Блинчики с маком - рецепт с фото
Блинчики с маком

Не самый быстрый рецепт, но результат в виде вкуснейших тонких блинчиков с маком однозначно стоит потраченного времени и усилий. У тех, кто редко готовит блины, не всегда получается тесто.

Не удивительно, ведь в данном случае важна пропорция ингредиентов и некоторые другие моменты. К примеру, лучше всего использовать холодное молоко. Кроме того, вначале добавлять муку и только после нее вливать молоко. А вкусная маковая начинка получится при условии, если мак хорошенько растереть с сахаром, а, чтобы не чувствовались крупинки, можно использовать сахарную пудру! Главные секреты раскрыты, далее подробнее!



Продукты


Тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар 70 г;
  • молоко 200 мл;
  • мука пшеничная в\с 100 г;
  • масло подсолнечное 70 мл.

Начинка:

  • мак кондитерский 150 г;
  • сахар 100 г;
  • вода 100 мл.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3.


Рецепт приготовления


1. Разбивают яйца в миску, смешивают их с сахаром.

ш-1


2. Хорошо взбивают при помощи венчика. В итоге получается пышная сладкая яичная пенка.

ш-2


3. Высыпают в нее пшеничную муку. Можно также всыпать немного ванильного сахара по желанию. Венчиком неспешно вмешивают муку в тесто.

ш-3


4. Вливают холодное молоко (любой жирности), а также подсолнечное масло.

ш-4


5. Продолжают взбивать тесто венчиком, чтобы добиться его однородной консистенции. Готовое тесто оставляют на 5-7 минут, чтобы разошлась мука. Если же тесто получилось густоватым, разбавляют его молоком.

ш-5


6. Разогревают сковороду, добавляют буквально каплю растительного масла. Затем вливают тесто (50-70 мл), распределяют его в форме круга по дну сковородки.

ш-6


7. На медленном огне поджаривают блинчик с двух сторон по 1 минуте, даже несколько меньше. Важно, чтобы стороны лишь слегка подрумянились на медленном огне.

ш-7


8. Подготавливают начинку: заливают мак кипятком, накрывают, оставляют на 10 мин. Затем сливают воду, насыпают сахарный песок.

ш-8


9. Пока настаивается мак, пекут блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится около 10-12 тонких блинчиков.

ш-9


10. Теперь растирают мак с сахарным песком при помощи погружного блендера.

ш-10


11. Начинку раскладывают на каждый блинчик.

ш-11


12. Блинчики с маком сворачивают трубочками.

ш-12


Подают на стол блинчики теплыми либо холодными, дополняя при необходимости сгущенкой или шоколадом, сметаной, свежими ягодами, фруктовыми дольками.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Заварные профитроли с курицей и капустой

Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Салат Дамский с курицей и ананасом

Салат Дамский с курицей и ананасом

Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно.