Блинчики с мясной начинкой - рецепт с фото
Блинчики с мясной начинкой

Говорят, что история блинов уходит в далекие доисторические времена. Сегодня представить жизнь без этих красивых, удивительно вкусных и нежных изделий просто невозможно.

Странно, что до сих пор блинам не поставили памятник, ведь они его давно заслужили! Форма этого кулинарного яства очень напоминает солнечный круг, а их главными качествами являются замечательные вкусовые и питательные свойства. В подобном блюде каждая хозяйка может воплотить свою кулинарную фантазию, результатом чего явятся самые разнообразные блюда. Прекрасным примером служат блинчики с мясной начинкой, ставшие любимым кушаньем на завтрак или ужин.



Продукты


Тесто:

  • 4 яйца;
  • 400 мл свежего молока;
  • 60 г сливочного свежего масла;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 220  просеянной два раза муки.

Начинка:

  • ½ кг говяжьей мякоти (подойдет свинина, говядина или мясо птицы);
  • количество соли и перца подобрать по вкусу;
  • 2 головки лука;
  • 70 г сливочного масла

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Приготовление теста.


В удобную чашку просеять муку вместе с щепоткой соли. Таким способом мучной состав насытится кислородом, а также избавится от возможного наличия посторонних включений.

шаг-1


Сделать в середине мучной горки небольшое углубление, вбить в него яйца, добавить четыре ложки свежего масла. Остальное количество, указанное в рецепте теста, будет использовано для смазывания сковороды.

шаг-2


Перемешать выложенные продукты, затем начать добавлять немного нагретое молоко, замешивая тесто жидкой сметанной консистенции. Для удобства следует воспользоваться венчиком, аккуратно взбивая готовящийся состав.

шаг-3


Чтобы облегчить работу и гарантированно убрать комочки, тесто следует пропустить сквозь мелкое сито.

шаг-4


2. Приготовление начинки


Для получения нежной мясной начинки, мясо (мясной фарш) выложить в сковороду со сливочным жиром, по вкусу поперчить и посолить, поджарить в масле до готового румяного состояния.

шаг-5


Очищенный лук порезать не очень мелко, после чего поджарить отдельно от мяса до готовности.

шаг-6

шаг-7


Готовый фарш необходимо остудить, измельчить мясорубкой и смешать с золотистым луком.

шаг-8


Начинка может быть приготовлена и несколько иначе.

  • Для этого мясо следует не жарить, а отварить в фильтрованной воде, добавив соль, несколько горошинок перца и лавровый лист.
  • Отваренное мясо также измельчить и перемешать с жареным луком.

3. Приготовление блинчиков


Заранее нагретую сковороду протереть смоченной в масле салфеткой. Повторять эту процедуру желательно после каждого поджаренного блина. Половником перемешать готовое тесто, набрать половину черпака и вылить тесто в центр сковороды.

шаг-9


Распределить состав по всему дну, чуть наклоняя емкость круговыми движениями. Жарить блинчики минуты две, после чего лопаткой перевернуть и обжарить другую сторону буквально несколько секунд. Таким способом использовать всё тесто.

шаг-10


Когда на столе появится горка ароматных изделий, можно приступать к самому приятному и легкому этапу приготовления этого вкуснейшего лакомства.

шаг-11


На каждый блинный кружок поместить мясную начинку, накрыть её ближним концом, после чего левым и правым окончанием блина, после чего свернуть рулетом.

шаг-12

шаг-13

шаг-14


Так формируются блинчики с мясной начинкой.

шаг-15


Всё делается быстро, вкусно и очень экономично!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Турецкие пирожки с шампиньонами и маслинами

Пирожки по такому рецепту получаются не только сытными, но еще и очень аппетитными. Они отлично держат форму, не черствеют несколько дней, имеют нежную и пористую текстуру.

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

В постные дни особенно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Шоколадные кексы станут идеальной вкусняшкой для вечернего чая. Вы сможете побаловать семью, даже если не располагаете большим количеством свободного времени.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Булгур со сладким перцем и томатами

Булгур со сладким перцем и томатами

Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

Венские вафли с кокосовой стружкой

Венские вафли с кокосовой стружкой

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Торт из печенья

Торт из печенья

У каждой хозяйки наступают такие моменты, когда надо приготовить что-нибудь вкусное, но времени совсем не хватает. На выручку приходят рецепты «на скорую руку». Одним из таких вариантов является торт, приготовленный из печенья.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель, или карамельный пудинг – это весьма приятный на вкус и невероятно популярный в свое время десерт. Лакомство ассоциируется с национальными кухнями Франции, Испании, Португалии.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.