Блинчики с копченой семгой, рисом, зеленым луком - рецепт с фото
Блинчики с копченой семгой, рисом, зеленым луком

Семганепременный атрибут праздничного стола, поэтому небольшой кусочек копченой красной рыбы придаст некую торжественность обычному ужину.

Придется выбрать более затейливую форму подачи, свернуть пшеничные блинчики в виде узелков. Чтобы без проблем завязать узелок, нужно испечь очень тонкие блинчики, которые не будут разрываться. Эластичность блинному тесту придают яйца, указанного количество не нужно уменьшать. Семга, рис, зеленый луклаконичная и вкусная комбинация продуктов. Блюдо получится сытное и не слишком жирное.



Продукты


Начинка:


  • семга холодного копчения200 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • сольпо вкусу;
  • растительное масло1-1,5 ст. л.;
  • итальянские травы2/3 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.

 Блинное тесто:


  • яйца2 шт.;
  • мука250 г;
  • молоко600 мл;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • соль на кончике ножа.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Жирность молока влияет на вкус блинчиков. Особенно это чувствуется, если начинканесладкая. Желательно взять молоко с жирностью 3,2%.


1. Рис варят в соленой воде, при необходимости промывают.

ш-1


2. Теплый рис перекладывают в салатник, посыпают итальянскими травами и черным перцем. Добавляют подсолнечное масло, перемешивают.


       ⇒ Пока рис остывает, он пропитается пряным ароматом. У набора итальянских специй очень деликатная вкусовая композиция, поэтому пряности не будут перекрывать вкус копченой семги.


ш-2


3. Когда рис остынет, посыпают его зеленым луком.

ш-3


4. Копченую семгу нарезают кусочками произвольной формы. Начинку перемешивают и оставляют настаиваться при комнатной температуре.

ш-4


5. Яйца соединяют с сахаром и солью.

ш-5


6. Можно использовать как блинную, так и обычную пшеничную муку.

ш-6


7. На сковородке нагревают 2 столовые ложки постного маслица. Теплое масло переливают в миску с будущим тестом. Заодно и сковородка окажется смазанной.

ш-7


8. Наливают стакан молока, замешивают блинное тесто вилкой или венчиком

ш-8


9. Добавляют оставшееся молоко, взбивают тесто вилкой до появления легкой пены.

ш-9


10. Чтобы блинчики пропекались и не подгорали, огонь должен быть средним. Сковородку дополнительно маслом не смазывают. Теста зачерпывают треть половника, блинчики должны быть тонкими и ажурными.

ш-10


11. В центре каждого блинчика кладут столовую ложку начинки.

ш-11


12. Края блинчиков собирают и связывают получившиеся мешочки перьями зеленого лука.

ш-12


Блины с рисом, зеленым луком и копченой семгой подают без соуса, на одну порцию приходится 2-3 блинчика-узелка.

Блинчики с копченой семгой, рисом, зеленым луком.


Приятного аппетита!