Тонкие ажурные блины – быстрое блюдо. Наловчившись, можно выпекать их параллельно на двух сковородках. Чтобы в тесте не было комков, используют молоко комнатной температуры.
Кроме того, в блинное тесто наливают горячее масло – прямо со сковороды. О начинке лучше позаботится заранее, ведь мясо будет вариться около часа. Сваренную свинину можно хранить в бульоне, выбросив только лавровые листья. Отварная холодная свинина будет хорошим дополнением для творога. Пропущенный через пресс чеснок сделает творог вполне острым, не понадобится даже молотый перец.
Продукты
∗ Тесто
- молоко – 300 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 7 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – на кончике ножа;
- растительное масло – 30 мл.
∗ Начинка
- мясо (свинина) – 400 г;
- творог – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- лавровые листья – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒ В начинке для блинчиков рекомендуемая жирность творога составляет 5-9%. Влажный кисло-молочный продукт должен некоторое время полежать на сите с мелкими ячейками, чтобы вся лишняя сыворотка стекла.
1. Свинину варят в маленькой кастрюльке в окружении овощей и пряностей. Кусок мяса оставляют целым, жир и пленки пока не срезают.
2. В кастрюлю кладут целую луковицу, порезанную крупными кусками морковь, половинку сладкого перца.
3. Добавляют лавровые листья, половину чайной ложки соли.
4. Мясо заливают холодной водой. Кастрюльку со свиной ставят на средний огонь. На первых минутах кипения появится обильная пена, ее снимают. Потом накрывают крышкой и варят свинину при умеренном кипении в течение часа. Если нужно – доливают воду, чтобы свинина всегда была покрыта жидкостью.
5. Вареное мясо достают из бульона, нарезают ломтиками в поперечном направлении. Жир и пленки удаляют.
6. Творог высыпают в миску, добавляют 2 ст. л. постного масла. Выдавливают чеснок. Перемешивают творог, солят по вкусу.
7. Творог соединяют с отварной свининой, мясо должно быть остывшим.
8. В миску бросают сахарный песок и соль, разбивают яйцо.
9. Высыпают подготовленную, просеянную муку.
10. Наливают треть стакана молока. Взбивают венчиком тесто.
11. Когда масса станет однородной, доливают остальное молоко. Вновь взбивают венчиком. Затем на сковороде нагревают две ложки растительного масла, выливают в тесто перемешивают. Так и сковорода оказалась смазанной, и тесто получило свою долю маслянистости.
12. Зачерпывают тесто половником, выливают на сковороду. Чрез полминуты тонкий блинчик переворачивают.
13. Горячие блинчики складывают стопкой.
14. В центре каждого блинчика кладут начинку, сворачивают края «конвертом».
Блинчики с острым творогом и мясом подают на стол сразу, пока они еще не успели остыть.
Если блинчики с начинкой приготовлены впрок, то их разогревают, бросив на сковородку крошечный кусочек сливочного масла – на блинчиках появится аппетитная корочка.
Приятного аппетита!