Блинчики из кукурузной и цельнозерновой муки с творожной начинкой
Блинчики из кукурузной муки с творожной начинкой

Не все любят использовать кукурузную муку для выпекания блинчиков. Она капризная, часто делает пересушенными готовые блюда.

Однако при правильном замешивании теста и достаточном использовании масла в рецептуре кукурузные блинчики с цельнозерновой мукой получаются очень достойные. Начинку сделаем творожную. Такие блинчики с начинкой отлично подойдут для завтрака.



Продукты


  • молоко 400 мл
  • мука кукурузная 5 ст. л.
  • цельнозерновая пшеничная мука 6 ст. л.
  • вода (кипяток) 50 мл;
  • соль 1 г
  • ванилин
  • яйца 4 шт.
  • масло растительное рафинированное 4 ст. л.
  • сахара 5,5 ст. л.
  • творог 500 г.

Рецепт приготовления


Делаются полезные блинчики из двух видов муки следующим образом:


1. Ставим греться молоко. В микроволновой печи оно нагреется за 40 секунд.

шаг-1


2. Взбиваем венчиком три яйца. Нам необходимо хорошо соединить белки и желтки.

шаг-2


3. Всыпаем туда сахар. Проводим дальнейшее взбивание.

шаг-3


4. Немного насыпаем ванилина. Добавим и соли для усиления вкуса.

шаг-4


5. Добавляем муку кукурузную и пшеничную.

шаг-5


6. Вливаем половину указанного в раскладке количества молока. Перемешиваем тесто, взбиваем венчиком. Доливаем остальное молоко.

шаг-6


7. Доливаем кипяток при постоянном помешивании блинного теста.


8. Вливаем растительное масло. Чуть-чуть оставляем для смазывания сковороды перед первым наливом теста.


9. Для приготовления начинки перемешиваем творог с сахаром. Можно добавить щепотку соли.


10. Всыпаем немного ванилина и в начинку.

шаг-7


11. Добавляем яйцо в творог.

шаг-8


12. Тщательно перемешиваем творожную массу.

шаг-9


13. Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.

шаг-10


14. Обжариваем наши полезные блинчики сначала с одной стороны. Переворачиваем блинчик. Дожариваем с другой стороны до румяности.

шаг-11


15. Можно каждый блинчик после приготовления смазывать сливочным маслом. Так, конечно, будет намного вкуснее.

шаг-12

шаг-13


16. Заворачиваем творожную начинку в блинчик. Можно просто так подавать, можно поливать соусом.

шаг-14


Можно заворачивать блинчик в трубочку, нарезать его наискось острым ножом, подавать с фруктами, сметаной, сгущенкой.

блинчики из кукурузной муки с творогом


Приятного аппетита!