Блинчики из цельнозерновой муки на кефире (с плавленым сыром и копченым лососем) - рецепт с фото
Блинчики из цельнозерновой муки на кефире (с плавленым сыром и копченым лососем)

Блюда из цельнозерновой муки включают в рацион, чтобы получить больше полезной клетчатки.

Если у цельнозернового хлеба есть свой особенный вкус, то блинчики из муки грубого помола почти не отличаются от пшеничных, только цвет будет более темным. Цельнозерновые блинчики замешивают на кефире, а затем тесто заваривают горячей водой. С таким тестом легко работать: оно равномерно растекается по сковороде, приобретает блинный «ажур» – мелкие дырочки по всей поверхности. Закусочные блинчики с соленой начинкой можно сворачивать рулетиками, треугольниками, конвертами.



Продукты


Тесто

  • кефир120 мл;
  • вода100 мл;
  • мука цельнозерновая80-90 г;
  • яйца1 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • растительное масло2 ст. л.

Начинка

  • копченый хребет лосося1 шт.;
  • плавленый сыр1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


     Цельнозерновые блинчики очень ломкие, они запросто могут разломиться пополам во время переворачивания. Во избежание подобной неприятности нужно выпекать блины на сковородке с небольшим диаметром, чтобы лопаточка могла подхватить полностью весь блинчик.


1. Копченый хребет красной рыбы кладут на разделочную доску. Кусочки филе снимают, двигая нож в поперечном направлении.

ш-1


2. Режут кубиками две небольшие луковицы, высыпают нарезку в миску.

ш-2


3. Сверху кладут кусочки копченого лосося.

ш-3


4. Плавленый сыр режут крупными кусками, бросают в миску.

ш-4


5. Тщательно вымешивают массу вилкой. Начинку ставят в холодильник до окончания выпечки блинчиков.

ш-5


6. Для блинного теста всегда нужны глубокие миски. Сначала разбивают крупное яйцо и отмеряют ложкой сахар.

ш-6


7. Выливают жирный кефир.

ш-7


8. Слегка взбивают массу венчиком.

ш-8


9. Добавляют соду, перемешивают тесто венчиком.

ш-9


10. Высыпают цельнозерновую муку, вмешивают ее. На этом этапе тесто будет густым.

ш-10


11. Наливают 2 ложки растительного масла. Заваривают тесто горячей водой. В тесто не наливают кипяток, температура жидкости должна быть 80-90 градусов.

ш-11


12. Вымешивают тесто, добиваясь привычной блинной консистенции. Если не хватает густоты, добавляют ложку муки.

ш-12


13. Блинное тесто зачерпывают половником и выливают на горячую смазанную маслом сковороду. При выпекании второго и последующих блинчиков сковородку уже не смазывают. Блинчики из цельнозерновой муки переворачивают, когда тесто пропечется и подрумянится.

ш-13


14. Начинку выкладывают на уже остывшие блинчики.

ш-14


Края блинчиков можно связать тонкими чесночными стрелками, эта молодая зелень по вкусу сочетается с начинкой. Цельнозерновые кефирные блинчики с начинкой из плавленого сыра и лосося подают холодными.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Заварные профитроли с курицей и капустой

Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Мини-пирожки с рисом, перепелиными яйцами, зеленым луком

Тарелка с горячими пирожкаминеизменный символ домашнего уюта. Бездрожжевое тесто замешивается на скорую руку, пирожки выпекаются быстро. Если рис сварен заранее, то все остальноебыстрые и неутомительные хлопоты.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.