1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Блинчики с маком - рецепт с фото
Блинчики с маком

Не самый быстрый рецепт, но результат в виде вкуснейших тонких блинчиков с маком однозначно стоит потраченного времени и усилий. У тех, кто редко готовит блины, не всегда получается тесто.

Не удивительно, ведь в данном случае важна пропорция ингредиентов и некоторые другие моменты. К примеру, лучше всего использовать холодное молоко. Кроме того, вначале добавлять муку и только после нее вливать молоко. А вкусная маковая начинка получится при условии, если мак хорошенько растереть с сахаром, а, чтобы не чувствовались крупинки, можно использовать сахарную пудру! Главные секреты раскрыты, далее подробнее!


  Продукты


√ Тесто:


  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная в\с – 100 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл.

  √ Начинка:


  • мак кондитерский – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3. Калорийность (ккал): общая – 2694, на 100 г – 299, на порцию – 898.


  Рецепт приготовления


1. Разбивают яйца в миску, смешивают их с сахаром.

ш-1


2. Хорошо взбивают при помощи венчика. В итоге получается пышная сладкая яичная пенка.

ш-2


3. Высыпают в нее пшеничную муку. Можно также всыпать немного ванильного сахара по желанию. Венчиком неспешно вмешивают муку в тесто.

ш-3


4. Вливают холодное молоко (любой жирности), а также подсолнечное масло.

ш-4


5. Продолжают взбивать тесто венчиком, чтобы добиться его однородной консистенции. Готовое тесто оставляют на 5-7 минут, чтобы разошлась мука. Если же тесто получилось густоватым, разбавляют его молоком.

ш-5


6. Разогревают сковороду, добавляют буквально каплю растительного масла. Затем вливают тесто (50-70 мл), распределяют его в форме круга по дну сковородки.

ш-6


7. На медленном огне поджаривают блинчик с двух сторон по 1 минуте, даже несколько меньше. Важно, чтобы стороны лишь слегка подрумянились на медленном огне.

ш-7


8. Подготавливают начинку: заливают мак кипятком, накрывают, оставляют на 10 мин. Затем сливают воду, насыпают сахарный песок.

ш-8


9. Пока настаивается мак, пекут блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится около 10-12 тонких блинчиков.

ш-9


10. Теперь растирают мак с сахарным песком при помощи погружного блендера.

ш-10


11. Начинку раскладывают на каждый блинчик.

ш-11


12. Блинчики с маком сворачивают трубочками.

ш-12


Подают на стол блинчики теплыми либо холодными, дополняя при необходимости сгущенкой или шоколадом, сметаной, свежими ягодами, фруктовыми дольками.

ш-13


Приятного аппетита!