Все мы любим такое замечательное блюдо, как блинчики. У любой хозяйки есть свои маленькие секреты по их приготовлению. Предлагаемый рецепт блинчиков с капустной начинкой достаточно простой.
Они получаются невероятно вкусными. Кушать их можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Продукты
≡ Начинка:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- масло растительное – для обжаривания капусты.
≡ Тесто:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0.5 л;
- сахар – 20-25 г;
- соль – щепотка;
- мука – 0,4 кг;
- масло растительное – 35 г.
Рецепт приготовления
1. Подготовленную капусту мелко нашинковать.
2. Луковицу необходимо почистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать мелкими кубиками.
3. Капусту и лук поместить в сковородку с нагретым маслицем, посолить. Поджарить под крышкой 15 минут, при средней температуре, до золотистого цвета.
4. Для экономии времени, пока готовится начинка для блинчиков, можно приступить к приготовлению теста. Муку необходимо просеять через сито. Яйца, сахар, молоко, муку и соль тщательно перемешать. В готовое тесто добавить 35 грамм подсолнечного масла.
5. На хорошо разогретой сковородке необходимо испечь тоненькие блинчики. Сильно зажаривать блин не нужно, иначе он будет плохо сворачиваться и рваться, а в порванный – не получится завернуть начинку.
6. На каждый блинчик выложить по столовой ложке капустной начинки. Аккуратно завернуть конвертиком. Существует несколько вариантов сворачивания блинчиков, каждый выбирает такой, который ему ближе и привлекательнее. В данном рецепте это не принципиально, главное, свернуть плотненько, чтобы начинка не выпадала изнутри.
⇒ Подобные действия нужно проделать с каждым блином. Из приведенного выше набора продуктов выходит 7-10 готовых блинчиков.
7. Когда все блинчики будут готовы, их необходимо обжарить на подсолнечном масле. После обжарки они приобретут красивый золотой цвет. Корочка будет слегка хрустящая.
Не обязательно обжаривать все блинчики сразу. Можно обжарить нужное количество, прямо перед подачей к столу.
Приятного аппетита!