Блины ажурные - рецепт с фото
Блины ажурные

Вопросы приготовления такого русского кушанья, как блины, актуальны не только в дни светлого праздника Масленицы. Это удивительное блюдо одинаково востребовано и на кухонных посиделках, и на торжественных застольях.

Даже малыши, которых мы с трудом усаживаем за стол, в полном восторге от аппетитных кулинарных изделий. Подбираем необходимые компоненты, следуем нескольким нехитрым советам, радуем семью сытной и очень привлекательной едой. Ниже представлен рецепт приготовления вкуснейших ажурных блинов.



Продукты


  • сахар 30 г;
  • молоко 300 мл
  • вода 200 мл;
  • сухие (скорые) дрожжи 10 г;
  • мука 300 г;
  • яйца 5 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое 50 мл.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Помещаем в чашу свежие яйца, щепотку соли и сахарный песок, миксером взбиваем состав до появления пенной «шапки».

шаг-1

шаг-1б

шаг-1в


2. Нагреваем цельное молоко, добавляем бутилированную воду, полученную смесь вливаем в яичный состав. Продолжаем нашу работу, тщательно смешивая компоненты блинного теста.

шаг-2


3. Просеиваем несколько раз муку, соединяем с дрожжами, после чего небольшими частями всыпаем в чашу с молоком и яйцами. С помощью миксера продолжаем замес теста до исчезновения комков, получения не совсем густой однородной массы, по консистенции похожей на домашние сливки. В конце приготовления вливаем масло, вновь перемешиваем размещенные компоненты, накрываем посуду пленкой, выставляем в тепло для подъема.

шаг-3


4. При использовании свежих и качественных дрожжей буквально через полчаса наблюдаем появление многочисленных пузырьков, увеличение объема дрожжевой массы. Перемешиваем состав, избавляя его от излишков углекислого газа.

шаг-4


5. Ожидаем повторного подъема теста, после чего сразу приступаем к выпеканию ажурных блинов. Набираем неполный половник приготовленного состава, выливаем на середину раскаленной, смазанной растительным жиром (можно кусочком сала) сковороды. Наклоняем емкость круговыми движениями, распределяя полужидкую массу по всему дну посуды.

шаг-5


6. Выпекаем блины с обеих сторон, аккуратно снимаем со сковороды, выкладываем на теплую тарелку. Продолжаем работу, пока не используем остальное тесто.

шаг-6


7. Ажурные блины подаем на стол в горячем виде, приправляя кушанье медом, домашней сметаной, любимым вареньем или ароматным джемом. При желании фаршируем блины творогом, икрой, паштетами, вареными яйцами, сыром, грибами, другими продуктами.

Ажурные блины.


Потратив немного времени, получаем изумительное блюдо, приготовленное в традициях русской кухни.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареный хек с острым соусом из кабачков

Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Острая заправка и следа не оставит от собственной горчинки листьев одуванчиков. Мидии и яичный блинчик смягчат общий острый вкус салата.

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбным фаршем (бездрожжевое тесто)

Беляши с рыбной начинкойвкусная еда, пары штук хватает для сытного ужина или обеденного перекуса. Бездрожжевое тесто ускоряет процесс приготовления, разница во вкусе с дрожжевыми беляшами почти незаметна.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Салат с запеченной куриной грудкой

Салат с запеченной куриной грудкой

Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.