Не самый быстрый рецепт, но результат в виде вкуснейших тонких блинчиков с маком однозначно стоит потраченного времени и усилий. У тех, кто редко готовит блины, не всегда получается тесто.
Не удивительно, ведь в данном случае важна пропорция ингредиентов и некоторые другие моменты. К примеру, лучше всего использовать холодное молоко. Кроме того, вначале добавлять муку и только после нее вливать молоко. А вкусная маковая начинка получится при условии, если мак хорошенько растереть с сахаром, а, чтобы не чувствовались крупинки, можно использовать сахарную пудру! Главные секреты раскрыты, далее подробнее!
Продукты
√ Тесто:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 70 г;
- молоко – 200 мл;
- мука пшеничная в\с – 100 г;
- масло подсолнечное – 70 мл.
√ Начинка:
- мак кондитерский – 150 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 100 мл.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3. Калорийность (ккал): общая – 2694, на 100 г – 299, на порцию – 898.
Рецепт приготовления
1. Разбивают яйца в миску, смешивают их с сахаром.
2. Хорошо взбивают при помощи венчика. В итоге получается пышная сладкая яичная пенка.
3. Высыпают в нее пшеничную муку. Можно также всыпать немного ванильного сахара по желанию. Венчиком неспешно вмешивают муку в тесто.
4. Вливают холодное молоко (любой жирности), а также подсолнечное масло.
5. Продолжают взбивать тесто венчиком, чтобы добиться его однородной консистенции. Готовое тесто оставляют на 5-7 минут, чтобы разошлась мука. Если же тесто получилось густоватым, разбавляют его молоком.
6. Разогревают сковороду, добавляют буквально каплю растительного масла. Затем вливают тесто (50-70 мл), распределяют его в форме круга по дну сковородки.
7. На медленном огне поджаривают блинчик с двух сторон по 1 минуте, даже несколько меньше. Важно, чтобы стороны лишь слегка подрумянились на медленном огне.
8. Подготавливают начинку: заливают мак кипятком, накрывают, оставляют на 10 мин. Затем сливают воду, насыпают сахарный песок.
9. Пока настаивается мак, пекут блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится около 10-12 тонких блинчиков.
10. Теперь растирают мак с сахарным песком при помощи погружного блендера.
11. Начинку раскладывают на каждый блинчик.
12. Блинчики с маком сворачивают трубочками.
Подают на стол блинчики теплыми либо холодными, дополняя при необходимости сгущенкой или шоколадом, сметаной, свежими ягодами, фруктовыми дольками.
Приятного аппетита!