Говорят, что история блинов уходит в далекие доисторические времена. Сегодня представить жизнь без этих красивых, удивительно вкусных и нежных изделий просто невозможно.
Странно, что до сих пор блинам не поставили памятник, ведь они его давно заслужили! Форма этого кулинарного яства очень напоминает солнечный круг, а их главными качествами являются замечательные вкусовые и питательные свойства. В подобном блюде каждая хозяйка может воплотить свою кулинарную фантазию, результатом чего явятся самые разнообразные блюда.
Прекрасным примером служат блинчики с мясной начинкой, ставшие любимым кушаньем на завтрак или ужин.
Продукты
≡ Тесто:
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 60 г;
- вода фильтрованная – 150 мл;
- мука дважды просеянная – 220 г.
≡ Начинка:
- мясо ( свинина, говядина, курица или индейка) – 500 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- масло сливочное – 70 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления
∗ Приготовление теста.
1. В удобную чашку просеять муку вместе с щепоткой соли. Таким способом мучной состав насытится кислородом, а также избавится от возможного наличия посторонних включений.
2. Сделать в середине мучной горки небольшое углубление, вбить в него яйца, добавить четыре ложки свежего масла. Остальное количество, указанное в рецепте теста, будет использовано для смазывания сковороды.
3. Перемешать выложенные продукты, затем начать добавлять немного нагретое молоко, замешивая тесто жидкой сметанной консистенции. Для удобства следует воспользоваться венчиком, аккуратно взбивая готовящийся состав.
4. Чтобы облегчить работу и гарантированно убрать комочки, тесто следует пропустить сквозь мелкое сито.
∗ Приготовление начинки
5. Для получения нежной мясной начинки, мясо (мясной фарш) выложить в сковороду со сливочным жиром, по вкусу поперчить и посолить, поджарить в масле до готового румяного состояния.
6. Очищенный лук порезать не очень мелко, после чего поджарить отдельно от мяса до готовности.
7. Готовый фарш необходимо остудить, измельчить мясорубкой и смешать с золотистым луком.
Начинка может быть приготовлена и несколько иначе.
- Для этого мясо следует не жарить, а отварить в фильтрованной воде, добавив соль, несколько горошинок перца и лавровый лист.
- Отваренное мясо также измельчить и перемешать с жареным луком.
∗ Приготовление блинчиков
8. Заранее нагретую сковороду протереть смоченной в масле салфеткой. Повторять эту процедуру желательно после каждого поджаренного блина. Половником перемешать готовое тесто, набрать половину черпака и вылить тесто в центр сковороды.
9. Распределить состав по всему дну, чуть наклоняя емкость круговыми движениями. Жарить блинчики минуты две, после чего лопаткой перевернуть и обжарить другую сторону буквально несколько секунд. Таким способом использовать всё тесто.
10. Когда на столе появится горка ароматных изделий, можно приступать к самому приятному и легкому этапу приготовления этого вкуснейшего лакомства.
11. На каждый блинный кружок поместить мясную начинку, накрыть её ближним концом, после чего левым и правым окончанием блина, после чего свернуть рулетом.
Так формируются блинчики с мясной начинкой.
Всё делается быстро, вкусно и очень экономично!
Приятного аппетита!