Блинчики с острым рыбным фаршем - пошаговый фоторецепт
Блинчики с острым рыбным фаршем

Тонкие ажурные блинчикиэто только оболочка для вкусного рыбного фарша, сдобренного маслинами, укропом и луком пореем. Ингредиенты обжариваются-тушатся на сковороде.

Рыбная начинка будет достаточно сочной и мягкой, укропный вкус обволакивает фарш и пропитывает блинчики. Желательно использовать пряные оливки, чтобы получился необычный акцент.



Продукты


Тесто для блинов:

  • молоко500-600 мл;
  • яйца2 шт.;
  • мука200-250 г;
  • сахар1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло1,5 ст. л

Начинка:

  • минтай 3 шт.;
  • лук репчатый3 шт.;
  • лук порей1 шт.;
  • острые приправы для рыбы1 ст. л.;
  • оливки50 г;
  • укроп5 стеблей;
  • соль1 ч. л.;
  • подсолнечное масло2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Рыбные тушки и луковички берут среднего размера. Можно использовать любую замороженную морскую рыбу.


1. Отделяют рыбное филе, перемалывают его вместе с репчатым луком. Выкладывают на сковороду.

ш-1


2. Солят, посыпают острыми специями, поливают маслом. Массу перемешивают, накрывают крышкой, устанавливают средний огонь.

ш-2


3. Рыбный фарш тушат в течение 20-25 минут. Массу периодически перемешивают вилкой, чтобы получилась зернистая текстура. На последних минутах тушения снимают крышку и увеличивают огонь, чтобы вся жидкость испарилась, и фарш слегка подсушился.


4. Остывший рыбный фарш смешивают с порезанными оливками.

ш-4


5. Добавляют укроп и кольца лука порея. Начинку перемешивают и оставляют настаиваться.

ш-5


6. Яйца смешивают с сахаром и мукой. Массу слегка взбивают вилкой.

ш-6


7. Добавляют молоко комнатной температуры, взбивают все вилкой до однородности. На сковородке разогревают 1,5 столовых ложки подсолнечного маслица, после чего выливают его в тесто, перемешивают.

ш-7


8. Зачерпывают половину половника теста, выливают на горячую сковороду. Блинчики обжаривают по 30-40 секунд с каждой стороны. В процессе выпекания блинчиков сковородку маслом не смазывают, маслянистое блинное тесто хорошо растекается по поверхности и не приклеивается.

ш-8


9. Начинку кладут, отступив немного от края блинчика.

ш-9


10. Сворачивают блинчики в виде рулетов.

ш-10


При подаче каждый блинчик разрезают на две части, чтобы начинка аппетитно «выглядывала» из блинов-рулетов. Блины подают с кетчупом или другим соусом со средней остротой. Ведь самой острой должна быть именно начинка.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Каша из овсяных зерен с беконом

Каша из овсяных зерен с беконом

Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом.

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Творожный десерт с клубничным вареньем и шоколадом

Сладкие десерты украшают жизнь и поднимают настроение. Свежий творог, желе из клубничного варенья и черный шоколадвот весь перечень полезных вкусностей, которые объединятся в изысканную «десертную композицию».

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.