Тонкие ажурные блинчики – это только оболочка для вкусного рыбного фарша, сдобренного маслинами, укропом и луком пореем. Ингредиенты обжариваются-тушатся на сковороде.
Рыбная начинка будет достаточно сочной и мягкой, укропный вкус обволакивает фарш и пропитывает блинчики. Желательно использовать пряные оливки, чтобы получился необычный акцент.
Продукты
≡ Тесто для блинов:
- молоко – 500-600 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200-250 г;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. л.
≡ Начинка:
- минтай – 3 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- острые приправы для рыбы – 1 ст. л.;
- оливки – 50 г;
- укроп – 5 стеблей;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Рецепт приготовления
⇒ Рыбные тушки и луковички берут среднего размера. Можно использовать любую замороженную морскую рыбу.
1. Отделяют рыбное филе, перемалывают его вместе с репчатым луком. Выкладывают на сковороду.
2. Солят, посыпают острыми специями, поливают маслом. Массу перемешивают, накрывают крышкой, устанавливают средний огонь.
3. Рыбный фарш тушат в течение 20-25 минут. Массу периодически перемешивают вилкой, чтобы получилась зернистая текстура. На последних минутах тушения снимают крышку и увеличивают огонь, чтобы вся жидкость испарилась, и фарш слегка подсушился.
4. Остывший рыбный фарш смешивают с порезанными оливками.
5. Добавляют укроп и кольца лука порея. Начинку перемешивают и оставляют настаиваться.
6. Яйца смешивают с сахаром и мукой. Массу слегка взбивают вилкой.
7. Добавляют молоко комнатной температуры, взбивают все вилкой до однородности. На сковородке разогревают 1,5 столовых ложки подсолнечного маслица, после чего выливают его в тесто, перемешивают.
8. Зачерпывают половину половника теста, выливают на горячую сковороду. Блинчики обжаривают по 30-40 секунд с каждой стороны. В процессе выпекания блинчиков сковородку маслом не смазывают, маслянистое блинное тесто хорошо растекается по поверхности и не приклеивается.
9. Начинку кладут, отступив немного от края блинчика.
10. Сворачивают блинчики в виде рулетов.
При подаче каждый блинчик разрезают на две части, чтобы начинка аппетитно «выглядывала» из блинов-рулетов. Блины подают с кетчупом или другим соусом со средней остротой. Ведь самой острой должна быть именно начинка.
Приятного аппетита!