Блинчики из кукурузной и цельнозерновой муки с творожной начинкой
Блинчики из кукурузной муки с творожной начинкой

Не все любят использовать кукурузную муку для выпекания блинчиков. Она капризная, часто делает пересушенными готовые блюда.

Однако при правильном замешивании теста и достаточном использовании масла в рецептуре кукурузные блинчики с цельнозерновой мукой получаются очень достойные. Начинку сделаем творожную. Такие блинчики с начинкой отлично подойдут для завтрака.



Продукты


  • молоко 400 мл
  • мука кукурузная 5 ст. л.
  • цельнозерновая пшеничная мука 6 ст. л.
  • вода (кипяток) 50 мл;
  • соль 1 г
  • ванилин
  • яйца 4 шт.
  • масло растительное рафинированное 4 ст. л.
  • сахара 5.5 ст. л.
  • творог 500 г.

Рецепт приготовления


Делаются полезные блинчики из двух видов муки следующим образом:

1. Ставим греться молоко. В микроволновой печи оно нагреется за 40 секунд.

шаг-1


2. Взбиваем венчиком три яйца. Просто нам необходимо хорошо соединить белки и желтки.

шаг-2


3. Всыпаем туда сахар. Проводим дальнейшее взбивание.

шаг-3


4. Немного насыпаем ванилина. Добавим и соли для усиления вкуса.

шаг-4


5. Добавляем муку кукурузную и пшеничную.

шаг-5


6. Вливаем половину количества молока. Перемешиваем тесто, взбиваем венчиком. Доливаем остальное молоко.

шаг-6


7. Доливаем кипяток при постоянном помешивании блинного теста.


8. Вливаем растительное масло. Чуть-чуть оставляем для смазывания сковороды перед первым наливом теста.


9. Для приготовления начинки перемешиваем творог с сахаром. Можно добавить щепотку соли.


10. Всыпаем немного ванилина и в начинку.

шаг-7


11. Добавляем яйцо в творог.

шаг-8


12. Тщательно перемешиваем творожную массу.

шаг-9


13. Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.

шаг-10


14. Обжариваем наши полезные блинчики сначала с одной стороны. Переворачиваем блинчик. Дожариваем с другой стороны до румяности.

шаг-11


15. Можно каждый блинчик после приготовления смазывать сливочным маслом. Так, конечно, будет намного вкуснее.

шаг-12

шаг-13


16. Заворачиваем творожную начинку в блинчик. Можно просто так подавать, можно поливать соусом.

шаг-14


Можно заворачивать блинчик в трубочку, нарезать его наискось острым ножом, подавать с фруктами, сметаной, сгущенкой.

блинчики из кукурузной муки с творогом


Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат с сельдью, цветной капустой, свеклой, зеленым горошком

Салат представляет собой современную версию «сельди под шубой». Только эта «шубка» модная, состоящая из цветной капусты, сладкого перца и зеленого горошка.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Салат с крабовым мясом и курицей

Салат с крабовым мясом и курицей

Мясо курицы прекрасно сочетается в салате с крабовым мясом, придавая закуске вкус настоящих крабов. Этот сытный, аппетитный салат с оригинальным новогодним оформлением никого не оставит равнодушным за праздничным столом.