Блинчики с капустой - рецепт с фото
Блинчики с капустой

Все мы любим такое замечательное блюдо, как блинчики. У любой хозяйки есть свои маленькие секреты по их приготовлению. Предлагаемый рецепт блинчиков с капустной начинкой достаточно простой.

Они получаются невероятно вкусными. Кушать их можно как в тёплом, так и в холодном виде.



Продукты


Начинка:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – для обжаривания капусты.

Тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0.5 л;
  • сахар – 20-25 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 0,4 кг;
  • масло растительное –35 г.

Рецепт приготовления


1. Подготовленную капусту мелко нашинковать.

шаг-1


2. Луковицу необходимо почистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать мелкими кубиками.

шаг-2


3. Капусту и лук поместить в сковородку с нагретым маслицем, посолить. Поджарить под крышкой 15 минут, при средней температуре, до золотистого цвета.

шаг-3


4. Для экономии времени, пока готовится начинка для блинчиков, можно приступить к приготовлению теста. Муку необходимо просеять через сито. Яйца, сахар, молоко, муку и соль тщательно перемешать. В готовое тесто добавить 35 грамм подсолнечного масла.

шаг-4


5. На хорошо разогретой сковородке необходимо испечь тоненькие блинчики. Сильно зажаривать блин не нужно, иначе он будет плохо сворачиваться и рваться, а в порванный – не получится завернуть начинку.

шаг-5


6. На каждый блинчик выложить по столовой ложке капустной начинки. Аккуратно завернуть конвертиком. Существует несколько вариантов сворачивания блинчиков, каждый выбирает такой, который ему ближе и привлекательнее. В данном рецепте это не принципиально, главное, свернуть плотненько, чтобы начинка не выпадала изнутри.

шаг-6


     Подобные действия нужно проделать с каждым блином. Из приведенного выше набора продуктов выходит 7-10 готовых блинчиков.


7. Когда все блинчики будут готовы, их необходимо обжарить на подсолнечном масле. После обжарки они приобретут красивый золотой цвет. Корочка будет слегка хрустящая.

шаг-7


Не обязательно обжаривать все блинчики сразу. Можно обжарить нужное количество, прямо перед подачей к столу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Закуска с сыром и маринованными шампиньонами

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Бостонский бисквит

Бостонский бисквит

Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Несладкие закусочные кексысамый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.