1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (15 Голосов)
Блинчики с мясной начинкой - рецепт с фото
Блинчики с мясной начинкой

Говорят, что история блинов уходит в далекие доисторические времена. Сегодня представить жизнь без этих красивых, удивительно вкусных и нежных изделий просто невозможно.

Странно, что до сих пор блинам не поставили памятник, ведь они его давно заслужили! Форма этого кулинарного яства очень напоминает солнечный круг, а их главными качествами являются замечательные вкусовые и питательные свойства. В подобном блюде каждая хозяйка может воплотить свою кулинарную фантазию, результатом чего явятся самые разнообразные блюда. Прекрасным примером служат блинчики с мясной начинкой, ставшие любимым кушаньем на завтрак или ужин.


Продукты


Время (минут): 60 Порции: 4 Калорийность на порцию (ккал): 826


≡  Тесто:


  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • мука дважды просеянная – 220 г.

≡  Начинка:


  • мясо ( свинина, говядина, курица или индейка) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления


∗ Приготовление теста.


1. В удобную чашку просеять муку вместе с щепоткой соли. Таким способом мучной состав насытится кислородом, а также избавится от возможного наличия посторонних включений.

ш-1


2. Сделать в середине мучной горки небольшое углубление, вбить в него яйца, добавить четыре ложки свежего масла. Остальное количество, указанное в рецепте теста, будет использовано для смазывания сковороды.

ш-2


3. Перемешать выложенные продукты, затем начать добавлять немного нагретое молоко, замешивая тесто жидкой сметанной консистенции. Для удобства следует воспользоваться венчиком, аккуратно взбивая готовящийся состав.

ш-3


4. Чтобы облегчить работу и гарантированно убрать комочки, тесто следует пропустить сквозь мелкое сито.

ш-4


∗ Приготовление начинки


5. Для получения нежной мясной начинки, мясо (мясной фарш) выложить в сковороду со сливочным жиром, по вкусу поперчить и посолить, поджарить в масле до готового румяного состояния.

ш-5


6. Очищенный лук порезать не очень мелко, после чего поджарить отдельно от мяса до готовности.

ш-6a

ш-6b


7. Готовый фарш необходимо остудить, измельчить мясорубкой и смешать с золотистым луком.

ш-7


Начинка может быть приготовлена и несколько иначе.

  • Для этого мясо следует не жарить, а отварить в фильтрованной воде, добавив соль, несколько горошинок перца и лавровый лист.
  • Отваренное мясо также измельчить и перемешать с жареным луком.

∗ Приготовление блинчиков


8. Заранее нагретую сковороду протереть смоченной в масле салфеткой. Повторять эту процедуру желательно после каждого поджаренного блина. Половником перемешать готовое тесто, набрать половину черпака и вылить тесто в центр сковороды.

ш-8


9. Распределить состав по всему дну, чуть наклоняя емкость круговыми движениями. Жарить блинчики минуты две, после чего лопаткой перевернуть и обжарить другую сторону буквально несколько секунд. Таким способом использовать всё тесто.

ш-9


10. Когда на столе появится горка ароматных изделий, можно приступать к самому приятному и легкому этапу приготовления этого вкуснейшего лакомства.

ш-10


11. На каждый блинный кружок поместить мясную начинку, накрыть её ближним концом, затем – левым и правым окончанием блина, после чего свернуть рулетом.

ш-11a

ш-11b

шаг-11c


Так формируются блинчики с мясной начинкой.

ш-12


Всё делается быстро, вкусно и очень экономично!


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.