1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (12 Голосов)
Блинчики из кукурузной и цельнозерновой муки с творожной начинкой
Блинчики из кукурузной муки с творожной начинкой

Не все любят использовать кукурузную муку для выпекания блинчиков. Она капризная, часто делает пересушенными готовые блюда.

Однако при правильном замешивании теста и достаточном использовании масла в рецептуре кукурузные блинчики с цельнозерновой мукой получаются очень достойные. Начинку сделаем творожную. Такие блинчики с начинкой отлично подойдут для завтрака.


Продукты


  • молоко – 400 мл;
  • мука кукурузная – 5 ст. л.;
  • цельнозерновая пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 50 мл;
  • соль – 1 г;
  • ванилин;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
  • сахара – 5,5 ст. л.;
  • творог – 500 г.

Рецепт приготовления


Делаются полезные блинчики из двух видов муки следующим образом:


1. Ставим греться молоко. В микроволновой печи оно нагреется за 40 секунд.

шаг-1


2. Взбиваем венчиком три яйца. Нам необходимо хорошо соединить белки и желтки.

шаг-2


3. Всыпаем туда сахар. Проводим дальнейшее взбивание.

шаг-3


4. Немного насыпаем ванилина. Добавим и соли для усиления вкуса.

шаг-4


5. Добавляем муку кукурузную и пшеничную.

шаг-5


6. Вливаем половину указанного в раскладке количества молока. Перемешиваем тесто, взбиваем венчиком. Доливаем остальное молоко.

шаг-6


7. Доливаем кипяток при постоянном помешивании блинного теста.


8. Вливаем растительное масло. Чуть-чуть оставляем для смазывания сковороды перед первым наливом теста.


9. Для приготовления начинки перемешиваем творог с сахаром. Можно добавить щепотку соли.


10. Всыпаем немного ванилина и в начинку.

шаг-7


11. Добавляем яйцо в творог.

шаг-8


12. Тщательно перемешиваем творожную массу.

шаг-9


13. Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.

шаг-10


14. Обжариваем наши полезные блинчики сначала с одной стороны. Переворачиваем блинчик. Дожариваем с другой стороны до румяности.

шаг-11


15. Можно каждый блинчик после приготовления смазывать сливочным маслом. Так, конечно, будет намного вкуснее.

шаг-12

шаг-13


16. Заворачиваем творожную начинку в блинчик. Можно просто так подавать, можно поливать соусом.

шаг-14


Можно заворачивать блинчик в трубочку, нарезать его наискось острым ножом, подавать с фруктами, сметаной, сгущенкой.

блинчики из кукурузной муки с творогом


Приятного аппетита!