Блинные роллы с форелью, творогом, маслинами - рецепт с фото
Блинные роллы с форелью, творогом, маслинами

Творог способствует ускорению обмена веществ, если он используется в несладких блюдах. Блинные роллы с творогом и форелью принесут организму больше пользы, чем творожные блинчики с вареньем.

Хотя блины можно хранить в пищевой пленке двое суток, вкусные роллы получатся именно из свежеиспеченных блинчиков. Блинные роллы с красной рыбой произведут фурор во время завтрака, их быстренько расхватают с тарелки. Соусы и дополнительные заправки не нужны, форель чудесно уживается с маслинами и творогом.



Продукты


  • форель соленая130 г;
  • творог200 г;
  • маслины100 г;
  • молоко 3,2 % – 300 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • яйца1 шт.;
  • масло растительное1,5 ст. л.;
  • сахарный песок½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • итальянские травы1/3 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится продолговатый кусочек соленой форели с ярким цветом и упругой плотной мякотью. Творог берут самый жирный с минимальным количеством кислого вкуса. В маслинах не должно быть косточек.


1. Сахара в блинном тесте должно быть больше, чем соли.

ш-1


2. Поскольку блины всего лишь основа для роллов, блинная стопка может быть маленькой. Для указанного количества молока хватит одного яйца.

ш-2


3. В миску высыпают просеянную через сито муку.

ш-3


4. Наливают молоко. При использовании холодного молока получится комковатое тесто, молоко должно быть комнатной температуры.

ш-4


5. В миску вливают столовую ложку масла растительного.

ш-5


6. Ингредиенты перемешивают вилкой или венчиком. На сковородке разогревают половину столовой ложки масла. Приподнимают сковороду за ручку и слегка наклоняют, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Затем это горячее масло выливают в блинное тесто. Сковородку больше не смазывают.

ш-6


7. Зачерпывают треть половника блинного теста, выливают на горячую сковородку. Когда блинчик пропечется, его переворачивают. Огонь устанавливают исходя и толщины используемой сковороды: он должен быть чуть больше минимального.

ш-7


8. Горячие блинчики складывают стопкой, чтобы они оставались мягкими и после остывания. 

ш-8


9. Отступив пару сантиметров от края блина, выкладывают полоску творога. Рядом располагают ломтики соленой форели.

ш-9


10. Маслины размещают поверх творога. По желанию получившуюся начинку можно посыпать итальянскими травами очень мелкого помола. Блинчик туго сворачивают и приступают к формированию следующего рулета.

ш-10


11. Чтобы рулет превратился в набор блинных роллов, нужно взять самый острый нож. Разрезают рулеты на деревянной доске, а потом перекладывают роллы на тарелку.

ш-11


12. Плотно скрученные блинные роллы хорошо удерживают свою форму, но для удобства можно дополнительно зафиксировать их шпажкой.

блинные роллы с форелью, творогом, маслинами


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Бананово-малиновый смузи с молоком

Бананово-малиновый смузи с молоком

Фруктово-ягодные смузи уверенно заняли свою нишу, вкусные напитки особенно оценили сладкоежки, которым пришлось забыть о пирожных и тортиках ради красивой фигуры.

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Маффины с абрикосом

Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.