Домашняя выпечка – дело непростое, однако научиться классическим рецептам сможет каждая хозяйка. В качестве примера можно рассмотреть блинчики, фаршированные мясной начинкой.
Это блюдо универсально, ведь оно может заменить как перекус, так и полноценный прием пищи. А если превратить блинчики с мясом в полуфабрикат и заморозить, то у вас всегда будет угощение для внезапно нагрянувших гостей. Когда захочется чего-то вкусного – достаньте блинчики из морозильной камеры и поджарьте! Понравилась идея? Тогда берите отличный рецепт в копилку.
Продукты
∗ Тесто:
- молоко 3.2% – 500 мл;
- мука – 250 г;
- соль – ½ ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- яйца – 3 шт.
∗ Мясная начинка:
- фарш – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – ½ ст. л.;
- вода – 30 мл;
- перец черный молотый – ½ ч. л.
Время: 50. Калорийность (ккал): общая – 3638, на 100 г – 228.
Рецепт приготовления
1. Вначале приготовим мясную начинку для блинчиков. Луковицу мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Огонь не должен быть сильным, чтобы лук не подгорел.
2. К луку добавляем фарш и активно перемешиваем. Через пару минут вливаем в сковороду немного воды – этот трюк поможет мясу сохранить сочность и облегчит перемешивание начинки, предотвращая появление комков. Теперь фарш можно посолить и добавить любимых специй. Не жалейте приправ, так как начинка не должна быть пресной.
3. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Дайте мясу еще несколько минут подрумяниться на сильном огне, непрерывно его помешивая. Снимите сковородку с огня, фаршу нужно полностью остыть.
4. Переходим к приготовлению блинчиков. В миску разбиваем яйца комнатной температуры, белок одного яйца отставьте отдельно. Смешиваем яйца с солью и сахаром.
5. Слегка подогреваем молоко – оно не должно быть горячим. Вливаем часть молока в миску с яйцами и туда же добавляем муку. Венчиком хорошо перемешиваем тесто, добиваясь его однородности. Постепенно в миску вливаем остатки молока. Добавляем в тесто немного растительного масла, чтобы блины в процессе жарки не прилипали к сковороде.
6. Сковороду большого диаметра разогреваем на сильном огне, так как перед началом выпекания она должна быть максимально раскаленной. Сковороду смазываем небольшой каплей растительного масла и добавляем половник теста, покачивающими движениями распределяя его по всей сковороде.
7. Жарим блинчик с одной стороны на сильном огне около 1 минуты в зависимости от его толщины. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще буквально 15-20 секунд. Чтобы тонкие блинчики было легко перевернуть, воспользуйтесь силиконовой лопаткой, предварительно слегка «пройдясь» по краям блина. Готовые блинчики оставляем на пару минут для остывания.
8. Как только температура блинов становится комфортной для ваших рук, приступаем к формированию конвертиков. Немного отступая от края, на одну из сторон блинчика выкладываем столовую ложку фарша. Начинки не должно быть слишком много, чтобы в процессе обжарки содержимое не выпало из конверта.
9. Подгибаем верхний и нижний край блинчика вовнутрь, а затем сворачиваем его в рулет. А чтобы готовый конвертик не развернулся, смажьте образовавшийся шов оставленным белком куриного яйца.
10. Довести блинчики до полной готовности очень просто – обжарьте их на небольшом количестве масла. Для этого замечательно подойдёт топленое либо сливочное масло, за счет чего блины хорошо подрумянятся и порадуют вас нежным вкусом.
Подавайте блинчики, фаршированные мясом, на стол в горячем виде – их восхитительный аромат и великолепный вкус соберут за столом всех домочадцев.
Приятного аппетита!