Универсальное блюдо – блинчики, любимое многими. Мне нравится, что оно действительно универсально. В блинчики можно заворачивать: икру, мясо, грибы, рыбу, ягоды, творог.
Если взять для начинки свиное лёгкое, то получим вообще бюджетный вариант вкусного, сытного завтрака или ужина.
Продукты
≡ Фарш:
- свиное лёгкое – 750 г;
- лук – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу (для жарки).
≡ Тесто:
- молоко – 500 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Время: подготовка – 3 ч, приготовление – 1 ч. Порции – 17 шт.
Рецепт приготовления
1. Берем свежее свиное лёгкое. Помещаем на 1 час в холодную воду. Меняем воду на чистую несколько раз.
2. Затем выкладываем в высокую кастрюлю, заливаем водой. Жидкость заполняет кастрюлю на 2/3, так как при варке образуется много пены, а лёгкое поднимается на поверхность. Образовавшуюся пену удаляем. Когда вода закипит, бросаем в нее разрезанную на две половинки луковицу. Мясной субпродукт варится порядка 2-х часов на медленном огне. Во время варки лёгкого в кастрюле несколько раз его переворачиваем.
3. Готовность пробуем ножом. Если после прокола ножом жидкость вытекает не кровянистая, а светлая, то лёгкое готово. Готовый продукт выкладываем в тарелку, ждем пока остынет. После чего перекручиваем через мясорубку на мелкую сетку.
4. Тесто для блинов можно замесить как на воде, так и на воде с молоком, но самые вкусные блинчики получатся, если тесто замесить на цельном молоке. Яйцо, сахар и соль поваренную взбиваем венчиком, добавляем тёплое молоко. Всё перемешиваем, добавляем смешанную с разрыхлителем пшеничную муку. Муку предварительно просеиваем через сито. Ставим тесто «отдохнуть» на 15 мин, затем вливаем в него 1 столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла.
5. Поскольку в тесто уже добавлено подсолнечное масло, то сковороду маслом не смазываем, а печем на сухой.
6. Обжариваем блины с двух сторон. На обжаривание одного блинчика уходит 1,5-2 минуты.
7. Лука в фарш кладем много, заранее обжарив его на растительном масле.
8. Когда лук зарумянится, выкладываем к нему перемолотое свиное лёгкое.
9. Перемешиваем лёгкое с луком, добавляем соль и перец по вкусу, обжариваем всё вместе. Если нужно, то добавляем еще растительного масла.
10. Тушим под крышкой 7-10 минут.
11. Сочная, мягкая и воздушная начинка из свиного лёгкого для блинчиков готова.
12. Заворачиваем блинчики.
13. В центр каждого блинчика кладем 1 столовую ложку (с горкой) начинки.
14. Заворачиваем блинчики конвертиком.
15. У меня получилось 17 блинчиков.
Блинчики с начинкой из свиного лёгкого с луком очень вкусные. Хранить их нужно в холодильнике. Разогреть потом можно в сковороде под крышкой, обжарив с двух сторон на сливочном или топленом масле.
Приятного аппетита!