Блинные роллы с форелью, творогом, маслинами - рецепт с фото
Блинные роллы с форелью, творогом, маслинами

Творог способствует ускорению обмена веществ, если он используется в несладких блюдах. Блинные роллы с творогом и форелью принесут организму больше пользы, чем творожные блинчики с вареньем.

Хотя блины можно хранить в пищевой пленке двое суток, вкусные роллы получатся именно из свежеиспеченных блинчиков. Блинные роллы с красной рыбой произведут фурор во время завтрака, их быстренько расхватают с тарелки. Соусы и дополнительные заправки не нужны, форель чудесно уживается с маслинами и творогом.



Продукты


  • форель соленая130 г;
  • творог200 г;
  • маслины100 г;
  • молоко 3,2 % – 300 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • яйца1 шт.;
  • масло растительное1,5 ст. л.;
  • сахарный песок½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • итальянские травы1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Понадобится продолговатый кусочек соленой форели с ярким цветом и упругой плотной мякотью. Творог берут самый жирный с минимальным количеством кислого вкуса. В маслинах не должно быть косточек.


1. Сахара в блинном тесте должно быть больше, чем соли.

ш-1


2. Поскольку блины всего лишь основа для роллов, блинная стопка может быть маленькой. Для указанного количества молока хватит одного яйца.

ш-2


3. В миску высыпают просеянную через сито муку.

ш-3


4. Наливают молоко. При использовании холодного молока получится комковатое тесто, молоко должно быть комнатной температуры.

ш-4


5. В миску вливают столовую ложку масла растительного.

ш-5


6. Ингредиенты перемешивают вилкой или венчиком. На сковородке разогревают половину столовой ложки масла. Приподнимают сковороду за ручку и слегка наклоняют, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Затем это горячее масло выливают в блинное тесто. Сковородку больше не смазывают.

ш-6


7. Зачерпывают треть половника блинного теста, выливают на горячую сковородку. Когда блинчик пропечется, его переворачивают. Огонь устанавливают исходя и толщины используемой сковороды: он должен быть чуть больше минимального.

ш-7


8. Горячие блинчики складывают стопкой, чтобы они оставались мягкими и после остывания. 

ш-8


9. Отступив пару сантиметров от края блина, выкладывают полоску творога. Рядом располагают ломтики соленой форели.

ш-9


10. Маслины размещают поверх творога. По желанию получившуюся начинку можно посыпать итальянскими травами очень мелкого помола. Блинчик туго сворачивают и приступают к формированию следующего рулета.

ш-10


11. Чтобы рулет превратился в набор блинных роллов, нужно взять самый острый нож. Разрезают рулеты на деревянной доске, а потом перекладывают роллы на тарелку.

ш-11


12. Плотно скрученные блинные роллы хорошо удерживают свою форму, но для удобства можно дополнительно зафиксировать их шпажкой.

блинные роллы с форелью, творогом, маслинами


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

    Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

    Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

     
  • Медальоны из минтая в кляре

    Медальоны из минтая в кляре

    Рыбу, ценный источник белка, рекомендуется кушать каждую неделю и по нескольку раз. Не забывайте также о богатом наборе витаминов, полезнейших омега-жирных кислот и минералов.

     
  • Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке)

    Котлеты по-киевски с тостовым сыром (в духовке)

    Запеченные в духовке котлеты по-киевскибюджетный, быстрый и менее жирный вариант. Не понадобится растительное масло для фритюра, все котлеты будут запекаться одновременно.

     
  • Закуска с сыром

    Закуска с сыром

    Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

     
  • Вареники с творогом

    Вареники с творогом

    Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире.

     
  • Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

    Паста путтанеска (спагетти с маслинами и каперсами)

    Паста путтанеска – это, наверное, блюдо с самым странным названием, которое можно придумать. Впервые похожий рецепт спагетти в пикантном соусе встречается в кулинарных книгах конца XIX века.

     
  • Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Что приготовить из кабачков? Этим вопросом хоть раз задавалась чуть ли каждая хозяйка. Один из лучших и быстрых рецептов – кабачковые оладьи с сыром и чесноком, в которых нет глютена. От них просто не оторваться!

     
  • Профитроли с сыром

    Профитроли с сыром

    Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам.