Блинчики с мясом и острым творогом - рецепт с фото
Блинчики с мясом и острым творогом

Тонкие ажурные блиныбыстрое блюдо. Наловчившись, можно выпекать их параллельно на двух сковородках. Чтобы в тесте не было комков, используют молоко комнатной температуры.

Кроме того, в блинное тесто наливают горячее маслопрямо со сковороды. О начинке лучше позаботится заранее, ведь мясо будет вариться около часа. Сваренную свинину можно хранить в бульоне, выбросив только лавровые листья. Отварная холодная свинина будет хорошим дополнением для творога. Пропущенный через пресс чеснок сделает творог вполне острым, не понадобится даже молотый перец.



Продукты


Тесто


  • молоко300 мл;
  • яйца1 шт.;
  • мука пшеничная7 ст. л.;
  • сахар1 ч. л.;
  • сольна кончике ножа;
  • растительное масло30 мл.

Начинка


  • мясо (свинина)400 г;
  • творог300 г;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • чеснок3 зубчика;
  • морковь1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ В начинке для блинчиков рекомендуемая жирность творога составляет 5-9%. Влажный кисло-молочный продукт должен некоторое время полежать на сите с мелкими ячейками, чтобы вся лишняя сыворотка стекла.


1. Свинину варят в маленькой кастрюльке в окружении овощей и пряностей. Кусок мяса оставляют целым, жир и пленки пока не срезают.

ш-1


2. В кастрюлю кладут целую луковицу, порезанную крупными кусками морковь, половинку сладкого перца.

ш-2


3. Добавляют лавровые листья, половину чайной ложки соли.

ш-3


4. Мясо заливают холодной водой. Кастрюльку со свиной ставят на средний огонь. На первых минутах кипения появится обильная пена, ее снимают. Потом накрывают крышкой и варят свинину при умеренном кипении в течение часа. Если нужнодоливают воду, чтобы свинина всегда была покрыта жидкостью.

ш-4


5. Вареное мясо достают из бульона, нарезают ломтиками в поперечном направлении. Жир и пленки удаляют.

ш-5


6. Творог высыпают в миску, добавляют 2 ст. л. постного масла. Выдавливают чеснок. Перемешивают творог, солят по вкусу.

ш-6


7. Творог соединяют с отварной свининой, мясо должно быть остывшим.

ш-7


8. В миску бросают сахарный песок и соль, разбивают яйцо.

ш-8


9. Высыпают подготовленную, просеянную муку.

ш-9


10. Наливают треть стакана молока. Взбивают венчиком тесто.

ш-10


11. Когда масса станет однородной, доливают остальное молоко. Вновь взбивают венчиком. Затем на сковороде нагревают две ложки растительного масла, выливают в тесто перемешивают. Так и сковорода оказалась смазанной, и тесто получило свою долю маслянистости.

ш-11


12. Зачерпывают тесто половником, выливают на сковороду. Чрез полминуты тонкий блинчик переворачивают. 

ш-12


13. Горячие блинчики складывают стопкой.

ш-13


14. В центре каждого блинчика кладут начинку, сворачивают края «конвертом».

ш-14


Блинчики с острым творогом и мясом подают на стол сразу, пока они еще не успели остыть.

блинчики


Если блинчики с начинкой приготовлены впрок, то их разогревают, бросив на сковородку крошечный кусочек сливочного маслана блинчиках появится аппетитная корочка.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Блинчики на молоке с творогом и изюмом

    Блинчики на молоке с творогом и изюмом

    Блинчики на молоке, приготовленные по нашему рецепту, вкусные и ароматные, невероятно тонкие и нежные.

     
  • Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

    Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

    Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее.

     
  • Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

    Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

    Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и пирожковое тесто уже готово к раскатке.

     
  • Пирожки с капустой и луком

    Пирожки с капустой и луком

    Постные пирожки с капустой и луком простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса.

     
  • Овсяное печенье с медом

    Овсяное печенье с медом

    Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

     
  • Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

    Рулет из лаваша с рыбным фаршем и грибами (в духовке)

    Домашняя еда считается более здоровой, когда основная часть блюд готовится не на плите, а в духовке. Сырой рыбный фарш и грибы заворачивают в лаваш.

     
  • Грибной суп с картофелем и макаронными изделиями

    Грибной суп с картофелем и макаронными изделиями

    Если вы любите блюда из грибов, пришло время, чтобы приготовить вкусный грибной супчик. Суп с грибами, картофелем и макаронами получается сытным и ароматным.

     
  • Картофель по-деревенски (в духовке)

    Картофель по-деревенски (в духовке)

    В детстве мне нередко доводилось бывать в деревнях, однако никто и ни разу не подавал к столу знаменитую картошку «по-деревенски». Наверное, поэтому так и вышло, что этот способ приготовления картофеля стал для меня открытием.