Блинчики из кукурузной и цельнозерновой муки с творожной начинкой
Блинчики из кукурузной муки с творожной начинкой

Не все любят использовать кукурузную муку для выпекания блинчиков. Она капризная, часто делает пересушенными готовые блюда.

Однако при правильном замешивании теста и достаточном использовании масла в рецептуре кукурузные блинчики с цельнозерновой мукой получаются очень достойные. Начинку сделаем творожную. Такие блинчики с начинкой отлично подойдут для завтрака.



Продукты


  • молоко 400 мл
  • мука кукурузная 5 ст. л.
  • цельнозерновая пшеничная мука 6 ст. л.
  • вода (кипяток) 50 мл;
  • соль 1 г
  • ванилин
  • яйца 4 шт.
  • масло растительное рафинированное 4 ст. л.
  • сахара 5.5 ст. л.
  • творог 500 г.

Рецепт приготовления


Делаются полезные блинчики из двух видов муки следующим образом:

1. Ставим греться молоко. В микроволновой печи оно нагреется за 40 секунд.

шаг-1


2. Взбиваем венчиком три яйца. Просто нам необходимо хорошо соединить белки и желтки.

шаг-2


3. Всыпаем туда сахар. Проводим дальнейшее взбивание.

шаг-3


4. Немного насыпаем ванилина. Добавим и соли для усиления вкуса.

шаг-4


5. Добавляем муку кукурузную и пшеничную.

шаг-5


6. Вливаем половину количества молока. Перемешиваем тесто, взбиваем венчиком. Доливаем остальное молоко.

шаг-6


7. Доливаем кипяток при постоянном помешивании блинного теста.


8. Вливаем растительное масло. Чуть-чуть оставляем для смазывания сковороды перед первым наливом теста.


9. Для приготовления начинки перемешиваем творог с сахаром. Можно добавить щепотку соли.


10. Всыпаем немного ванилина и в начинку.

шаг-7


11. Добавляем яйцо в творог.

шаг-8


12. Тщательно перемешиваем творожную массу.

шаг-9


13. Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду.

шаг-10


14. Обжариваем наши полезные блинчики сначала с одной стороны. Переворачиваем блинчик. Дожариваем с другой стороны до румяности.

шаг-11


15. Можно каждый блинчик после приготовления смазывать сливочным маслом. Так, конечно, будет намного вкуснее.

шаг-12

шаг-13


16. Заворачиваем творожную начинку в блинчик. Можно просто так подавать, можно поливать соусом.

шаг-14


Можно заворачивать блинчик в трубочку, нарезать его наискось острым ножом, подавать с фруктами, сметаной, сгущенкой.

блинчики из кукурузной муки с творогом


Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Ленивый плов

Ленивый плов

Плов – блюдо известное с давних времен и популярное у разных народов мира. У каждого из них свои способы приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь то, что два слоя (мясо и крупа) готовятся без перемешивания.

Вареники с сыром и пряностями

Вареники с сыром и пряностями

Газированная минеральная вода способна улучшить текстуру блюда настолько, что даже отсутствие в тесте яиц не скажется на вкусе вареников. Тесто можно будет раскатывать тонко, не опасаясь внезапных разрывов.

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Кексы со сливами (в духовке, в силиконовых формочках)

Приготовленное по этому рецепту тесто можно запечь в одной большой форме и потом нарезать кусочками. Но все же порционные маленькие кексы в силиконовых формочках смотрятся красивее.

Салат с рисом и лососем

Салат с рисом и лососем

На салаты из риса, красной рыбы и свежих овощей переходят, когда стараются избавиться от лишнего веса, не утратив при этом энергии и работоспособности.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Кубинский салат с индейкой

Кубинский салат с индейкой

Судя по многочисленным рецептам кубинских салатов, жители этого острова обожают смешивать мясо всех сортов со сладкими фруктами и остро-пряными приправами.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.