделие.
2. Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки, заворачиваем в форме конверта. Таким способом используем все подготовленное тесто и фарш.
Помещаем ароматные блинчики на красивое блюдо, подаем со свежей сметаной. Неиспользованные изделия складываем в специальную тару, отправляем на хранение в холодильник.
В разогретом виде это кушанье так же хорошо, как и в только что приготовленном состоянии. Прекрасное решение проблемы завтрака, обеда или ужина. И, конечно, с такими аппетитными блинчиками с мясом мы с удовольствием встречаем долгожданную Масленицу!
Приятного аппетита!