1 1 1 1 1
Рейтинг 4.95 (20 Голосов)
Блинчики с капустой - рецепт с фото
Блинчики с капустой

Все мы любим такое замечательное блюдо, как блинчики. У любой хозяйки есть свои маленькие секреты по их приготовлению. Предлагаемый рецепт блинчиков с капустной начинкой достаточно простой.

Они получаются невероятно вкусными. Кушать их можно как в тёплом, так и в холодном виде.


Продукты


≡ Начинка:


  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – для обжаривания капусты.

≡ Тесто:


  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0.5 л;
  • сахар – 20-25 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 0,4 кг;
  • масло растительное – 35 г.

Рецепт приготовления


1. Подготовленную капусту мелко нашинковать.

шаг-1


2. Луковицу необходимо почистить, помыть, обсушить полотенцем. Нарезать мелкими кубиками.

шаг-2


3. Капусту и лук поместить в сковородку с нагретым маслицем, посолить. Поджарить под крышкой 15 минут, при средней температуре, до золотистого цвета.

шаг-3


4. Для экономии времени, пока готовится начинка для блинчиков, можно приступить к приготовлению теста. Муку необходимо просеять через сито. Яйца, сахар, молоко, муку и соль тщательно перемешать. В готовое тесто добавить 35 грамм подсолнечного масла.

шаг-4


5. На хорошо разогретой сковородке необходимо испечь тоненькие блинчики. Сильно зажаривать блин не нужно, иначе он будет плохо сворачиваться и рваться, а в порванный – не получится завернуть начинку.

шаг-5


6. На каждый блинчик выложить по столовой ложке капустной начинки. Аккуратно завернуть конвертиком. Существует несколько вариантов сворачивания блинчиков, каждый выбирает такой, который ему ближе и привлекательнее. В данном рецепте это не принципиально, главное, свернуть плотненько, чтобы начинка не выпадала изнутри.

шаг-6


       ⇒ Подобные действия нужно проделать с каждым блином. Из приведенного выше набора продуктов выходит 7-10 готовых блинчиков.


7. Когда все блинчики будут готовы, их необходимо обжарить на подсолнечном масле. После обжарки они приобретут красивый золотой цвет. Корочка будет слегка хрустящая.

шаг-7


Не обязательно обжаривать все блинчики сразу. Можно обжарить нужное количество, прямо перед подачей к столу.


Приятного аппетита!