Творог способствует ускорению обмена веществ, если он используется в несладких блюдах. Блинные роллы с творогом и форелью принесут организму больше пользы, чем творожные блинчики с вареньем.
Хотя блины можно хранить в пищевой пленке двое суток, вкусные роллы получатся именно из свежеиспеченных блинчиков. Блинные роллы с красной рыбой произведут фурор во время завтрака, их быстренько расхватают с тарелки. Соусы и дополнительные заправки не нужны, форель чудесно уживается с маслинами и творогом.
Продукты
- форель соленая – 130 г;
- творог – 200 г;
- маслины – 100 г;
- молоко 3,2 % – 300 мл;
- мука – ½ ст.;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 1,5 ст. л.;
- сахарный песок – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- итальянские травы – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Понадобится продолговатый кусочек соленой форели с ярким цветом и упругой плотной мякотью. Творог берут самый жирный с минимальным количеством кислого вкуса. В маслинах не должно быть косточек.
1. Сахара в блинном тесте должно быть больше, чем соли.
2. Поскольку блины всего лишь основа для роллов, блинная стопка может быть маленькой. Для указанного количества молока хватит одного яйца.
3. В миску высыпают просеянную через сито муку.
4. Наливают молоко. При использовании холодного молока получится комковатое тесто, молоко должно быть комнатной температуры.
5. В миску вливают столовую ложку масла растительного.
6. Ингредиенты перемешивают вилкой или венчиком. На сковородке разогревают половину столовой ложки масла. Приподнимают сковороду за ручку и слегка наклоняют, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Затем это горячее масло выливают в блинное тесто. Сковородку больше не смазывают.
7. Зачерпывают треть половника блинного теста, выливают на горячую сковородку. Когда блинчик пропечется, его переворачивают. Огонь устанавливают исходя и толщины используемой сковороды: он должен быть чуть больше минимального.
8. Горячие блинчики складывают стопкой, чтобы они оставались мягкими и после остывания.
9. Отступив пару сантиметров от края блина, выкладывают полоску творога. Рядом располагают ломтики соленой форели.
10. Маслины размещают поверх творога. По желанию получившуюся начинку можно посыпать итальянскими травами очень мелкого помола. Блинчик туго сворачивают и приступают к формированию следующего рулета.
11. Чтобы рулет превратился в набор блинных роллов, нужно взять самый острый нож. Разрезают рулеты на деревянной доске, а потом перекладывают роллы на тарелку.
12. Плотно скрученные блинные роллы хорошо удерживают свою форму, но для удобства можно дополнительно зафиксировать их шпажкой.
Приятного аппетита!