Блинчики с копченой семгой, рисом, зеленым луком - рецепт с фото
Блинчики с копченой семгой, рисом, зеленым луком

Семганепременный атрибут праздничного стола, поэтому небольшой кусочек копченой красной рыбы придаст некую торжественность обычному ужину.

Придется выбрать более затейливую форму подачи, свернуть пшеничные блинчики в виде узелков. Чтобы без проблем завязать узелок, нужно испечь очень тонкие блинчики, которые не будут разрываться. Эластичность блинному тесту придают яйца, указанного количество не нужно уменьшать. Семга, рис, зеленый луклаконичная и вкусная комбинация продуктов. Блюдо получится сытное и не слишком жирное.



Продукты


Начинка:

  • семга холодного копчения200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло1-1,5 ст. л.;
  • итальянские травы2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

Блинное тесто:

  • яйца2 шт.;
  • мука250 г;
  • молоко600 мл;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • соль на кончике ножа.

ш-0


Рецепт приготовления


     Жирность молока влияет на вкус блинчиков. Особенно это чувствуется, если начинканесладкая. Желательно взять молоко с жирностью 3,2%.


1. Рис варят в соленой воде, при необходимости промывают.

ш-1


2. Теплый рис перекладывают в салатник, посыпают итальянскими травами и черным перцем. Добавляют подсолнечное масло, перемешивают.


     Пока рис остывает, он пропитается пряным ароматом. У набора итальянских специй очень деликатная вкусовая композиция, поэтому пряности не будут перекрывать вкус копченой семги.


ш-2


3. Когда рис остынет, посыпают его зеленым луком.

ш-3


4. Копченую семгу нарезают кусочками произвольной формы. Начинку перемешивают и оставляют настаиваться при комнатной температуре.

ш-4


5. Яйца соединяют с сахаром и солью.

ш-5


6. Можно использовать как блинную, так и обычную пшеничную муку.

ш-6


7. На сковородке нагревают 2 столовые ложки постного маслица. Теплое масло переливают в миску с будущим тестом. Заодно и сковородка окажется смазанной.

ш-7


8. Наливают стакан молока, замешивают блинное тесто вилкой или венчиком

ш-8


9. Добавляют оставшееся молоко, взбивают тесто вилкой до появления легкой пены.

ш-9


10. Чтобы блинчики пропекались и не подгорали, огонь должен быть средним. Сковородку дополнительно маслом не смазывают. Теста зачерпывают треть половника, блинчики должны быть тонкими и ажурными.

ш-10


11. В центре каждого блинчика кладут столовую ложку начинки.

ш-11


12. Края блинчиков собирают и связывают получившиеся мешочки перьями зеленого лука.

ш-12


Блины с рисом, зеленым луком и копченой семгой подают без соуса, на одну порцию приходится 2-3 блинчика-узелка.

Блинчики с копченой семгой, рисом, зеленым луком.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Гранола

Гранола

Классическая рассыпчатая гранолаэто смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш, на выходе получается вкусный рулет, отдаленно напоминающий лазанью.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.