Блинчики с творогом - рецепт с фото
Блинчики с творогом

Блины мы делаем редко, но зато, когда делаем, то сразу много. В этом году мы успели сделать блины только на Масленицу, зато нажарили сразу на три литра молока.

Одним словом, на ближайшую неделю блинчиков будет предостаточно. Вдохновленная такими невероятными успехами, я захотела поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусных, нежных блинчиков с творогом, которые несомненно придутся по вкусу всем близким и родным.



Продукты


Тесто:

  • молока 3 л;
  • яйца 2 шт.;
  • муки 1 кг 100 г;
  • растительное масло 1/3 стакана;
  • соль, сахар по 0,5 ст. л.

Начинка:

  • творога (сухого) 0,5 кг;
  • желток 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления


     Я всегда пеку блинчики по рецепту моей бабушки. Бабуля сначала делала густое тесто, которое затем разбавляла оставшимся молоком. Суть этого метода заключается в том, что так вы сможете избавиться от комочков, пока консистенция еще густая, и вам не придется «вылавливать» их впоследствии. Что касается ингредиентов, то я делаю на большое количество молока. Но если вам, к примеру, нужно замесить тесто на литр, посчитайте количество остальных продуктов пропорционально необходимому объему.


1. Итак, просеиваем в кастрюлю муку, добавляем 2 яйца.

шаг-1


2. Добавляем туда же один литр молока и тщательно перемешиваем. Должно получиться густое по консистенции тесто.

шаг-2


3. Если есть блендер, такое тесто можно взбить ручным погружным блендером, а если блендера нет, остается мешать ложкой (как это делаю я). Тщательно размешивайте тесто, чтобы в нем не оставалось комочков муки.

шаг-3


4. Когда тесто станет однородным, тоненькой струйкой вливаем в него еще 1 литр молока, продолжаем тщательно размешивать.

шаг-4


5. После того, как наша смесь вновь обрела однородную, но более жидкую, по сравнению с предыдущим этапом, консистенцию, вливаем последний литр молока.

шаг-5


6. Снова тщательно перемешиваем, добавляем растительное масло и опять мешаем. Готовое тесто оставляем на час, чтобы оно «отдохнуло».

шаг-6


7. Теперь пришло время приступить к выпеканию. Ставим на огонь сковородку, даем ей разогреться, а затем начинаем печь блины.

ш-7  


8. Спустя почти три часа времени, я пережарила все блины. Скажете долго? Зато какое наслаждение вкуса и такие довольные лица детей и мужа. Поверьте, это того стоит. Получилась довольно-таки внушительная стопка румяного, ароматного кушанья.

шаг-8


9. Пора браться за начинку. Берем творог, добавляем к нему желток и сахар, тщательно растираем. Начинка для блинов готова.

шаг-9


10. Берем готовый блин, кладем на стол и ложкой выкладываем на него небольшое количество творога.

шаг-10


11. Загибаем сначала нижний край, затем боковые края и закручиваем блин калачиком.

шаг-11


шаг-12


шаг-13


12. После того как мы начинили все наши блинчики творогом, их можно слегка обжарить. Если вы не планируете кушать их сразу же, тогда достаточно будет просто убрать их в холодильник.

шаг-14


13. После того как мы начинили все наши блинчики творогом, их можно слегка обжарить. Ставим снова сковородку на очень медленный огонь, укладываем блинчики с творогом и, накрыв крышкой, даем блинчикам прогреться 7-8 минут.

шаг-15

Затем выкладываем блинчики со сковороды и подаем к столу.


14. У нас остались еще блины-пустышки, которые, для разнообразия можно начинить чем-нибудь другим. Их можно сложить уголком и также обжарить на сковородке до золотистой корочки. Подавать на стол со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Кому-то, возможно, больше придется по вкусу начинка с красной икрой или шпротами. Вариантов много. Будет очень вкусно!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Куриный паштет под острым желе из красной смородины

Нежная закуска с нарядным острым топпингом сразу привлечет внимание гостей. Паштет из куриного филе и пассерованных овощейполезная еда, не содержащая холестерина.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Спагетти с лососем и шпинатом

Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Паштет из скумбрии пряного домашнего маринования

Предназначенную для паштета скумбрию маринуют так, чтобы акцент сместился на острый пряный вкус, а соленость была выражена слабее. Жирная маринованная скумбрия считается наиболее вкусной из всех бюджетных морских рыбок.

Хумус из красной чечевицы

Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.