Блинчики с мясом и острым творогом - рецепт с фото
Блинчики с мясом и острым творогом

Тонкие ажурные блиныбыстрое блюдо. Наловчившись, можно выпекать их параллельно на двух сковородках. Чтобы в тесте не было комков, используют молоко комнатной температуры.

Кроме того, в блинное тесто наливают горячее маслопрямо со сковороды. О начинке лучше позаботится заранее, ведь мясо будет вариться около часа. Сваренную свинину можно хранить в бульоне, выбросив только лавровые листья. Отварная холодная свинина будет хорошим дополнением для творога. Пропущенный через пресс чеснок сделает творог вполне острым, не понадобится даже молотый перец.



Продукты


Тесто

  • молоко300 мл;
  • яйца1 шт.;
  • мука пшеничная7 ст. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • сольна кончике ножа;
  • растительное масло30 мл.

Начинка

  • мясо (свинина)400 г;
  • творог300 г;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • чеснок3 зубчика;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     В начинке для блинчиков рекомендуемая жирность творога составляет 5-9%. Влажный кисло-молочный продукт должен некоторое время полежать на сите с мелкими ячейками, чтобы вся лишняя сыворотка стекла.


1. Свинину варят в маленькой кастрюльке в окружении овощей и пряностей. Кусок мяса оставляют целым, жир и пленки пока не срезают.

ш-1


2. В кастрюлю кладут целую луковицу, порезанную крупными кусками морковь, половинку сладкого перца.

ш-2


3. Добавляют лавровые листья, половину чайной ложки соли.

ш-3


4. Мясо заливают холодной водой. Кастрюльку со свиной ставят на средний огонь. На первых минутах кипения появится обильная пена, ее снимают. Потом накрывают крышкой и варят свинину при умеренном кипении в течение часа. Если нужнодоливают воду, чтобы свинина всегда была покрыта жидкостью.

ш-4


5. Вареное мясо достают из бульона, нарезают ломтиками в поперечном направлении. Жир и пленки удаляют.

ш-5


6. Творог высыпают в миску, добавляют 2 ст. л. постного масла. Выдавливают чеснок. Перемешивают творог, солят по вкусу.

ш-6


7. Творог соединяют с отварной свининой, мясо должно быть остывшим.

ш-7


8. В миску бросают сахарный песок и соль, разбивают яйцо.

ш-8


9. Высыпают подготовленную, просеянную муку.

ш-9


10. Наливают треть стакана молока. Взбивают венчиком тесто.

ш-10


11. Когда масса станет однородной, доливают остальное молоко. Вновь взбивают венчиком. Затем на сковороде нагревают две ложки растительного масла, выливают в тесто перемешивают. Так и сковорода оказалась смазанной, и тесто получило свою долю маслянистости.

ш-11


12. Зачерпывают тесто половником, выливают на сковороду. Чрез полминуты тонкий блинчик переворачивают. 

ш-12


13. Горячие блинчики складывают стопкой.

ш-13


14. В центре каждого блинчика кладут начинку, сворачивают края «конвертом».

ш-14


Блинчики с острым творогом и мясом подают на стол сразу, пока они еще не успели остыть.

блинчики


Если блинчики с начинкой приготовлены впрок, то их разогревают, бросив на сковородку крошечный кусочек сливочного маслана блинчиках появится аппетитная корочка.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчаткавсе эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.

Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Слоеный салат с сыром, копченостями, жареными грибами

Жареные грибы, сыр, копченая рулька, яичный белок с зеленью в салате выложены слоями и скреплены желированным майонезом.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

Новогодняя закуска

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.